Author Topic: саб Lightning Audio S4.10 VC2. ваши мнения  (Read 8082 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
так)))) еще одна хорошая идея))) а есть нюансы какие нибудь при работе с оргстеклом?

найти стекло, отполировать до прозрачности, вырезать размер, согнуть если надо, гравировка если нравится, подсветка и крепёж.
Стекло не менее 8мм должно быть.
По поводу хороших идей - сделай саб стелс в крыло, минимум места займёт, интересная инсталляция и используешь неиспользуемое место.

P.S. главное в этом деле не бросить всё, и не пойти покупать готовый короб, как часто делают. Опять же - самое необходимое - расчитать необходимый объём и его придерживаться.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Это из энциклопедии THEGODa
Оргстекло - обязательно, предварительно вымыть. Некоторые люди пытаются отпилить оргстекло ногтями - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Оргстекло, обычно пилят ножовкой по металлу. Отпиленные края, некоторые товарищи пытаются зачистить при помощи наростов на пятках - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Потребуются наждачки, а для завершения процесса полировочные, абразивные пасты.
Это не тоже самое?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

• Почётный писатель
  • Илья
Это не тоже самое?
я тебя иногда не понимаю...как сейчас

• Почётный писатель
  • Илья
Альбом http://narod.ru/disk/5247190001/dBDragRacingBassRaceV2.rar.html немного не то, что искал, но в целом его хватает для настройки саба. Здесь вы найдёте тот самый трек, который попадёт в ваш резонанс - душу вытрясет если баса накрутить на любом сабе. Найду ещё - выложу

Нашёл то, о чём говорил, альбом FOCAL2 из серии точной настройки всей акустики в машине. Соответственно в lossless. Всего 7 дисков, все у меня есть. Если надо кому - выложу. THEGOD можешь скачать и послушать - 100% в настройки после этих дисков полезешь! Я тебя уверяю.
« Last Edit: 08/02/11 by Flip:Who? »

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
По поводу хороших идей - сделай саб стелс в крыло, минимум места займёт, интересная инсталляция и используешь неиспользуемое место.

этот вариант отпал первым, не та машина, чтоб стелс делать........ подумывал сделать вместо запаски в полу, но подумав, передумал))

• Почётный писатель
  • Илья
этот вариант отпал первым, не та машина, чтоб стелс делать........ подумывал сделать вместо запаски в полу, но подумав, передумал))
Заходи на драйв2 после лета - кое что увидишь у меня интересненькое ;)

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
Заходи на драйв2 после лета - кое что увидишь у меня интересненькое ;)
после лета....)))))) ну эт совсем скоро)))

• Почётный писатель
  • Илья
после лета....)))))) ну эт совсем скоро)))
может и быстрей, как попрёт. но там будет на что взглянуть это точно

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
любишь рабтать со стекловолокном?))

• Почётный писатель
  • Илья
любишь рабтать со стекловолокном?))
люблю не то слово, но оно клёвое ;)

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
люблю не то слово, но оно клёвое ;)
мне тоже нра)) как то бампер полиэфоркой со стекловолокном восстанавливал после того, как меня отаковал котЭ))) Котэ был повержен.....))

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
наконец-то нашел время, чтоб вывести на всеобщий суд мои труды)))) получилось ровно то, что и ожидал- глубокий, мягкий бас на средней громкости и сильнейшее давление на уши на максимуме)))

ну понеслась....
После долгих заморочек все же решил приобрести готовый набор для подключение моноусилка AutoFun

это канечно же не DAXX, но тоже не плохо.. дополнительно приобрел черную гофру, термоусадку, 2 медные клеммы.
Для начало протянул силу от акка до багажника. 5 метров кубеля хватило с головой (в багажнике спрятано еще метра полтора, решил его не укорачивать..) по всей длине от акка до багажника, кабель спрятан в гофру

кстати, сечения кабеля 2G, дабы просадок не было)))
Далее следовала установка предохранителя и изготовка клеммы. Клемма которая шла в комплекте, меня как то не вдохновила(( поэтому было решено ее заменить
Собственно сама клемма

для удачной посадки на контакт акка было расширенно отверстие, немного срезана длина. Вот что получилось

провод в клемме держится довольно уверенно)))
предохранитель зафиксировал на крышке предохранителей)))

еще фоты

далее был проложен отрицательный провод. Для него так же была куплена такая же клемма, но она подверглась более тщательному АПгрейду. Клемму решил прикрепить на месте крепления задних сидений к кузову. Но конструктивные особенности этих креплений не позволяли просто её туда прикрутить. Поэтому в ход пошли тиски и молоток. Вот что вышло

так же немного было расширенно отверстие. Зфиксировал кабель

и прикрутил на место

после по противоположной стороне салона был проложен акустический кабель и кабель управления усилителем.

на следующий день была куплена фанера толщиной 1,8 и саморезы по дереву. Короб был расчитан на 14(!) литров. Данный объем был выбран после беседы с одним СПЛ-щиком. На короб ушло 2 дня. Из-за не очень стандартной формы кроба, пришлось немного поломать голову при его сборке. Пробный запуск не очень порадовал, т.к ни мафон ни услок не были настроены, а время на дворе было пол 3 ночи, поэтому решил это дел перенести на след день.
Днем позже был куплен корпет. Обтяжка заняла от силы часа 2-3. Корпет был посажен на клей "Титан". Вот собственно конечный результат))

края конечно получились не очень ровные, но на первый раз пойдет)) не на конкурс красоты же ехать))
Бюджет получился таков:
саб- 2000р
усилок- 4400
комплект подключения усилителя- 900р
гофра 3 метра- 18р
клеммы 2 штуки- 80р
термоусадка- 14р
Фанера 150*75*1,8- 450р
саморезы 150шт- 80р
потраченные силы и время + удовольствие от полученного результата- бесценно)))
итого- 7942р
Так же на днях предстоит замена моего морально устаревшего Pioneer 2200 на Pioneer 5200)) с ним звук будет куда лучше)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
фанера толщиной 1,8
усиливал пропитанным клеем карпетом?

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
усиливал пропитанным клеем карпетом?
не совсем понял вопрос. Ты имеешь в виду толщина в 1,8 см маловато?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
вообще-то если не указано, предполагается что размеры в миллиметрах.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
ну если бы в 1,8 миллиметра, то получилось бы извращение высшей категории))