Author Topic: непонятное поведение коробки после снятия и замены болтов  (Read 5455 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
на днях скидывал двиг чтобы поменять цепь и было решено залезть и в коробку, разобрал я ее, а болтики то уже все сломаны но мне повезло что они не вылетели и не покромсали мне детальки, заказал болты у наиля, пришли, все хорошо, вставлял их по его инструкции, посадил на герметик и профиксил, коробку промыл бензином и собирал ее по порядку, по инструкции от кач-а, вчера ночью поставил двиг и коробку на место все собрал и поехал домой, все было просто отлично, передачи-все, ударов-нет,затупов-нет, сегодня днем поехал по делам, на перекрестке остановился, поворачиваю налево, полько повернул-звонкий удар и затем пошли глухие удары в такт с оборотами двигателя: газуешь-бьет чаше, на задней передаче все ок, почти незаметные колебания, на д4 уже довольно сильные, на паркинга бьет ужасно...вопрос к знатокам, куда мне первым делом лезть и что смотреть? что может быть причиной токого поведения коробки? понятно что коробас снимать это уже точно...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
думаеш маховик? тогда почему на задней все хорошо? маховик все равно же крутится в одну сторону. если он то машину колбасило бы всегда

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я думаю, что какой-то болт-шляпка в колоколе болтается

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
я думаю, что какой-то болт-шляпка в колоколе болтается
почему тогда на задней не болтается? почему он не выпал уже из тех.отверстий?

Russsss

• Guest
У меня такая же беда была. Значит так болты посадил. Вообщем больше вероятность того, что болты. А на задней будет все нормально крутиться. Я тоже назад нормально ехал а вперед беда. Стянули коробку болты сорвало. Снимай, все равно разбирать. Я думаю что болты виноваты. И не катай сейчас.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Еще бы уточнил, какие "болты", планетарки или же чего другого.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
глухие удары в такт с оборотами двигателя: газуешь-бьет чаше, на задней передаче все ок, почти незаметные колебания, на д4 уже довольно сильные, на паркинга бьет ужасно...
Какая нах планетарка?

Russsss

• Guest
Какая нах планетарка?
Юра, я когда уезжал с места где коробка встала с такими же ударами, неровными переключениями передач и всем остальным я даже на Р на заведенном боялся ставить. Когда переключал на R машина идеально ехала назад без ударов. Дальше машину тянули на нейтралке и на нейтралке коробку и снимали. Все три болта сорвало.

Кстати на счет маховика. НА самом деле пусть проверит болты на маховике.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Мне трудно судить, я не имел такого счастья как сломанные болты у планетарки. Но насколько представляю, на первых передачах планетарка неподвижна. Разве что шляпка болта где-то уже болтается по коробке...

Ну и название темы подразумевает, что коробка после ремонта и к ней претензий быть не должно.

Russsss

• Guest
Понятно, что болты Наиля изначально очень классные. Но я свои, пусть и не Наилевские тоже забивал ударной отверткой, садил на герметик и кернил так, что ну по всем параметрам должны были жить долго. А потом случилась беда. НО!! Болты отходили 1500 может больше километров. Это ведь может быть и старый болт болтается. А еще как вариант подшипник мог треснуть над планетаркой (как у меня) и мог раскрашиться, а болты в норме. Я себе как раз его подыскиваю.
Самое главное, пусть снимает коробас, там все видно будет. Но для начала ты прав, нужно проверить болты на маховике.

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
Какая нах планетарка?
болты я менял на планетарке, поставил болты наиля, старые болты я все нашел а остатки я высверлил

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
сегодня вечером пойду в гараж, посмотрю маховик и по возможности, может сниму коробас=)

Russsss

• Guest
болты я менял на планетарке, поставил болты наиля, старые болты я все нашел а остатки я высверлил
Прочти снова. Может на самом деле подшипник. Я просто сейчас сам коробку снял. А подшипник на планетарке треснутый(тот что с лепестками, тонкий, треснул только с одной стороны(их в коробке 3 штуки)). Ставить на место не решился. Сейчас жду грамотные болты и новый подшипник.

Russsss

• Guest
Точнее болты уже выточили.

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
подшипник....из щза него может такое быть? всю машину трясет

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
ну подшипник это не беда, у меня второй комплект коробки есть, ток без планетарки=)

Russsss

• Guest
Вообщем все по порядку. Если не маховик то разбирай и смотри. Больше не чем подсказать не смогу, пока не загляну туда.

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый