Author Topic: Глюки с сигналкой после мойки... Электрики помогайте.  (Read 19930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
Понимаю, что получится гадание по фотографии, но все-таки... В общем, есть плавающая неисправность с сигналкой (Starline A8 вроде). После мойки (так же было раз после сильных ливней) в салоне моргает лампочка сигналки, которая показывает, что открыта одна из дверей или капот. На пейджере так же моргает на рисунке машины капот, что говорит о том, что сигнализация думает, что капот открыт. Грешил на датчик от сигналки, который под капот ставят, но сегодня поменял, а результат ноль. Проходит только после того, как покатаешься какое-то время после этого. В общем куда смотреть дальше? Понимаю, что лучше к электрику, но поскольку эта сцука "плавающая", пока доеду до него, может пропасть.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
провод который идёт к тому датчику просмотри... его где нибудь перетёрло и водой замыкает. от датчика проследи.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
у меня что то подобное было, только сига тамогавк, там датчик температуры двигателя был соединен с концевиком както, и когда датчик концы отдавал то тож показывала что капот открыт постоянно, поменял датчик и все ок=) отдал 50р за сам датчик=) не знаю как у тя, посмотри мож поможет=)

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
Понимаю, что получится гадание по фотографии, но все-таки... В общем, есть плавающая неисправность с сигналкой (Starline A8 вроде). После мойки (так же было раз после сильных ливней) в салоне моргает лампочка сигналки, которая показывает, что открыта одна из дверей или капот. На пейджере так же моргает на рисунке машины капот, что говорит о том, что сигнализация думает, что капот открыт. Грешил на датчик от сигналки, который под капот ставят, но сегодня поменял, а результат ноль. Проходит только после того, как покатаешься какое-то время после этого. В общем куда смотреть дальше? Понимаю, что лучше к электрику, но поскольку эта сцука "плавающая", пока доеду до него, может пропасть.
Отключи нафиг этот концевик, путем выдергивания :). Так же обрати внимание на концевик водительской двери.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
пролей ВД-40 концевики и усё. коротит вода где-то. или жди лета пока испарится))

Offline mefes

• Почётный писатель
Сто пудов концевик замыкает. У меня на восьмерке так было - вода на него попадала и он замыкал контакт.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Белый

• Почётный писатель
хотя концевик может сам быть исправным, а не правильно быть установленным...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
раз показывает что капот открыт - значит сигнальный провод от сиги замыкает на массу - вот и искай где именно, или вообще его от сиги отхренач чтобы моск не ипал.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
Сам концевик поменял - результата ноль.
провод который идёт к тому датчику просмотри... его где нибудь перетёрло и водой замыкает. от датчика проследи.
Все провода, которые идут от него - в гофре, сомневаюсь, что в ней могло что-то перетереться.
раз показывает что капот открыт - значит сигнальный провод от сиги замыкает на массу - вот и искай где именно, или вообще его от сиги отхренач чтобы моск не ипал.
По поводу отключения, была уже мысля, но если выдернуть с концевика провод, то сига по-умолчанию считает, что капот открыт... хотя это не правильно(( На сколько я понимаю, что как раз когда капот открыт, он должен замыкать на массу.
Блин, где в этой гофре искать пробой я хз  :-[

Отключи нафиг этот концевик, путем выдергивания :). Так же обрати внимание на концевик водительской двери.
Кирилл, это не дверь, сига на капот указывает.
пролей ВД-40 концевики и усё. коротит вода где-то. или жди лета пока испарится))
летом, после мойки, была такая же ерунда разок

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если "сдёрнуть провод" или просто убрать концевик, то цепь будет разомкнута и сигналка будет видеть капот как ЗАКРЫТЫЙ. может у тебя с установкой напортачили и то разъём капота подключили к задней двери?)) попробуй поочерёдно оставлять открытой одну дверь и закрывать ЦЗ - покажет какой концевик не фурычит. Имей ввиду что боковые двери объединены в одну цепь скорее всего

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
да проблема не после установки появилась, а где-то с полгода, может чуть побольше, а сига эта стояла на машине еще при покупке в 2008г.

про заднюю дверь надо проверить предположение...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Мне тоже кажется провод где-то перетерся, и валится на массу, где-нибудь в районе входа в салон.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Поменяй провод, который идёт от концевика капота к сиге.
Не умею пользоваться поиском

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
я даже не знаю где у меня блок стоит....
и еще раз повторюсь, что все провода убраны в гофру, шанс у них повредиться от кузова невелик ???

Offline Белый

• Почётный писатель
ну значит мотор капиталить надо...

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
ну значит мотор капиталить надо...
Это поддержу и коробку под замену...
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
отрежь провод почти под корень, остаь место для пайки. Все сиги с неподключенным концевиком думают, что всё закрыто. Коротит на массу и пиндец сиге вообще

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...но если выдернуть с концевика провод, то сига по-умолчанию считает, что капот открыт......
так не бывает.
если "сдёрнуть провод" или просто убрать концевик, то цепь будет разомкнута и сигналка будет видеть капот как ЗАКРЫТЫЙ....
+1
...может у тебя с установкой напортачили и то разъём капота подключили к задней двери?)) попробуй поочерёдно оставлять открытой одну дверь и закрывать ЦЗ - покажет какой концевик не фурычит. Имей ввиду что боковые двери объединены в одну цепь скорее всего
все ПЯТЬ дверей в ЯРВе соединены в одну цепь. и таким способом можно было бы вычислить "незамыкающийся" концевик а не "неразмыкающийся" как здесь.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
так не бывает.
так бывает, как раз тогда, когда этот глюк вылезает...
блин, я понять не могу, куда может попасть вода во время мойки, что провод, убранный в гофру начинает коротить на массу...