Author Topic: подскажите номер напрвляющих болтов супорта  (Read 4674 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

firstman

• Guest
Народ подскажите номерок напрвляющих болтов супорта, или от чего может подойти, а то собрался менять передние колодки а болт нижний не отвинчивается, придется спиливать, отзавитесь кто сталкивался.

ЯРВ леворукий, не турбовый, 4 wd.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а раз не отвинчивается, то грани свернули?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

firstman

• Guest
Да верхний окрутился, а на нижнем грани свернулись, буду думать теперь как окрутить.

firstman

• Guest
Yurz спасибо за номер

firstman

• Guest
Еще вопрос, они верхний и нижний одинаковые, а то на схеме (правда для тайоты) по виду чуть разные
http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.aspx?modelid=13e1a55a-95f3-4847-aacb-ce1a33affdae&pid=43C02B0D&office=ru

ingvar

• Guest
Так там незачем их обоих откручивать, одного достаточно

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ну видимо человек хочет что б всё прям работало. хотя туда мона и простой боль загнать и чтоб он там закис навеки... или оставить тот.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
Еще вопрос, они верхний и нижний одинаковые, а то на схеме (правда для тайоты) по виду чуть разные
болты одинаковые особенность - мелкая резьба. я когда на сто поздно вечером свернул болт то поменял все на болты с шатунов приоровских)))))) больше ниче не подошло

firstman

• Guest
Так все таки разные надо заказывать? Верхний действительно с колечком небольшим,а какой нижний не знаю.

firstman

• Guest
я еще и диски хочу поменять

Offline ashat

• ЯРВист
  • **
У меня та же беда с нижним болтом. Пришлось открутить верхний болт и крепление шланга тормозного к стойке (ключ на 12) образовалась некая свобода перемещения. Таким образом повернул суппорт вокруг оси нижнего болта и вывел его из зацепления отвел в сторону и положил на подставку. Отсоединять шланг от суппорта не потребовалось. Кстати и диск снялся легко не требовалось снимать и скобу суппорта - он просто на шпильках колесных висел. Кстати вопрос так и должно быть или тормозной диск должен быть прикручен к ступице? Может в предыдущий раз забыли прикрутить, так как и в диске и в ступице отверстия с резьбой имеются, но не на схеме не в мануале не видел болтов крепления диска к ступице!
Думаю все же снять суппорт (вытащить таки злополучный болт). Кто знает много тормозухи вытечет, есть ли способ остановить утечку тормозной жидкости из системы?

Offline ashat

• ЯРВист
  • **
Спасибо!Буду знать.

adventuress

• Guest
болты одинаковые особенность - мелкая резьба. я когда на сто поздно вечером свернул болт то поменял все на болты с шатунов приоровских)))))) больше ниче не подошло
Приветствую! А поподробнее про болты с приоровских шатунов можно? Без проблем вкрутились, шаг резьбы подошел, укорачивать не пришлось, не сломолись за полгода?  Мне сегодня при замене колодок у направляющей суппорта тоже голову свернули(( Ждать оригиналы около 10 дней... Думаю завтра пойти поискать приоровские.

adventuress

• Guest
Вот как. Посморела по постам: MuBzzz жив-здоров (тьфу-тьфу-тьфу).
Даже на 10 дней не стоит ставить чужие болты?... И что за "синие псыкалки"?)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Лучше не знай. В Брянске, кстати, мы потеряли одного клубня

Offline Kud

• ЯРВюга
  • Обажаю свою машину
Подскажите, пожалуйста.
У меня с направлящими - просто беда. Каждые пол-года их клинит и то левое, то правое колесо крутится с большим трудом. Уже просто заманала эта болезнь. Посоветовали взять закрытые диски (чтоб как можно меньше грязи было) и ещё раз поменять их. Как думаете поможет?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
видимо, сказывается эксплуатация по лесам-кустам-высокой траве.
На 10-летних машинах они в норме при эксплуатации по дорогам, и от дисков не зависит.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Моя сестра 6 мая поедет в Смоленск!!! Думаю, я смогу её уговорить передать суппорта. Пишите в ЛС, за темой не слежу.

Offline Melya87

• ЯРВист
  • **
А кто-нить дайте пожалуйста номерок на болтик направляющей (турбо) а то там резьба волшебная