Купить Ярва я захотел ещё в 2007 году, когда мой одногрупник прикатил в универ на ней. Ему его подарили родители на 20 лет, пробег был 30~35 тыс. км. Когда я услышал название Даихатсу - то подумал что фигня китайская. В течении двух лет он меня подвозил в конце учебной недели домой - это 40 км по трассе. Меня очень впечатлила эта машина. Потом я закончил универ и уехал. Поскольку я живу в Сочи и в связи с олимпийским строительством пришли бесконечные пробки я поставил свою 2114 во дворе, и пересел на Хонду дио 35, потом долгое время катался на ней, влился в мопедисское движение, занимался тюнингом дырчика, потом была ямаха БВС 100, а сейчас стоит (сломанная) Априлия СР50 ДИ-Теч ждёт лета и ремонта. В общем я больше по двухколесной технике. 2114 старший брат потихоньку отжал себе. И я решил что надобы уже прикупить авто. Сначало долго засматривался на Lexus IS 200, очень мне нравиться. Но потом подумал что дороговато. И с большим переубеждением себя согласился на ярва с его больной коробкой. Подсобирал денег я позвонил Одногрупнику и сказал что хочу забрать его авто, но он котегорически отказался его продавать. Я стал читать форум, потом объявления в Сочи. Но душа лежала только именно на Костиного Ярва. Просто он им пользовался на моих глазах, и я был уверен именно в нём. Я позвонил Косте и настоял на том чтобы он мне его продал, и Костя согласился. Сошлись мы на цене 270000р. За эту цену он предлогал Собственно сам автомобиль, пару новых зимних резин на 16" + новые дорогие свечи, техосмотр пройден на этой неделе и все расходники заменены. Получилось так что он всё поменял, а потом я ему позвонил по поводу покупки))) В общем 26 декабря я приехал в Кропоткин. Сама машина находится 40 км от города в станице Тбилисской. Приехал я к своей любимой девушке - она через пол года заканчивает медколедж (наконец-то). Я приехал типа на Новый год. Сказал типа брат забрал 2114 поеду у знакомого куплю старенкую 2110 зелёного цвета (типо пошутить решил). Поехал на вокзал, а рядом автостоянка с манинами б/у продают. Думаю зайду гляну. Из всего хлама там мне предложили фольцваген пассат 1999г. два с чем-то литра турбонадув за 270000. Машина по внешнему виду похоже что на последнем дыхании. Меня скривило и я поскорее пошел сел в автобус и уехал за Ярвом. Приехал я в 9 часов утра, а ГИБДД работало в тот день до 12-ти дня. Встретил Костю (Костя намыл машинку, прям как на картинке, везде ксенон горит, чистая вся) я отказался от зимних калес и он скинул 5000, ну вобщем поехали в ГИБДД. Нам надо было снять и поставить машину на учёт в один день до 12 дня. Сначала нас отправили на почту где я заплатил 300р. за что не помню, ещё что-то и 1500 за транзиты (которые я даже не одевал), Потом оказалось что нужна справка из налоговой, хорошо что у Кости есть там знакомые, И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Оказывается что в Тбиллиском районе (только в нем) НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ-ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЕТ БЕЗ СИГНАЛИЗАЦИИ . Вот тут я вообще был зол и шоке, поругался с ментом, пришлось отдаль ему три тысячи взятко. В общем меня так изматала эта Гаи, что я хотел уже поскорее закончить. И до 12 дня мы всё же успели переоформить машину, но поменять талон техосмотра не успели, на следующий день я сам уже поменял талон и наконец-то успокоился.
Когда приехалк девушке, она была конечно удивлена, но я ей все уши прожужжал про Даихатсу ЮРВ турбо так, что она уже была уверенна что я его вскоре куплю)))
Первые впечатления были непередаваемые. Во-первых я никогда до этого не ездил на иномарке за рулем, Во-вторых на автомате тоже впервые и к тому-же с правым рулём! Ощущения были как будто заново на велосипеде учишься ездить. Но за два дня эксплуатации освоил уже уверенно. Уже на второй день я сделал себе пши-пши, но быстро надоело и всё поставил на место)))
Отпразновал новый год. И потом начались неприятности. Сначала сгорела лампа биксинона Vizant и пришлось в фары поставить обратно родные лампочки, потом три дня подряд пробивал колеса, я думаю изза того что резина была совсем лысая. Начал искать резину на 195/45/16 но были праздники и почти никто не работал. Нашел резину Ханкок за 3500 за колесо, но не захотел брать. Через два дня нашел Yokohama S-series за 4350 за колесо и купил, накачал азотом. Потом с остатками денег поехал искать биксинон и нарвался на ДПС. Обгонял по полосе где ездят только автобусы, сняли на камеру. Отдал 1000р. Передумал брать биксинон. Чезез три дня посадил девушку вперед, будущую тещу и мелкого (10 лет) назад и рванули мы в город Донецк Ростовской области на новой (летней) резине. Девушка подарила мне антирадар и смело выдвинулись. Дорога оказалось очень плохой, вся в латках (трасса Ростов-Боку). В общем ехал как сапер, и на кождой кочке шкрябал задними колёсами по кузову и "по сердцу". расстояние окозалось 490 км. Туда доехали без проишествий. Только омыватель замерзал. В Донецке купил "незамерзайку". Там мы были на кристинах девочки. Отпразновали и поехали назад. Обратно дорога была почему-то лучше и я уже ехал смелее. В общем когда выезжал забыл включить звук на антирадаре. Еду себе еду, раз останавливает меня дпс и показывает фото моей машины. Знак 40, а я еду 126 )))) жесть. Три рубля отдал и поехал дальше. В общем приехал в Кропоткин, оставил Девушку и тещу и на следующий день уехал в Сочи. Очень понравилось ганять по серпантину на режиме 2))
Приехал в Сочи и вот наконец-то появилось время отписатья. Так что Прошу принять меня в свои ряды и прошу сильно не пинать, ибо еще наивный новичёк, который мало чего знает в авто.