Author Topic: Треск под капотом  (Read 4492 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

volkodlak

• Guest
Здравствуйте, помогите, пожалуйста неопытному водителю.
Суть проблемы такова. Когда вставляю ключ зажигания и перевожу его в режим работы акб раздается треск из под капота. (как короткое замыкание). Завожу двигатель треск не унимается. Проезжу вроде окей. А бывает завожусь нормально, а выключу зажигание треск(как КЗ).
Может ли это быть АКБ?
И второй момент сегодня случилось горе и сигналка завопила и нечем ее было унять. Залез под капот выключил. Что это может быть и как это поправить? :D

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Треск под капотом
« Reply #1 on: 24/07/11 »
Как АКБ может трещать? Надо открыть капот с другом и послушать что конкретно трещит. А сигналка начинает косячить когда ломается и как её чинить вряд ли тебе тут подскажут. Либо новую надо ставить, либо эту в ремонт нести.

WR+

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #2 on: 24/07/11 »
Электрика - наука о контактах.
Треск буквами не объяснишь - нужно либо видео со звуком,либо к человеку подъехать с профессией электрик.

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #3 on: 24/07/11 »
Треск как КЗ, как еще объяснить...в районе сигналка-АКБ(сигналка у меня справа, где отверстие для заправки кондея. Постараюсь завтра видео снять. Ну и с электриками покумекать. Сигналка заверещала, когда я при выкл. зажигании подключил насос в прикуриватель(насос был - выкл).

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Треск под капотом
« Reply #4 on: 24/07/11 »
А может раз треск как КЗ там и есть КЗ? Может провод какой оплавился и коротит теперь на массу. Этож надо самому смотреть.

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #5 on: 24/07/11 »
Послушав это дело еще раз пришел к выводу, что что-то в самой сирене пробивает. Отсюда и треск и тот факт, что ее (сирену) никакими програмными способами не отключить. Если логика отрицательная, значит тупо какой-то проводок оторвало(разорвало). Так мне думается.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
> Треск под капотом
« Reply #6 on: 24/07/11 »
Смотри внешне и принюхивайся откуда воняет палёным. А сигналка может срабатывать из-за того, что из-за КЗ понижается напряжение АКБ.
Не умею пользоваться поиском

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Треск под капотом
« Reply #7 on: 25/07/11 »
Послушав это дело еще раз пришел к выводу, что что-то в самой сирене пробивает. Отсюда и треск и тот факт, что ее (сирену) никакими програмными способами не отключить. Если логика отрицательная, значит тупо какой-то проводок оторвало(разорвало). Так мне думается.
сирена вопит , когда на неё подается +12В. в остальное время она должна молчать в тряпочку. если есть треск при молчащей сирене и треск из неё - значит на неё подается какое-то напряжение (плюс). тобиш либо реле в сиге, либо друго го не дано.

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> Треск под капотом
« Reply #8 on: 25/07/11 »
Вырвать нах рупор сирены и поглядеть как-что, 150 рублей за новую еще никого не разорили...

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #9 on: 25/07/11 »
И магнитола теперь не пашет. Может быть предохрагитель? Если да то где он стоит?

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #10 on: 25/07/11 »
сирена вопит , когда на неё подается +12В. в остальное время она должна молчать в тряпочку. если есть треск при молчащей сирене и треск из неё - значит на неё подается какое-то напряжение (плюс). тобиш либо реле в сиге, либо друго го не дано.
Не понял под замену сигнализацию?

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Треск под капотом
« Reply #11 on: 25/07/11 »
Не понял под замену сигнализацию?
Если сама сигналка мандит - то да, если только рупор - то только рупор.
Подключи лампочку и смотри на неё, как себя вести будет.
сирена вопит , когда на неё подается +12В. в остальное время она должна молчать в тряпочку.
Если в ней нет автономного питания.

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #12 on: 25/07/11 »
Подключи лампочку и смотри на неё, как себя вести будет.
Попробую. Насчет автономного питания не в курсе.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Треск под капотом
« Reply #13 on: 25/07/11 »
...Если в ней нет автономного питания.
нуда. но их оч редко ставют, темболее на такие никамунинужные авто :)

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #14 on: 26/07/11 »
Автономное питание присутствует. Не подскажите, где предохоанители на на ЯРВе?
Это relay block рядом с АКБ?
« Last Edit: 26/07/11 by volkodlak »

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #15 on: 26/07/11 »
В общем, проблема не решилась см.видео, но замена предохранителя BackUp по крайней мере включила сигналку и отключила постоянный визг сирены.
предохранители сигналки целы.

А вот этот пришлось поменять

Еще вопрос: Так и должно быть, что стоит один предохранитель из 4х?

Такой вот звук при выключенном зажигании... время от времени.
http://www.youtube.com/watch?v=Q4GmroiUtNM
А такой при включенном зажигании:
http://www.youtube.com/watch?v=lDKjUSsvtEY

WR+

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #16 on: 26/07/11 »
Ещё раз  напищу,что у тебя проблема в контактах,скорее всего сигналки(что при такой грязище под капотом должно было произойти). Навскидку - питание "колокола" нарушено,а автономка уже на последнем издыхании...
Мотор оставь в покое - он тут не при чём.

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #17 on: 27/07/11 »
Ещё раз  напищу,что у тебя проблема в контактах,скорее всего сигналки(что при такой грязище под капотом должно было произойти). Навскидку - питание "колокола" нарушено,а автономка уже на последнем издыхании...
Мотор оставь в покое - он тут не при чём.
мне, кажется, что, если бы питание было нарушено, то сирена бы визжала все время. Я грешу на КЗ в районе магнитола-прикуриватель. Хотя все работает исправно из электроники. Ну или тупо умирает сирена из-за непонять чего. Поможет ли отрезание сирены? Так как сирена врезана в один из проводов сигналки, я имею ввиду, что при отрезании провода будет подаваться сигнал на сирену через тригер, + у меня в сигналке, а - на крышку капота. Т.е. Отрезав сирену, сигнализация будет работать штатно?

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Треск под капотом
« Reply #18 on: 27/07/11 »
Закрой тачку, и возбуди сигу! Ровно орать будет, или хрипеть!?
Я думаю что при длительном КЗ уже должно было оплавить что-то и перейти в другой косяк!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

volkodlak

• Guest
> Треск под капотом
« Reply #19 on: 27/07/11 »
Ровно она кричит.