Author Topic: вопрос ПРАВового характера  (Read 577 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vlad1g

• Guest
Вообщем есть проблема одна и я очень волнуюсь...

ситуация следующая:

ехали мы из НН в Красноярск, в респ.татарстан обогнал какую-то машину, и меня остановили гаишники (они ехали в колонне впереди). как они сказали, там стоял знак "обгон запрещен", но доказательств у них не было никаких.
сначала я послал их куда подальше, в протоколе написал "не согласен, нарушения не совершал", но тут подошел отец и сказал мне все подписать, в итоге ту строчку я зачеркнул и написал "согласен".
позже, уже в машине отец объяснил, почему он мне так сказал. с его слов, 2й гаишник, с которым он общался, пока я с первым сидел в машине, сказал что-то типа "если вы тут выебываетесь, то я посмотрю как вы будете на всех постах далее выебываться, где вас и вашу машину, а так же все вещи, которые лежат в ней, будут проверять полностью" (после этих слов он по рации сообщил на пост номер моей машины, а когда я подписал протокол, он сообщил на пост "отбой").
короче отца развели, он повелся, ввел меня в заблуждение, да и я повелся и подписал протокол.

но проблема в следующем: в протоколе не могу прочитать номер статьи, по моей прошлой прописке (в Нижнем) пришло заказное письмо из татарстана, его, естественно, никто получить не может. сам я в Красноярске и пока что без прописки...

что мне может грозить за это нарушение? лишение от 4 до 6 или штраф? или вообще забить на это? подскажите пожалуйста.
заранее благодарен всем за дельные советы.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Влад, осматривать машину могут при присутствии двух понятых (не инспекторов) и только на стационарном посту. Так что развод - полнейший, надо было телефон достать и весь разговор писать.

Если подписал, что согласен - наказание будет, а вот какое - зависит от того, при каких обстоятельствах было совершено (был ли выезд на встречку?), или при что написано в бумажке.

Offline 2peek

• Почётный писатель
но проблема в следующем: в протоколе не могу прочитать номер статьи, по моей прошлой прописке (в Нижнем) пришло заказное письмо из татарстана, его, естественно, никто получить не может. сам я в Красноярске и пока что без прописки...
забей....пропишись в нижнем...и живи-катайся...но вот если еще раз в течении года поедешь через татарстан...то ппц твоим правам...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Vlad1g

• Guest
да я уже в Красноярске и тут остаюсь жить) тут и буду прописываться :)

Юра, выезд на встречку был, но разметки там не было, а знак мы проглядели, даже если он и был...

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
меня другое зацепило, ты там когда зачеркнул - можно сказать мусора сами черканули, мож запрос в их суд отправить о копии протокола и дела...
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Вообще, если прав лишают, их забирают на месте нарушения, выписвая времянки. Мож они тебе просто штрафик накатали? Есть квитанция?

Vlad1g

• Guest
квитанция есть, но на ней суммы штрафа нет, да и статью там не разобрать :(

Offline defts

• Писатель
Так у тебя на руках протокол или постановление-квитанция?
chevrolet blazer

Vlad1g

• Guest
копия протокола

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Права когда забирают - сразу выписывают времянку, даже когда спорная ситуация. Сумма штрафа должна быть прописана обязательно. Нечитаемые реквизиты (в твоём случае - статья) - это твои проблемы, т.е. тебе никак не оправдать неоплату из-за нечитаемости.
Передать дальше на пост - вполне могут, у меня к сожалению знакомому, хз что он им сделал, в фазоинвертор сабвуфера закинули 2 грамма, на следущем посту взяли. Он не курит вообще, отделался условным. Не путаем ОСМОТР и ДОСМОТР. При ДОСМОТРЕ нужны 2 понятых, а ОСМОТР - это когда посмотрели и ничего руками не трогали, но тут кто-то позвал кого-то, водитель отвернулся и пздц.

Лично я бы забил :)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Если просят открыть багажник то это уже досмотр

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Ага, я попросил понятых, и нашли 2 куска серого вещества:) на 11грамм.
Тип один на себе взял (реально не мое было), и с адвокатом отделался на 5000р административки. правда адвокату еще 50 пришлось отдать...
А полицаев вообще не стоит в авто пускать без понятых. Он мне говорит пошли посмотрим, уже к двери потянулся, я брелком щелк, говорю давай понятых... Правда если бы знал на тот момент что тип мне в багажник скинул, лучше бы без понятых, 10к.р. бы отделались, а так сутки в КПЗ продержали...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Вывод, трава а гайцы зло)