Author Topic: Выбор ноута/нетбука  (Read 8174 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #40 on: 09/03/11 »
у меня уже 2 года айсер эспаер со встроенной йотой и батарее на 6 часов....недорого кстате и надежно...но это точно не игровой аппарат..я только в старые стратегии на нем играл и во флешки всякие...да же андеграунд первый подтормаживает...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #41 on: 09/03/11 »
у меня уже 2 года айсер эспаер со встроенной йотой и батарее на 6 часов....недорого кстате и надежно...но это точно не игровой аппарат..я только в старые стратегии на нем играл и во флешки всякие...да же андеграунд первый подтормаживает...
У меня 3,5 года ЕЕЕрС 1001 купил первый 10 дюймовый нетбук на то время, 1.6 атом в нем2 гига  оперативки, 320гигов винт,  андерграунд первый я на нем играл без тормозов, а вот фоллаут3 не захотел играть нормально... Но больше страдаю не от этого, а от того что не  могу фильмы иногда посмотреть, т.к. таскаю его везде с собой, но  VGA вход не везде есть, да и кабели не везде, а еще надо звук отдельно подключать...  Вообщем хочется, чтоб НDMI был.
 Ну это моё имхо...
 Кстати батарея на 5 часов у меня по прежнему...  Когда новый был 7 держала, причем при полной загрузке..
89182455511

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #42 on: 09/03/11 »
звук на нем очень слабый(( да же не во всех наушниках фильм посмотришь

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #43 on: 09/03/11 »
вы блин мазохисты :D зачем на нетбуке играть?))

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #44 on: 09/03/11 »
звук на нем очень слабый(( да же не во всех наушниках фильм посмотришь
для этого ему и нужен выход hdmi

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #45 on: 09/03/11 »
Я думаю не надо говорить, что ХР медленно умирирает, через годик-полтора я преддрекаю ему совсем гибель, хотя я его очень люблю...
я как раньше висту всем сносил так и 7ку сношу нах... и думаю дальше буду сносить. так что ХР рулит до сих пор и лучше пока ничего не придумали. к томуже на том же самом железе ХР реально быстрее работает при правильной настройке
сори за ОФФ
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #46 on: 09/03/11 »
вы блин мазохисты :D зачем на нетбуке играть?))
  Ну почему же в гоночки классно играть:) Сидишь где-нибудь тупишь, раз включил и играешь.. В героев 3 тоже неплохо играть...
  А фоллаут3 это были просто эксперементы, мне был важен факт его запуска на нетбуке:) Запустил:) Правда половину текстур не было, т.к. дрова от другой видеокарты поставил с поддержкой 3д шейдеров...
 Но вот использовать нетбук как медиацентр неплохо... Единственное звуковая тоже на ноутах страдает, но не одной приличной, кроме как (по слухам) на  макбуке не видел...
 Кстати еще одна безумно удобная вещь в пользу Асусов серии ЕЕЕ РС  у них почти у всех мультитач, если кто пользовался макбуком то знает, но на маке она еще лучше реализована.

89182455511

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #47 on: 09/03/11 »
по мне так этот мультитач самая важная вещь в нетбуке, у которого не сенсорный экран

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #48 on: 09/03/11 »
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6404781&show-uid=167297312996802652
По мне так самый оптимальный выбор...
Наверно самая мощная видюха в данном сегменте нетбуков (Запускаются даже самые новые игры)
Очень удачный двухядерник...
Сам давно о нем думаю... но локальные проблемы не дают желаемого :(
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #49 on: 09/03/11 »
вы так постепенно придёте к выбору обычного ноута 15-17 дюймов ;D фишка нетбука именно в мобильности и малом размере. возможно кто-то покупает нетбук думая "ах какой я хитрый, купил ноутбук за дёшево"

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #50 on: 09/03/11 »
вообщем восмотрел всё дома нормально, понравился "Тупиковый" вариант Acer ICONIA TAB W500 тока вот с памятью там проблемы... 32гига ну как-то совсем мало, так вроде хорош и цена не 14000, а почти 20000 или ты знаешь где можно будет такой купить за 14000  :-*!!!? И вот эти два тоже ничего Asus Eee PC 1215T, ASUS Eee PC 1215N разница я так понимаю в неком ИОНЕ цена вопроса в 4000 рубля!!!
П.С. не никаких 15 и тем более 17... 11 или 12 может 10 вот это Acer ICONIA TAB W500  но надо бы пошупать  ;D
П.П.С. а че ИОН плох... где-то проскочило?!

Grek___

• Guest
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #51 on: 09/03/11 »
И вот эти два тоже ничего Asus Eee PC 1215T, ASUS Eee PC 1215N разница я так понимаю в неком ИОНЕ цена вопроса в 4000 рубля!!!
http://acerfans.ru/forum/topic_6583 почитай.
Может еще что на сайте найдешь. Много интересного.

1215N - 2 ядра, винт 250гб.
1215T - 1 ядро, винт 320гб.
Может еще какие различия есть если приглядеться.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #52 on: 09/03/11 »
жесткий не так важен

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #53 on: 10/03/11 »
1215n полностью построен на наборах логики intel... Здесь и атом двухядерный! и графика NVidia ION 2 - для нетбука с его экранчиком он самые последние игры на средних вывозит... Насчет винта - есть разные комплектации - но он не столь важен, можно купить внешний...
1215t построен на логике AMD - это и Atlon (правда с одним ядром всего) и графика HD4250... А все остальное тоже самое... ну кроме цены :)
По ценам DNS 1215n - 21тыр, 1215t - 16500... разница мощности между ними заметна, как и цена... Остается только решить - для чего он берется - если фильмы музыка и в зуму разок зашпилить - то любой подойдет, если с видео работать или проц рассчетами нагружать (mathcad, БД всякие) - то 1215 - не меньше...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #54 on: 10/03/11 »
Разницу между Н и Т я понял, вот тока, реально ли заметно что двух ядерник быстрей и есть смысл переплатить или так маркетинговый ход так сказать? И по поводу видюх  мне пофиг на то что без питания не будет переключения. . . Опять же по производительности радеон 4225 или 4250 (вроде так) в сравнении с нвидиа ион как будет?

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #55 on: 10/03/11 »
Вот тут про процессоры... Athlon лучше только в арифметике, и то только потому что SuperPi использует только одно ядро...
http://retera.ru/reviews/asus-eeepc-1215n-nvidia-ion2.html
А в остальном D525 на порядок выше...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #56 on: 10/03/11 »
По видео не нашел... время мало... Но думаю ион пободрее будет 4250... ну и 4250 всяко больше тянет из батареи...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #57 on: 10/03/11 »
Тяжело читать комп язык с цифрами. . . надо будет на производительность оба в магазе проверить и посмотреть кто что выдаст. . . !!!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #58 on: 10/03/11 »
Тяжело читать комп язык с цифрами. . . надо будет на производительность оба в магазе проверить и посмотреть кто что выдаст. . . !!!
ЕЩЕ раз ION от неION отличает дольшее время работы без нагрузки , то есть во время сиденья в интернете у тебя включается другая видеокарта и ноутбук работает без батареи 6 часов...   А максимальное время работы без Ion ОКОЛО 4 ЧАСОВ?
 НУ и Intel  как процессор мощнее, а цену я назвал у нас в Краснодаре  19100, я все таки советую тебя 1215N  - Он лучше. И по моему цена у него не огромная.. Единственное у него привода нету:(
89182455511

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Выбор ноута/нетбука
« Reply #59 on: 10/03/11 »
Единственное у него привода нету:(
Да, если систему ставить то палево... Флеху придется загрузочную делать... Хотя не беда...
Мой YRV
Мой 35 ZX