Юра, ничего не нужно выводить ни из какого равновесия, все уже само выведено, благодаря борьбе добра и зла. Чиновники выбраны или назначены как бы для решения проблем, но в данный момент они занимаются тем что придумывают из каких средств себя неплохо покормить.
http://www.aif.ru/society/article/49723 - вопрос в том, что много тупого быдла захватило власть и слушать ничего не хочет от умных людей.
А так в жизни не бывает - большинство должно работать, бегать, предпринимать.
Кто тебе такое сказал? научи этому своего сына, что он должен бегать и работать.
Инженеры придумали столько всего чтобы улучшить человеческий быт и жизнь, что такой проблемы нет, дома строят роботы, машины тоже строят роботы, человек только стоит и всем этим управляет, где ты видел чтобы сейчас нужно было руду долбить киркой, а так как никто не хочет долбить киркой то сзади стоит человек с плеткой и автоматом, сейчас нет тяжелого физического труда, т.е. его не должно быть а есть он только потому что люди дебилы которым рано такие блага цивилизации получать они к ним не готовы.
Посчитаем простой пример: как может быть так, что я молодой человек с руками и ногами, если мне есть что поесть могу построить водиночку дом размером 6х6 на свою семью, за 1 год, просто обрабатывая топором лес, но при этом при системе взаимного обмена, я не могу заработать на дом 6х6 за 5 лет. Это не используя того что придумали инженеры. Используя только орудие бронзового века. Получается что система имеет КПД менее 20%, а кто снижает этот КПД? я думаю ты сам все поймешь если подумаешь. Эту систему никто чистить не будет от паразитов, да и более того что те кто заявляет что они чистильщики, являются теми же самыми паразитами, выдающими себя за чистильщиков. Поэтому если мы сравним систему с ДВС, то те кто заставляют мотор крутиться (бензин) просто уйдут в свою собственную систему покинув предыдущую, и паразиты останутся сами с собой ничего не умея, будет убивать друг друга.
Ранее такие процессы были в истории много раз. Беглые каторжники уехали в Америку строить новую жизнь, потом уехали на дикий запад америки, и где сейчас Британия из которой они уехали?
Точно так же и сейчас, другой разговор что в классическом понимании уехать физически куда-то тяжело, т.к. границы государств сомкнулись и мы пережили 2 мировые войны, теперь беглые каторжники, будут физически находиться с нами, но как бы в другом измерениям, ты будешь жить с соседом который живет к примеру по абсолютно своим правилам, которые ты не поймешь.