Author Topic: Автоновости  (Read 215976 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Автоновости
« Reply #4040 on: 16/02/15 »
Меня стукнули слева впереди. Не сказать чтоб сильно. С первого взгляда многие даже не верили, что была авария. 60 тыр выплатили. Бампер, фара, решетка, крыло левое, правый диск, мелочевка всякая.
Итого 40 тыр. + на развал сгонял, написали что под замену - еще 20 тыр. Все купил, даже больше + купил все для капиталки. И еще в тай хватило слетать :)
Моего Ярва тоже в свое время   слегка в   зад Маздой стукнули,все сделали в идеале,еще и  более-менее годный по тем временам Нокиа Н8 жене взяли в подарок,так сказать за мат.ущерб.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Автоновости
« Reply #4041 on: 19/02/15 »
Ох уж мне эта пацанва. ;D

Мужчины средних лет — вот
главная опасность на дороге ГИБДД опубликовала новую
статистику, которая проливает свет
на то, какие водители чаще всего
являются виновниками ДТП Виновниками большинства ДТП в
России являются опытные водители со
стажем более 15 лет. Такие данные
следуют из годового отчета ГИБДД о
ситуации с аварийностью в России за
январь 2015 года. Благодаря изменившемуся подходу к
формированию отчетности, в
статистике можно заметить несколько
интересных показателей. Как оказалось, больше всего аварий
совершают опытные водители —
автомобилисты со стажем более 15 лет
(31% или 3183 ДТП), а также со стажем
от 5 до 10 лет (23% или 2304 ДТП). Те,
кто недавно получил водительские права (со стажем до 3 лет), также
попали в группу риска, однако на них
пришлось лишь 13% или 1376 аварий. Интересно и то, что в рейтинге
нарушителей лидируют люди среднего
возраста. По данным ГИБДД, больше
всего ДТП произошло по вине
водителей в возрасте от 30 до 40 лет
(26% или 2612 ДТП), а также водителей в возрасте от 25 до 30 лет (18% или
1825 ДТП). А вот меньше всего аварий
происходит по вине молодых
водителей, в возрасте от 18 до 21 года
– за январь 2015 года произошло лишь
436 таких аварий. Наконец, статистика ГИБДД проливает
свет на то, кто же безопаснее водит
автомобиль в России – мужчины или
женщины. Как оказалось, 69% аварий
(8055 ДТП) за указанный период
совершили мужчины. Правда, нельзя не отметить, что водителей-мужчин в
нашей стране все же больше, чем
женщин]

Позже (19/02/15) добавлено:
А нех в машины пичкать столько электроники. Все должно быть на тропиках и тягах. ;D
Компания Delphi Automotive собрала группу школьников и студентов, которые присоединились к профессиональным инженерам и экспертам, чтобы повысить безопасность современных автомобилей. Результатом этого стал построенный школьником прибор, который позволяет легко взламывать автомобили!
«Этот парень был 14 лет, но выглядел только на 10», — сказал Эндрю Браун-младший, вице-президент Delphi Automotive. Получив некоторые советы от экспертов, школьник отправился в магазин радиотоваров, потратил $15 на запчасти и за ночь построил собственную печатную плату, а на следующее утро... взломал машину.
Как отмечает «Автоцентр», стеклоочистители включались и выключались, двери блокировались, даже фары автомобиля мигали в такт с песнями на iPhone. Хотя имя взломщика и марка пострадавшего автомобиля не разглашаются, представители компании Delphi раскрыли некоторые детали эксперимента.
Инженеры подчеркивают, что школьник не смог повлиять на рулевую и тормозную системы. Но инцидент подчеркнул, насколько уязвимы новые автомобили. Правда, сегодня только два европейских бренда заинтересовались исследованиями Delphi Automotive и начали совершенствовать защиту машин от кибератак
« Last Edit: 19/02/15 by japan patriot »

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4042 on: 28/02/15 »
А вот это поддерживаю тремя руками.
Россиянам придумали новый штраф
Депутаты Заксобрания Карелии предлагают обязать пешеходов носить фликеры ночью в городе и наказывать за их отсутствие.
Российских пешеходов могут обязать носить светоотражающие элементы (фликеры) на одежде не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном депутатами заксобрания Республики Карелия. Как сообщают «Известия», в скором времени поправки поступят на рассмотрение Госдумы.
Как считают карельские депутаты, постановление Правительства РФ, согласно которому с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны «светиться» вблизи проезжей части вне населенных пунктов, необходимо распространить и на городских жителей. Причем за нарушение данного правила будет предусмотрена ответственность — предупреждение или штраф 500 рублей.
Точно такая же санкция будет грозить и родителям, чьи дети в темное время суток гуляют в одежде без фликеров, а также если световозвращающие элементы отсутствуют на колясках, санках или тележках. Правом составления протоколов и рассмотрения дел о данном правонарушении предлагается наделить сотрудников органов внутренних дел. В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.
Добавим, что фликеры – элемент безопасности, который действительно может помочь сохранить жизнь пешим участникам движения.
Читал, что в Швеции после введения такой нормы и агрессивной социальной рекламы по ТВ количество ДТП в темное время суток со смертельным исходом для пешеходов уменьшилось на 60 ПРОЦЕНТОВ.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Автоновости
« Reply #4043 on: 28/02/15 »
Так то в законопослушной Швеции,а не у нас ,в стране непуганых идиотов

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4044 on: 28/02/15 »
В Швеции несколько лет крутили социалку и все ж таки вдолбили людям в голову, что одеть ночью световозвращательную полоску даже на рукав НОРКОВОЙ шубы - это не зазорно, а очень необходимо. Думаю нам ОЧЕНЬ надо взять на вооружение такой опыт.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Автоновости
« Reply #4045 on: 28/02/15 »
Вот прикинь Эдик если аж в Швеции крутили гришь несколько лет чтоб вдолбить это,сколько ж десятилетий! нужно будет в Росси крутить и как,чтобы заставить энной красавице на ее шубку-красотку какие-то вульгарные катафоты клеить?!Свежо предание,но верится с трудом!как-то так в свое время классик высказался.Хотя я канешь тоже обеими руками за подобные меры.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4046 on: 28/02/15 »
Наклеивать не нужно. Сейчас уже продаются такие полоски светоотражающие, они упругие, т.е. натянул на рукав ночью, дошел до дома, снял. Я ребенку, например, стараюсь все вещи покупать со светоотражающими элементами куртки, кроссовки, штаны, ранец...

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Автоновости
« Reply #4047 on: 01/03/15 »
да у нас наоборот , если по зомбоящику в доме два к примеру все начнут флиперы в руках крутить и на жопу себе цеплять то и недели не пройдет как все правильно в них станут увешены, ах да и путен если на пиджак себе нацепит и в эфир выйдет с таким декор ом пару тройку раз. надо ж охватить весь круг потребителей контента. )))
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4048 on: 01/03/15 »
А это ведь идея!:)

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
> Автоновости
« Reply #4049 on: 01/03/15 »
да у нас наоборот , если по зомбоящику в доме два к примеру все начнут флиперы в руках крутить и на жопу себе цеплять то и недели не пройдет как все правильно в них станут увешены, ах да и путен если на пиджак себе нацепит и в эфир выйдет с таким декор ом пару тройку раз. надо ж охватить весь круг потребителей контента. )))
+мильйон!!!

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Автоновости
« Reply #4050 on: 01/03/15 »
хотя тут подумал, все же нет, противники путина наоборот станут саботировать, и в качестве протеста не станут их носить, а их соответственно начнут давить на дорогах и тут сразу же найдут след преступной руки власти и запад в виду массовой гибели оппозиции под колесами объявит усиление санкций и т.д. и т.п. ... да ну его , от греха!  :D :D :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4051 on: 02/03/15 »
Госдума обсудит отмену транспортного налога
http://lenta.ru/news/2015/03/02/nalog/

Если произойдет, то гонки в цене взлетят, надо успеть ухватить вкусный вариант :)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Автоновости
« Reply #4052 on: 02/03/15 »
Чота не вериься.... столько бабла терять грех
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
> Автоновости
« Reply #4053 on: 02/03/15 »
хотя тут подумал, все же нет, противники путина наоборот станут саботировать, и в качестве протеста не станут их носить, а их соответственно начнут давить на дорогах и тут сразу же найдут след преступной руки власти и запад в виду массовой гибели оппозиции под колесами объявит усиление санкций и т.д. и т.п. ... да ну его , от греха!  :D :D :D
Точно точно... Не дам клеймить себя! :D:D

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4054 on: 02/03/15 »
Если произойдет, то гонки в цене взлетят, надо успеть ухватить вкусный вариант :)
и тока народ все маслкары разберет, опять вернут налог :D
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Автоновости
« Reply #4055 on: 02/03/15 »
ничо особенно не изменится, потому что а) мы уже вплотную приблизились к европейскому восприятию автомобиля, когда расход имеет значение, и б) цена топлива обязательно или же по-любому вырастет, так просто повод будет

Offline ZM

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4056 on: 02/03/15 »
у кого память короткая, то в бензин уже вкладывали транспортный налог, но сам налог не отменили
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4057 on: 02/03/15 »
Не надо путать транспортный налог и топливный акциз. Сейчас хотят отменить именно НАЛОГ, который никуда не вкладывался, а шел отдельной статьей непонятно на что. А акциз был придуман, как декларировалось, для пополнения дорожных фондов и к конкретному авто никак не был привязан. Сейчас в стоимость бенза хотят включить еще один АКЦИЗ.

Offline ZM

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4058 on: 02/03/15 »
я и не путаю акциз! там добавили копейки к литру бенза мол это компенсирует транспортный налог кто больше ездит тот больше платит, а в итоге и то и то оставили
ТУРБОБОЙ

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #4059 on: 02/03/15 »
Все разговоры о том, что тот акциз будет взамен транспортного налога остались на уровне базара бомбил возле городских вокзалов. Из официальных лиц никто подобного не обещал.