Author Topic: Имею, езжу и радуюсь  (Read 5748 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Хока

• Guest
Добрый вечер, друзья вот и я им стал. «Кем?» - спросите Вы.  Счастливым обладателем бешеной табуретки в хорошем смысле этого слова. Первое время подкладывал кирпич под педаль газа, пока не научился контролировать эмоции. Прошел месяц с того момента, как я забрал машину в Новороссийске, было это 9 сентября, а куплена она была  26 июня, то есть ехала или шла, так наверное будет правильнее, ровно 2,5 месяца. Сейчас эмоции поутихли, и я решил поделиться своими впечатлениями.
На момент покупки пробег у машины составлял 61500, я проехал почти 4000 км. За это время успели съездить  на ней с женой в отпуск в Абхазию, там намотал где-то 1700 км., а остальное по городу. Аукционная оценка была 4,5 балла, салон В. И вы знаете по кузову я коцек, отмеченных в аукционнике так и не нашел, как ни старался, хотя цвет у машины черный и на нем все видно, но зато как смотрится, когда машина чистая. Салон был засаленный, но ни пропалин, ни порванных сидений не было – химчистка все исправила.
Аккумулятор вмер ще в Новоросе, прикурили и поехал домой в Краснодар, здесь его взбодрил аккумуляторщик с Шевченко и пока тьфу-тьфу, но японец, должен Вам заметить, был все-таки сявка. Воздушный фильтр был такого цвета, что меня чуть Дед Кондрат не хватил, когда его вытащил, пусть продавцы из магазина на 2 Пятилетке и Селезнева радуются, что купил у них Nipparts за 1000 рублей, но менять надо было срочно. Что еще поменял, так это конечно же масло в двигателе и фильтр, масло в коробке методом обновления, кстати фильтрующий элемент у фильтра войлок, а не металлическая сетка, заказал свечи на existe.  Килилл Абраменко, кто знает, тот меня поймет, тот еще кадр, преисполнен важности и собственного достоинства: «По Дайхатцу ничего не подскажу, ищите сами»
Да, кстати, на форуме очень часто обсуждался вопрос о том, есть или нет на наших машинах фильтр тонкой очистки топлива. Так вот, после того как я снял бак, могу ответственно заявить, что кроме квадратной мелкой сеточки на приемнике бензонасоса никакого фильтра больше нет. Сеточку продул сжатым воздухом, все собрал и поставил на место. Бак мыть не пришлось, он был девственно чист.
Теперь о том, как она едет. Для этого Вам необходимо знать с чего пересел, а пересел с литрового Витца - улыбнулись? Им я владел до Дайхатцу, но ездил на многих авто и правых и левых, с турбиной и без, и скажу я Вам, что турбина продолжает вызывать такой восторг, такую бурю эмоций, что даже и не знаю с чем сравнить. Разгон до сотни не засекал, да и не нужно это мне, скажу лишь, что на сочинском серпантине спуску никому не дал, хотя, нужно быть объективным, повороты она держит плохо, несмотря на жесткую ходовую, зато набирает и тормозит отменно, патамушто легкая. Стоят у меня пружины RS, не знаю в стоке они идут или японец поставил, кстати, еще он поставил прозрачные задние фонари, на черной очень хорошо смотрится, и глушак такой смачный. Сфотаю – выложу.
Абхазы – как дети – название машины по два раза переспрашивали, у них, я так понял они большая редкость. Правда пару раз за превышение скорости останавливали, но завидев полтинник, тут же отпускали с миром. А в целом Абхазия – это песня, будто на границе сел в машину времени и очутился на 20 лет назад.
При эксплуатации выяснил, что по городу 10 ку выкушивает смело, то есть аппетит есть, по трассе, если тапку не давить, то 8. Поменяю свечи – посмотрю.
В общем рад если дочитали, значит было интересно.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Re: Имею, езжу и радуюсь
« Reply #1 on: 18/10/06 »
Здоровски! Поздравляю! :)

Хока

• Guest
« Reply #2 on: 18/10/06 »
Отдельно огромное спасибо MAXу -единственный  кто  откликнулся на просьбу прокатить и это поставило окончательную точку в выборе автомобиля

Belkin

• Guest
« Reply #3 on: 18/10/06 »
пАзДрАвЛяЮ!
Сделал пральный выбор.

Насчет того что ни кто не откликнулся, тут ты зря, наверное просто неактивно просил, я думаю большенство бы точно согласились прокатить! (Ну по крайней мере я) :) :) :) :)

Хока

• Guest
« Reply #4 on: 18/10/06 »
пАзДрАвЛяЮ!
Сделал пральный выбор.

Насчет того что ни кто не откликнулся, тут ты зря, наверное просто неактивно просил, я думаю большенство бы точно согласились прокатить! (Ну по крайней мере я) :) :) :) :)
Друг, когда я об этом просил, у тебя еще не было Дайхатцу, ты ж ее вроде в июле или в августе забирал

Offline Asuka

• Писатель
« Reply #5 on: 18/10/06 »
Хока   поздравляю! :)

NSK YRV

• Guest
« Reply #6 on: 19/10/06 »
тебе надо было с витца литрового на витца версии RS пересесть.. тоже ощущений бы хватило..
Юрвик и впавду машинка с аппатитом...в городе 10-ка как минимум..по трассе не выше 120 съедает 9..на 160-170 км расход уже в 14 литров..из-за маленького бака складывается впечатление что на дальняк едешь от заправки к заправке...
про повороты- у меня 4 везде- кто был на дорогах Горного Алтая-знает радиусы поворотов..на 160 тебя уже к стеклу боковому прижимает..а машинка поворот держит..не устраивает только крены кузова..думаю заменой пружин излечится..

Хока

• Guest
« Reply #7 on: 19/10/06 »
тебе надо было с витца литрового на витца версии RS пересесть.. тоже ощущений бы хватило..
Юрвик и впавду машинка с аппатитом...в городе 10-ка как минимум..по трассе не выше 120 съедает 9..на 160-170 км расход уже в 14 литров..из-за маленького бака складывается впечатление что на дальняк едешь от заправки к заправке...
про повороты- у меня 4 везде- кто был на дорогах Горного Алтая-знает радиусы поворотов..на 160 тебя уже к стеклу боковому прижимает..а машинка поворот держит..не устраивает только крены кузова..думаю заменой пружин излечится..
Я все-таки считаю, что 10 в городе  это многовато для машины такого класса
А крены в повороте, т ы прав, довольно высоки, из-за этого инстинктивно снижаешь скорость перед входом.

Trenoga

• Guest
> Имею, езжу и радуюсь
« Reply #8 on: 01/10/08 »
И я стал облодателем зверя назревают вопросы

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
> Имею, езжу и радуюсь
« Reply #9 on: 01/10/08 »

Вначале прочитай форум и пользуйся ПОИСКОМ !
А потом вопросы - можно и в личку....

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Имею, езжу и радуюсь
« Reply #10 on: 01/10/08 »
Поднимаем динозавров :) ? 2006 год...