Author Topic: Травматическое оружие.И Выбор оружия для самообороны.  (Read 17017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
В общем не знаю обсуждалось это тут или нет (лично перерыв форум не нашел) Но тема вроде как серьезнная... Ведь каждый из нас задумывался что в России жить небозопасно. . .

Вот например сейчас пока курил. . . Увидел странную картину 4 каких то гопоря затаскивали парня в машину. . . Уж не знаю что там произошло конкретно но это мягко говоря не приятно... Гл.мимо люди ходят т.к это было все возле супермаркета куда выходят окна с моей кухни! Я не сказать что буквально после этого задумался о средставах самозащиты себя и своей семьи какимнить травматом (ма лоли что...(тьфу тьфу тьфу)(

Да и просто что-бы можно его применять в пьяных драках, конфликтах на дорогах и прочих "удобных" случаях  самообороны - защиты жизни, здоровья и имущества. По сему к форумчанам есть вопросы:

1. У вас есть оружие? 2. Были ли у вас неприятные случаи на дорогах в жизни примерно подобное что описал выше? 3. Как считаете помогает или оборачивается против тебя же...

Ато после вдруг увиденного (покурить называется сходил) не знаю что и думать...а носить оружие только желание усилилось и купить травмат аля Макарыч или еще что-то подобное... В общем как прошу к этой теме посерьезнней отнестись как не когда! Т.к на кону здоровье, имущество и честь! >:(

Offline Firekiller

• Писатель
  • Стас VW T4 2.4 D,Skoda Oktavia 1,8T,VW T4 2,5T4WD
Есть,оса.Сразу скажу макарыч и подобное-лажа.Может и не помочь.Хотя оса или стражник негабаритные ,но все же действенные средства.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
какой ты тревожный товарищ))

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
сейчас закон либо вышел либо в разработке об ужесточении травматики. так что скоро сложно будет её приобретать. а может больше геморно чем сложно

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Есть,оса.Сразу скажу макарыч и подобное-лажа.Может и не помочь.Хотя оса или стражник негабаритные ,но все же действенные средства.
А разрешение не подскажешь какие на них нужны? и Цена Осы какая? Подскажи пжл.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
разрешение на оружие самообороны как на газовые. но щас еще хотят сделать комиссию которая будет проверять как ты умееш ьполльзоваться этим своим маузером )

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
разрешение на оружие самообороны как на газовые. но щас еще хотят сделать комиссию которая будет проверять как ты умееш ьполльзоваться этим своим маузером )
Хм...Типо как на права будешь сдавать и получать книжку что мол сдал...Готов к обороне? Я просто даже примерно это представить не могу как это будет выгледить? Интересно а как еще защишаться если допустим идешь один и на тебя идут 4 обезбашенных гопоря...По мне с такими только один разговор пуля в лоб! Одному дал у 3 борзость как правило быстро пропадает... Т.к иначе разгавора явно не получится!

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
В общем что-то примерное нашел в инете (но вроде инфа свежая)

Основная задача гражданского оружия самообороны - защита жизни, здоровья и имущества только в состоянии крайней необходимости или необходимой самообороны. Подобные ограничения закреплены в ст. 24 ФЗ "Об оружии" (далее Закон). Грубое слово, высказанное в ваш адрес, кража огурцов с вашего дачного участка или поджог газеты в почтовом ящике не являются основанием для применения оружия. Такими основаниями могут быть групповое (2 и более человека) нападение на улице или в помещении, явно выраженная угроза жизни и здоровью, например, в виде топора в руках нападающего и угроз по его применению в ваш адрес или наличие у нападающего предметов по внешнему виду напоминающих огнестрельное оружие. То есть, все те случаи, когда налицо прямая угроза.

Также определенные ограничения наложены законом на лиц, в отношении которых можно применять оружие. Не допускается применение оружия в отношении:

инвалидов;
женщин;
несовершеннолетних, если их возраст очевиден для обороняющегося.

Исключение составляют случаи вооруженного или группового нападения лиц данной категории. То есть вы вправе применить оружие, если, например, на улице вас избивает толпа подростков или какой-то инвалид решил отработать на вас упражнение по стрельбе из охотничьего ружья "бегущий кабан".

Offline Firekiller

• Писатель
Я когда получал разрешение предоставлял справку что не псих и не наркоман и зачет сдавал по правилам хранения,ношения и пользования,плюс нужен сейф дома,где ты его хранить будешь.Сейчас говорят что зачет сдавать не надо.А сейф проверяет участковый и выдает справку.Оса около 8 штук стоит,есть еще с лазерным целеуказателем,но это мне кажется баловство.Стражник дешевле,там 2 ствола.

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Я когда получал разрешение предоставлял справку что не псих и не наркоман и зачет сдавал по правилам хранения,ношения и пользования,плюс нужен сейф дома,где ты его хранить будешь.Сейчас говорят что зачет сдавать не надо.А сейф проверяет участковый и выдает справку.Оса около 8 штук стоит,есть еще с лазерным целеуказателем,но это мне кажется баловство.Стражник дешевле,там 2 ствола.
А что условия наличие сейфа это в ОБЯЗАЛОВА? Без него не как что ли?

Закон тупой какой-то... Будто те кто купил ствол или даже травмат у него будет лежать под сейфом...Я хотел вон в бардачек кинуть и все...На всяки пожарные... А то будто если он будет в сейфе лежать я отчего защищусь...

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
кинешь в бардачёк - могут спереть круче чем мафон и обидней!
Сейф обязателен, его реально проверяет участковый (можно договориться, но проще купить сейф).

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Андрей901 мне кажется грамотно сможет ответить...
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
кинешь в бардачёк - могут спереть круче чем мафон и обидней!
Сейф обязателен, его реально проверяет участковый (можно договориться, но проще купить сейф).
Интересно сколько договорится цена вопроса будет...

И сколько хоть примерно Б-У Сейф стоит? я просто даже примерно не представляю...

Offline Firekiller

• Писатель
Ну на счет требований по поводу сейфа это обязалово, все зависит можно ли договориться с участковым чтобы он отметку так поставил,ну а так сейф стоит тыщи 4000

Offline Firekiller

• Писатель
Я за бутылку коньяка,но это 6 лет назад было дело.))

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Ну на счет требований по поводу сейфа это обязалово, все зависит можно ли договориться с участковым чтобы он отметку так поставил,ну а так сейф стоит тыщи 4000
4 штуки это наверное самый простой? А требование к сейфу есть какие то?

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
У меня Оса Лазер, таскаю уже с собой три года, слава богу, по назначению ни разу не использовал, несколько раз были моменты, когда уже хватался за него, но всё как-то проносило.
Сейф на самом деле нужен, он должен быть жёстко прикреплён к стене и иметь отдельный отсек для хранения боеприпасов. Получить справку от участкового для меня было сложнее всего, я его две недели искал (хотя его пункт был этажом ниже моей квартиры), в итоге он ещё с меня пачку бумаги стрёс.

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Я за бутылку коньяка,но это 6 лет назад было дело.))
Ты вижу опытный чел в ношение травмата. По сему вопрос приходилось как-то применять на деле с ахамевшими людьми и прочее?

Offline mefes

• Почётный писатель
Херня это. В ситуации когда это действительно нужно тупо не успеется воспользоваться, все слишком быстро происходит. А ходить с оружием в руке и постоянно ждать что кто то на тебя нападет - крыша быстро поедет. Бокс, карате, дзюдо и.т.д гораздо более эфективно и уметь быстро бегать тоже не помешает.

P.S. Например если к тебе подходят с вопросом "есть курить?" и ты даже подумать не успееш как кулак влетает в голову - разницы нет что у тебя при этом в кармане.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Firekiller

• Писатель
Я кстати тоже ниразу не использовал против людей.А вот против собак да,и то светошумовым.Хотя его хватает.