Author Topic: Как сделать зажигание от кнопки?  (Read 6863 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
Вкратце, замок зажигания снят, ИММО обошел другим мозгом EFI. Завожу машину отверткой, хочу сделать включение АСС фиксированной кнопкой и зажигание(СТАРТ) не фиксированной, отключение зажигания - отключением кнопки АСС. Это только теория, на практике пол дня снимал замок зажигания и делал завод от отвертки, т.е. с электрикой на ВЫ. Есть мысли, как осуществить мои задумки? И какие могут возникнуть трудности в дальнейшем?

« Last Edit: 12/09/11 by Andy »
-

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
зачем так сложно? почему бы к штатному варианту не вернуться?

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
...Завожу машину отверткой...
Сурово...
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Почему не купить тогда кнопку специальную Pivot? Первым делом надо замерить нагрузку, отсюда исходить какие кнопки ставить, а то поплавятся. Ты не подумал о взломе авто? ИМХО оставь как постоянный ACC замок зажигания с ключом, а стартер крути кнопкой без фиксации. И кнопка будет и без ключа - хрен.

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
зачем так сложно? почему бы к штатному варианту не вернуться?
Юр... думал, не удобно с 2-мя ключами, один от замка зажигания, другой от дверей.
Хотя если данная затея реально трудоемкая, вернусь к штатному варианту.

Почему не купить тогда кнопку специальную Pivot?  Ты не подумал о взломе авто? ИМХО оставь как постоянный ACC замок зажигания с ключом, а стартер крути кнопкой без фиксации. И кнопка будет и без ключа - хрен.

КЛЮЧА нет, как такового и замка зажигания тоже.
Можно подробнее о кнопке?
О взломе авто не задумывался, ЯРВ самый неугоняемый авто, а если захотят почистить салон, то ни кнопки ни ключ не спасут... в любом случае от пионеров(их попыток завести машину) спасет обычная сигнализация.
-

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ой ладно, ты двери ключом открываешь что ли?! :) вообще для некоторых машин это норма.

делай тогда как на гоночных авто:
1. тумблер имитирующий IGN ON
2. кнопка "Start Engine" на включение стартера

только кому ты потом продашь такой автомобиль?!... с двумя ключами не так шокирует!

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
ой ладно, ты двери ключом открываешь что ли?! :) вообще для некоторых машин это норма.

делай тогда как на гоночных авто:
1. тумблер имитирующий IGN ON
2. кнопка "Start Engine" на включение стартера

только кому ты потом продашь такой автомобиль?!... с двумя ключами не так шокирует!
Яндекс мне в помощь! С продажей авто больше волнут его цвет)) А контингенту, который клюнет на розовый цвет, можно объснить, что эта кнопка даже лучше и машина с ней дороже ;)
-

Offline Likn

• Почётный писатель
Сделать кнопку не проблема. Там даже токи не большие идут - реле стартера запитать. Дело как раз в безопасности. Профессионала никакая сигналка не остановит, правда профессионал на ярв не позарится. Зато малолетние идиоты вполне могут разбить стекло и уехать покататься.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а не проще-правильнее было бы секреты в замке переставить-переточить под новый ключ?

Илька

• Guest
а не проще-правильнее было бы секреты в замке переставить-переточить под новый ключ?
Юр, там немного другая штука... замок заклинил в положении lock , ключ вынимается вставляется, а вот поворот ключа - нивкакую. и ввиду безысходности ситуации (нада было ехать) этот замок был Андреем распилен. теперь возврат к стандарту возможен только через покупку рулевой колонки с замком в сборе.
вот если купить замок зажигания и переточить личинки дверей под этот ключ.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
Как бы вопрос не стоит, что было бы легче сделать, вопрос заключается в том, что уже сделано и чего бы хотелось) А хочется именно кнопку, ведь когда очень хочется, надо осуществить!)
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=29087
Вот этот вариант мне нравится, вопрос в другом, я таких вариантов видел уже пересмотрел много, а самому это реально сделать? куда, что тыкать надо? 1000р. конечно не большие деньги, но хочу изначально изучить, за что их платить...
-

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
теперь возврат к стандарту возможен только через покупку рулевой колонки с замком в сборе.
да не, достаточно просто замка... он идет с креплением на подрулевые переключатели. У меня даже он есть, но ключа к нему нету, да и как написал выше, хочу кнопочку) красную!!!!
-

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
у меня на СУРФе тоже заклинил на ЛОКе замок. я его снял и так же ездил "на отвертке". потом купил личинку, родную высверлил и заменил. высверливал так: сначала раскурочил внешнюю половину личинки и выломал её провернув отверткой предварительно малость поработав сверлом то там то здесь (отламывается довольно легко т.к. там стенки между ригелями тонкие), вторая половина осталась внутри. расплющил два небольших гвоздика и вставил их в открывшиеся  пазы в которых держат замок ригели на положении ЛОК. ригели вошли внутрь личинки и отверткой повернул личинку в АСС, ну а дальше на пипку нажал и вытащил остатки личинки... 2 ключа не напрягают, наоборот можно оставить ключ в замке и уйти ненадолго со вторым, а не ждать пока остынет турбина чтобы потом, быстро вернувшись, опять через минуту-другую заводить...

• Почётный писатель
  • Илья
да не, достаточно просто замка... он идет с креплением на подрулевые переключатели. У меня даже он есть, но ключа к нему нету, да и как написал выше, хочу кнопочку) красную!!!!

ФУ! Проспорт вечно сориентирован на ТАЗЫ. Говорю же ПИВОТ:
http://chinatuning.ru/knopka-zazhiganiya-pivot-sinyaya-podsvetka.html
Как работает не знаю, но знаю точно, что она УМНАЯ.
Только я не понял, ключа у тебя нет? Открываешь с сигналки, заводишь отвёрткой в контактной группе?

Или купи кнопку от новых машин (Меган, Цивик) и сделай через нормально разомкнутое реле, вроде так. Сам же понимаешь, что надо включить зажигание и крутануть стартер.

Offline maxat

• ЯРВюга

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я такие замки ржавым гвоздем отрывал в отрочестве

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
ФУ! Проспорт вечно сориентирован на ТАЗЫ. Говорю же ПИВОТ:
http://chinatuning.ru/knopka-zazhiganiya-pivot-sinyaya-podsvetka.html
Как работает не знаю, но знаю точно, что она УМНАЯ.
Только я не понял, ключа у тебя нет? Открываешь с сигналки, заводишь отвёрткой в контактной группе?

открываю сигналкой, завожу отверткой. Ключ есть, но он сейчас только от дверей.
Пивот умная, но дорогая!

-

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -

решил поставить это, как заберу у Скипера турботаймер, так все вместе и "приколхозю".
-

• Почётный писатель
  • Илья

решил поставить это, как заберу у Скипера турботаймер, так все вместе и "приколхозю".

Я тебе скинул ссылку, где ПИВОТ стоит тысячу, ПросПортовский стоит 1180 - где дорого-то? контактная группа оригинальная дороже стоит. Вот как на Шкодофоруме блин, всё что дороже 300р - дорого. Из иномарки делаем ТАЗ кароче.