Author Topic: Регулятор оборотов печки, РАЗОБРАЛСЯ  (Read 5521 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
Всем привет! той зимой сдохла печка (моторчик) свистела оч сильно, решил менять залез Гис в Кузне пол сотни фирм занимаются зап. частями в итоге только около пяти фирм держат З/Ч в наличии, по ваще глухо, кутил от витса но она с обратным вращением (полярностью) поменял клеммы в колодке запустил вент. и при обратном вращении якоря изменилось пятно контакта: ламель-щетка при этом очень сильно уменьшилось сопротивление повысилась нагрузка на ЦП. и после этого пропали регулируемые обороты печки. нашел резисторы регулятора обротов (находится он рядом с вентилятором печки , снимается просто рукой без отвертки. Там под метал-решодкой находятся 3 сперальки-сопротивления и к ним подходит основной контакт через предохранитель (проволочка из олова: диаметр 1.5мм, длинна около 8 см.
P.S Есть вопросы? подскажу.

Выражение "тормоза придумали трусы" придумали идиоты.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
у меня такая же беда пропали 1.2.3. скорости так как это исправить? ситации похожи только я заменил втулки на подшипники.. 4ая скорость только осталось..
« Last Edit: 26/04/11 by a.maxx »

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
У тебя однако втулки якорь зажали и от нагрузки сгорел пред. Погоняй печку на максималке чтоб притерлось.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
погонял, прителось))) что дальше??.. всю зиму почти гонял, т.к. в мороз лезть туда не хотел.. счас разобрал все крутится без напряга..

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Читаю название темы, и не могу понять, как может разобраться регулятор оборотов печки)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ну всмысле, что не получалось его разобрать, а потом он разобрался сам, когда упал на кафельный пол.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ну всмысле, что не получалось его разобрать, а потом он разобрался сам, когда упал на кафельный пол.
на бетонную СТЕНУ. )))

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
Читаю название темы, и не могу понять, как может разобраться регулятор оборотов печки)
Школьная программа.
Знаки препинания, элементы письменности, служащие для разграничения языковых единиц (смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова), для указания на синтаксические и логические отношения между словами, на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, а также для внешней информации о тексте (указание на цитаты, незаконченность высказывания, графические сокращения и пр.).
Что то еще не понятно?

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
a.maxx
Пиши телефон в личку позвоню на словах объясню.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
пусть это будет нашей маленькой тайной)))))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Школьная программа.
Знаки препинания, элементы письменности, служащие для разграничения языковых единиц (смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова), для указания на синтаксические и логические отношения между словами, на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, а также для внешней информации о тексте (указание на цитаты, незаконченность высказывания, графические сокращения и пр.).
Что то еще не понятно?
Сумничал? Сначала перечитай свой первый пост, исправь все ошибки, а потОм учи грамоте. Написано было не ради камня в огород, а ради шутки. Люди и не так темы мельком читают, были и "Порвал глаза" она же провал газа и т.п.
А по поводу н
звания темы, правильно будет поставить точку перед Словом разобрался,а не запятую. Тогда будет только один правильный вариант прочтения.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
спасибо DOKA-42! у меня тоже регулятор разобрался))) там действительно перемычку оловянную припаять и все заработает.. шелестит теперь на всех скоростях..

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
А по поводу нзвания темы, правильно будет поставить точку перед Словом разобрался,а не запятую. Тогда будет только один правильный вариант прочтения.
Ну вот есть же люди умнее меня, а то я за Россию переживать начал :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
золотой ты человек...

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
золотой ты человек...
Отвечу словами Белого.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый)))

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
А если регулятор температуры глючит, куда смотреть?
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
На тросик.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
или на сломанную крутилку

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
А какая там крутилка, типо галетника что ли?
Глючит короче так: Стоит на максимуме - все нормально, начинаешь убавлять, убавляешь убавляешь -ниче не меняется, меняется только когда попадает на минимум - сразу становится самая холодная температура.
Когда начинаешь прибавлять, прибавляешь прибавляешь - ниче не меняется пока не докрутишь до градусов 23-25 и сразу становится самая большая температура
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
Модер зачем удаляеш сообшения???