Author Topic: Проблема с АКПП, после месяца стоянки отказалась работать  (Read 1454 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Никколай 66

• Guest
Купил месяц назад Ярва, перегон 700 км. без проблем. Поставил в гараж и занялся подвеской. Спустя месяц завожу машину, рычаг переключения АКПП в положение D - машина на месте, в положение R - машина на месте и еще появился шум шелестящий. Возвращаю рычаг в положение Р глушу двигатель. Машина в положении парковки катается как на нейтрале. Такое ощущение как будто произошло недовлючение и соотвественно недовыключение передач. Помогите советом опытные и бывалые возможно и лечение. По опыту понимаю, что коробки так не помирают. За ранее всем спасибо.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
Уровень маса в АКПП проверили?
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
про недовключение - смотри регулировку троса на коробке. обсосано где-то рядом в соседних темах.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
про недовключение - смотри регулировку троса на коробке. обсосано где-то рядом в соседних темах.
при недовключении разве не должен D4 моргать?
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
думаю, что тросс мешал что-то чинить, его откручивал, и не затянул, в итоге машина так и осталась на нейтрали.

при недовключении разве не должен D4 моргать?
моргает, если скорость не равна 0, а по факту - где-то после 20кмч.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
думаю, что тросс мешал что-то чинить, его откручивал, и не затянул, в итоге машина так и осталась на нейтрали.
моргает, если скорость не равна 0, а по факту - где-то после 20кмч.
моргает и при 0км/ч.можно проверить удерживая рычаг селектора между положениями - секунд через 5-10 заморгает D4.

Offline Likn

• Почётный писатель
моргает и при 0км/ч.можно проверить удерживая рычаг селектора между положениями - секунд через 5-10 заморгает D4.
Моргает-моргает. А еще, если не заведен двиг, блокирует запуск. У самого периодически Р пропадает - контакт плохой, приходится шевелить селектор. Как пропадет, через 5-10 сек начинает моргать D4.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Если катается на паркинге - то 100% трос селектора, т.к. там механический крюк, который шестерню фиксирует в коробке.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Если катается на паркинге - то 100% трос селектора, т.к. там механический крюк, который шестерню фиксирует в коробке.

да, точно, и причина скорее всего:
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
А ТС уже ничего не надо, главное спросить.