Нет, действительно.
Мое мнение - в связи с Олимпиядой в Краснодар вливается тонны сотен нефти, а это нифига не хорошо для коренного населения.
1)Наш город перенасыщен торговыми центрами. Огромный комплекс Oz-мол, Красная площадь в несколько уровней,вторая очередь галерии - просто пипец.Растет потреблядство, народ накупает какой-то дряни, у народа отсутвует нал, зато присутвует куча кредитов. Отсюда в Краснодаре куча манагеров без мозгов, заводов нет, производства нет, зато барыги жируют...
2)Выской темп строительства. Многоэтажки выростают как горячие пирожки.Нет, это совсем не плохо, при условии строительства паркинга, детских садов, школ, больниц. Например, район Энки или ул.Кубанонабережная - дом на доме, при этом основной подъезд - четырехполосная дорога, по две полосы в каждом направлении.Одна из них еще занята припарковонными авто.Еще при этом, обе эти дороги ведут на трассы:Энка выводит на M4 до Ростов-папы, а Кубанская набережная ведет к Елизаветка-Темрюк-Порт-Кавказ. Ситуация настолько достигла пика, что по пятницам летом у нас делают реверс на выездах к федеральным трассам с помощью конусов.
3)Рабочие места. Для существование достаточно работать на одной работе, чтобы быть более уверенным в себе - на 2-3 работах + шабашки, ну или вообще свой бизнес, если голова есть.
Но, при этом:
1)Нет лучшего города в России в плане климата.Разве что Сочи.Но там Олипияда и жить там нельзя.Ибо некуй.
2)Более-менее продукты собственного производства (тот же Ткачевский агрокомплекс окучивает тушки своих бройлеров, которые вполне годны к употреблению)
3)Очень близко море летом и горы зимой. По действительно дешевым ценам. Банда из 10 человек в домиках отдохнет на черном море с пятницы вечер по воскресенье за 3-4 рубля с человека, с бухлом и шашлыком, еще и с дорогой.Без изысков, конечно.(по ценам 2012 года, ярвишник на море в Дивноморске, 15 человек)
Резюмируя - фиг я куда уеду от моря и гор, более - менее чистого воздуха и неГМОнезированных продуктов - в тот же Москоу или Питер - хотя да, бабло можно было бы там грести гораздо больше, чем в
Мухосранске Краснодаре, но мне честно, и тут не плохо.
Не надо сюда ехать