Author Topic: Испортился резиновый наконечник свечи зажигания  (Read 3414 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
Вчера делал профилактику.
Замена сальников свечных колодцев, чистка форсунок и ДЗ.
Когда полез в один из колодцев масло там было по самое нехочу. Начал более детально смотреть на катушку зажигания и обнаружил что резиновый наконечник катушки труснул но не порвался на сквозь. Хотел его заменить. Полез в экзист а там только катушки в сборе.Причем по картинке они другие. У меня одна катушка отличается у нее наконечник более короткий и не сьемный. Так вот сам вопрос... Действительно ли они идут только в сборе и может можно заменить чем то. Катушку менять так не хочется из-за такой мелочи, тем более она рабочая, но на будущее хотелось предотвратить ее поломку.

xRust

• Guest
заходил в хундай-центр, мимоходом глянул на витрину расходников (цены - чо? почем?) заметил отдельно лежащий колпачок на катушку - по внешнему виду было очень похоже на что то япповское близкое и знакомое... конкертно модель не смотрел

Offline Gtx1

• Писатель
  • 2000г, K3-VET, АКПП 4wd
ты бы глянул поконкретнее что да откуда, а то я думаю многим пригодится...

Offline Gtx1

• Писатель
порылся я тут по сети, не этот ли: 27311-38020

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
картиночку бы. что то яндекс не выдает картинов по парту

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?model=5d92e737-53d2-41f6-84a4-81aea03e449d&pid=8E403A78&office=ru
Пробивается как    Наконечник катушки зажигания наHyundai/Kia    27311-38020   
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
По внешнему виду вообще не похож, так сложно сказать это ведь схема только. Завтра поеду в магазин смотреть.

Offline Gtx1

• Писатель

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?model=5d92e737-53d2-41f6-84a4-81aea03e449d&pid=8E403A78&office=ru
Пробивается как    Наконечник катушки зажигания наHyundai/Kia    27311-38020   
Ну и ценник, однако
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

foxx

• Guest
Во блин! А я думал это только у меня так, что одна катуха отличается.  Тоже с коротким несъемным наконечником и черной головой (там где фишка подходит). Это конструктивная особенность или совпадение?

Думаю заменить все катухи (на экзисте по 1300 лежат),  теперь уж не знаю, видимо есть какие-то нюансы?  Или не париться и брать сразу три одинаковые?

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Одна просто у тебя нового образца.
Если зажигание работает исправно, необходимости менять их нет, тем более все три

foxx

• Guest
работает нормально, но вдоль одной катухи пошла трещина.  А это не есть гут. Заменю уж сразу три.  Треснутую на выброс. Оставшиеся две старые будут как оперативный рем запас.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Вдоль одной пошла трещина - одну и меняй, зачем три-то...Хотя, в Норильске может денег полно лишних :)
ЗЫ: Можешь у меня взять хорошую катушку :)

foxx

• Guest
с деньгами как у всех =) ни больше не меньше.
А вот со сроком доставки полная ж.  Имеет смысл держать запас ибо чур чего потом хрен дождешся, особенно зимой, когда погода неделями может быть нелетной.

Да и вообще, коль трещина на одной, кто даст гарантию, что другие не роняли например.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Трещина у тебя на катушке не от того что ее роняли..
ЗЫ: У меня со сроками все в порядке, gedj-у в субботу отправил, седня он ее уже получил :) Ну это я так, к сведению просто))

foxx

• Guest
Тут сроки не от тебя зависят =)   Норильск - как бы тебе сказать - это ж*па мира.  Сообщение с остальным простарнством родины только самолетом. А они паскуды очень часто не летаю тпо погодным условиям.   

Да и заморачиваться не вижу смысла. На экзисте новые не так уж дорого стоят.  1400 за штуку.

Но за предложение спасибо =)

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Все равно, если зажигание работает нормально, то не меняй их, зачем тебе это надо :)

Offline Монах

• Почётный писатель
Привет. Тоже ищу наконечники. так отпишитесь, подходят 27311-38020   или нет. Заранее спасибо.