Author Topic: Автоновости  (Read 222719 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Автоновости
« Reply #900 on: 10/05/11 »
Между прочим, в Японии есть клуб любителей УАЗ-452
Их там человек 5 от силы дебилов со всей Японии собралось, а у нас в каждом дворе минифанклубы Марк2 и Функаргов :) Ещё у них есть клуб любителей Нив.

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Автоновости
« Reply #901 on: 10/05/11 »
Ну про ниву слышал. Которая на экспорт идет называется Лада Рива :). Но чтоб уаз О_о Ещё и Еуро4.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #902 on: 11/05/11 »
Какую "ушатайку" взять - вот в чём вопрос: новую или 10-летнюю? :)

Официальные фото Lada Granta - http://www.zr.ru/a/317266/
Рестайлинг Lada Kalina - http://www.zr.ru/a/317279/

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Автоновости
« Reply #903 on: 11/05/11 »
Какую "ушатайку" взять - вот в чём вопрос: новую или 10-летнюю? :)

Официальные фото Lada Granta - http://www.zr.ru/a/317266/
Рестайлинг Lada Kalina - http://www.zr.ru/a/317279/
взглянув на унылый пластик двери, зохотелось утопицца....

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Автоновости
« Reply #904 on: 11/05/11 »
шикарные тачки ты чо?

я тут подумал.... в честь любимого авто назову дочь Лада. Сам еще фамилию помению на Калин.
ну и у жены соответственно будет фамилия Калина. и дочь Лада

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Автоновости
« Reply #905 on: 11/05/11 »
Путин оценил ходовые качества новой модели АВТОВАЗа - "Лады Гранты"
Премьер-министр РФ Владимир Путин оценил ходовые качества новой модели АВТОВАЗа - "Лады Гранты", которая должна поступить в продажу в декабре этого года.
Главу правительства сопровождали директор АВТОВАЗа Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.
Комаров устроил Путину мини-презентацию автомобиля. Первым делом премьер обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он открылся.
Затем Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля. Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой - электронной педалью газа /е-газ/. Премьер быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими АВТОВАЗа.
 Журналисты попросили главу правительства поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее "Ладой Калиной". "Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что "Лада Калина" чуть поприемистее", - сказал Путин.
Директор АВТОВАЗа Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на спортивной версии "Лады Калины", и отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой "Лады Гранты", которая будет стоить 220 тыс руб. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тыс рублей.
Затем Путин продемонстрировал журналистам багажник новой машины. "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно", - отрекомендовал он. "Видите, директор говорит - это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось", - добавил он.
Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на "Ладе Калине". "На такой на дачу надо ездить", - уклонился от прямого ответа Путин.
Его спросили, не хочет ли он пополнить новой версией "Жигулей" свою коллекцию автомобилей. "Посмотрим", - вновь уклончиво заметил премьер.
Журналистов также интересовало, почему он не сразу смог завести новую машину, и Путину пришлось пояснить, что он не знал, что в новой модели предусмотрена электронная педаль газа.
Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной "Лады Калины", планируется начать в октябре. Автомобиль позиционируется как самая бюджетная машина в Европе. Снижения стоимости планируется достичь за счет сокращения количества компонентов в комплектации автомобиля. Предполагается, что в базовой комплектации "Лада Гранта" будет стоить 220 тыс рублей. В топовой комплектации с двигателем "Рено" и автоматической коробкой передач "Ниссан" автомобиль будет стоить 300 тыс рублей
Я бы на месте Пукина уволил бы нахер всех этих презентеров за такую презентацию.
Рабочим надо было всю фразу сказать:"Ваша машина - унылое гавно, на такой только на дачу ездить, картошку возить, а не людей!"
У меня в Камри тоже електронная педаль, но она почему-то сполпинка заводится. А тут получается, чем больше в ТАЗе становится современных деталей, тем хуже его эксплуатационные качества. Очередная восторженная бредятина кремлевского журналистского пула.
P.S. Блевать хочется, когда такое читаешь. И за свою великую страну становится стыдно. ДОКОЛЕ!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #906 on: 11/05/11 »
мож они как на французах прикрутили систему при которой чтобы завести мотор, на машине с МКПП, надо сцепление выжать? формулировка "е-газ" попахивает профанством

WR+

• Guest
Автоновости
« Reply #907 on: 12/05/11 »
Патриот спросил -  ДОКОЛЕ!!!
Дотоле..,пока у люда денег нет,они и будут это УГ брать.
Если б люди наши чуть побогаче были..,да неужто б это говно покупали?  А позиция медвепутов такая и есть - не дать  народу(читай - быдлу) обогатиться ..                Ох.енно  обогатиться!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Автоновости
« Reply #908 on: 12/05/11 »
...
Дотоле..,пока у люда денег нет,они и будут это УГ брать....
ну мне например не по карману было бы купить эту телегу с рулем это чудо отечественного автопрома за 220тыр, я взял КУБика за 150... а если бы было 220 в кармане, то я бы точно не смотрел в сторону такого УГ :) пока всё ещё есть возможность за цену нового отечественного металолома купить хорошего подержанного японца - жить будем, а тем кто покупает "это" - я даже не знаю какое лечение нужно придумать, причем принудительное :)

Offline Romeo

• Почётный писатель
Автоновости
« Reply #909 on: 12/05/11 »
мож они как на французах прикрутили систему при которой чтобы завести мотор, на машине с МКПП, надо сцепление выжать? формулировка "е-газ" попахивает профанством
сцука :o :D...у меня пЭдаль газЭ французкий на форЕ :D...мне мстят реноШники ;D

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Автоновости
« Reply #910 on: 12/05/11 »
да ладно вам... жигулизм - образ мышления. со слов каждого тазовода "зато запчасти на каждом углу"

А Путин владеет серьезным пакетом акций автоваза...

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Автоновости
« Reply #911 on: 12/05/11 »
http://autorambler.ru/journal/events/12.05.2011/560967644/ Да не, он владеет хорошей плантацией картошки  :D
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Автоновости
« Reply #912 on: 12/05/11 »
да ладно вам... жигулизм - образ мышления. со слов каждого тазовода "зато запчасти на каждом углу"...
как в рекламе слоган - РАЗНИЦА ЕСТЬ! могут как задумано воспринимать только жигулисты. ))) а мне так и представляется сюжет за кадром как этот ладовод каждый день на чай заезжает  :D и первая мысль ведь : конечно есть разнича - или в пятилетку один раз на червонец чиниться или десять раз по тыще  )))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Автоновости
« Reply #913 on: 12/05/11 »
формулировка "е-газ" попахивает профанством
И я к тому же. Профанство, расчитаное на тупое хаванье дилетантством, коим нас всех наше правительство считает.
Патриот спросил -  ДОКОЛЕ!!!
 А позиция медвепутов такая и есть - не дать  народу(читай - быдлу) обогатиться ..
Ты в корень зришь ;). Я и имел ввиду:"ДОКОЛЕ нас будут считать тупым быдлом, которому можно показывать гавно и при этом с милой улыбкой заставлять на этом дерьме "ездить"". >:( Суки! Ненавижу! И этих козлов я еще и защищаю, а они мне на башку срут. :( Пля уймите меня! Или перенесите в "Патриотизм, с чем его едят."
Со мной на службе уже боятся заговаривать про отечественный автопром, т.к. могу задушить в состоянии аффекта. :D
« Last Edit: 12/05/11 by japan patriot »

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Автоновости
« Reply #914 on: 14/05/11 »
Сегодня пришел транспортный налог - 3500 руб.  :o (в прошлом был 2700)
Чета базар шел что налог уменьшат и перенесут в цену на бензин,
но похоже нас как обычно наипали :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #915 on: 14/05/11 »
у меня 4 с чем-то был, такшта... :-\ а то что обманули, сто пудофф, это очевидно было. ну НАДО ж чинушам жить на что-то по-человечески!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Автоновости
« Reply #916 on: 15/05/11 »
Сегодня пришел транспортный налог - 3500 руб.  :o (в прошлом был 2700)
Чета базар шел что налог уменьшат и перенесут в цену на бензин,
но похоже нас как обычно наипали :)
разговор был про уменьшение ставки, но при этом оставили регионам возможность увеличивать региональный коэффициент(до 10-ти раз вроде), чем видимо, они и воспользовались, удвоив-утроив его.

Offline 2peek

• Почётный писатель
Автоновости
« Reply #917 on: 15/05/11 »
но сейчас....на пике моды...и конечно же из новых регламентов ф1 и ралли....1.6турбо...
в продожении..
http://auto.lenta.ru/news/2011/05/13/polor/ ну очень интересен ценник
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #918 on: 16/05/11 »
Хорошо бы, а то уже скоро ТО проходить покупать :)
МВД отменит на год техосмотр для легковушек

МВД намерено ввести мораторий на проведение технического осмотра (ТО) легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год. Подобное предложение содержится в проекте постановления правительства, подготовленном министерством и попавшем в распоряжение газеты "Московские новости".

Документ предлагает продлить срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году. Проект постановления также отменяет данную процедуру для новых машин - талоны ТО для этих автомобилей будут выдаваться при постановке на учет "без проведения дополнительных проверок". При этом под понятием "новое транспортное средство" подразумевается автомобиль, "с момента выпуска в обращение которого прошло не более 12 месяцев".

Отмена прохождения ТО для новых машин коснется легковушек и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн. Исключение составят транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению.

Кроме того, проект постановления содержит пункт, согласно которому будет легализована продажа "красивых" номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв). Ранее с подобной инициативой выступала группа депутатов Госдумы, подготовившая в конце 2010 года соответствующий законопроект. Однако тогда правительство выступило против такой инициативы.

В конце апреля 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. В начале мая правительство подготовило законопроект, передающий функцию проведения ТО частным организациям, получившим соответствующую аккредитацию у государства.

По предварительным данным, новая система проведения техосмотра может вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Автоновости
« Reply #919 on: 16/05/11 »
Документ предлагает продлить срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году

вступить в силу уже с 1 января 2012 года

До конца года с просроченным ездить?
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix