Author Topic: Развал-схождение.  (Read 3948 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
На наших машинах делают только схождение. У меня стало сильно тянуть вправо после замены зимней резины. Заехал сделал схождение, а дяденько старый слесарь сказал, что могу тебе и расточить крепления  ступицы и можно будет делать и развал. С расточкой не стал торопиться. Соответственно тянуть в право так и не перестало. Может тянуть из-за резины? и почему? кто компетентен, помощь! И стоит ли замарачиваться со развал?
« Last Edit: 25/04/11 by a.maxx »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Развал-схождение.
« Reply #1 on: 25/04/11 »
делается только схождение. А развал - путем растачивания крепления стойки.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Развал-схождение.
« Reply #2 on: 25/04/11 »
ну да сча поправлю

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Развал-схождение.
« Reply #3 on: 25/04/11 »
Соответственно тянуть в право так и не перестало. Может тянуть из-за резины? и почему? кто компетентен, помощь! И стоит ли замарачиваться со развал?
1) тянет всегда вправо или только когда едешь по правому ряду и один? с пассажиром тоже тянет?
2) может. Потому, что если резина овальная, то если ты еще раз на тот же стенд заедешь, параметры сходимости "уплывут".
3) Развал мало влияет на "тянет в сторону", но при повороте руля даже на небольшой угол колёса будут поворачиваться не на правильную траекторию. Т.е. важно, чтобы развал был одинаковый с обоих сторон, или близкий.

hello_world

• Guest
> Развал-схождение.
« Reply #4 on: 25/04/11 »
Меня сильно тянуло вправо, после развала-схождения тоже... :( Но всё прошло, после правки дисков, балансировки и замены резины. Теперь на любой скорости отпускаю руль и машина едет уверенно прямо(в смысле не ведет её ни куда), при торможении тоже ни куда не ведет. Думал уже, что такого не получится добиться на этой машине, однако всё намного проще. Попробуй с колёс начать. Удачи!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Развал-схождение.
« Reply #5 on: 25/04/11 »
просто тянет вправо с нагрузкой без, мне стошник посоветывал резину с лева на право махнуть, так-то резине всего один сезон.. сход был даже после зимы в норме его на 0.1 градус всего подтянули с лева. Попробую резину махнуть. Там посмотрим.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Развал-схождение.
« Reply #6 on: 26/04/11 »
дай распечатку того, что тебе там намеряли.
И вообще - бери своего развальщика, прокати, и пусть переделывает, если действительно тянет, любая услуга имеет гарантию и срок гарантии.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Развал-схождение.
« Reply #7 on: 26/04/11 »
а схождение вообще разве влияет на тянет-не тянет-ведет-не ведет ?

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Развал-схождение.
« Reply #8 on: 26/04/11 »
вот и мне этот перец сказал, что типа тянет влево или вправо это от развала зависит.. поэтому попробуй говорит шины махнуть местами...

распечатку:) у него принтера нет, это мужичег в своем гараже делает, но оборудование у него современное и хвалят его у нас на районе.. поэтому в сл. раз поеду сфоткать попытаюсь моник..

Offline looterik

• ЯРВюга
> Развал-схождение.
« Reply #9 on: 27/04/11 »
попробуй говорит шины махнуть местами...
ты так и не поменял? меняй и всё поймёшь...
Как-то купил я года 3 назад, летнюю резину... поставил, отбалансировал, съездил на развал... а тянет влево и тянет, причём тянуть стало после того как сделал развал... я всю плешь проел развальщику, пока дядька (он кстати в шиномонтаже работает) не посоветовал поменять резину местами - в итоге стало тянуть вправо, кинул колесо назад и катался и радовался!
ПС: При детальном изучении резины, выяснилось, 3 катка были одной партии, а 4-ый был из другой, по предположении моего дядьки возможно он легче или тяжелее...
ПС2: В твоём случае, возможна таже картина, вдруг в первый сезон "то самое" колесо стояло сзади...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Развал-схождение.
« Reply #10 on: 28/04/11 »
еще не перекинул мучаюсь))

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Развал-схождение.
« Reply #11 on: 05/05/11 »
поменял резину с лева направа, стало лучше.. но руль как-то чуток наклонен влево когда едешь прямо.. но тянуть явно в какую либо сторону перестало.

hello_world

• Guest
> Развал-схождение.
« Reply #12 on: 05/05/11 »
А теперь уже на сход-развале нужно попросить, чтоб руль прямо сделали и всё гуд будет ;) 

Offline looterik

• ЯРВюга
> Развал-схождение.
« Reply #13 on: 05/05/11 »
поменял резину с лева направа, стало лучше.. но руль как-то чуток наклонен влево когда едешь прямо.. но тянуть явно в какую либо сторону перестало.
а теперь попробуй изучить маркировку резины... наверняка будет разница, хотя бы в дате изготовления...