Author Topic: Кнопки на руле  (Read 3118 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Кнопки на руле
« on: 04/01/11 »
Никто не задумывался, чтобы переделать кнопки на руле, когда едешь на автомате, на управление громкостью и треками?
Может есть хороший электрик, чтобы схемку придумал? Не охото портить руль примочками в виде пультика, а палка коробки на D4 очень мешает управлять музыкой.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Кнопки на руле
« Reply #1 on: 04/01/11 »
Одно из двух легко можно сделать, потеряв функцию типтроника.

• Почётный писатель
  • Илья
> Кнопки на руле
« Reply #2 on: 04/01/11 »
Одно из двух легко можно сделать, потеряв функцию типтроника.

В том то и дело, что нажав на кнопочку справа от руля, кнопки начинают управлять передачами.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Кнопки на руле
« Reply #3 on: 04/01/11 »
А типа при нажатии, управление магнитолой отрубается, включается типтроник и наоборот? Об этом не подумал. Но видишь в чём вся лажа, что кнопки запараллелены, можно сделать только либо громкость либо треки. Либо шлейф дорабатывать, что имхо гемор еще тот, либо на микропроцессоре всё делать...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Кнопки на руле
« Reply #4 on: 04/01/11 »
Никто не задумывался, чтобы переделать кнопки на руле, когда едешь на автомате, на управление громкостью и треками?
Может есть хороший электрик, чтобы схемку придумал? Не охото портить руль примочками в виде пультика, а палка коробки на D4 очень мешает управлять музыкой.
Геморррррой все ищешь? :) :) :)

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Кнопки на руле
« Reply #5 on: 04/01/11 »
ИК пультиком для мафона пользуйся, его же не зря придумали...
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

• Почётный писатель
  • Илья
> Кнопки на руле
« Reply #6 on: 04/01/11 »
точно, не подумал про парралельные кнопки.
Гемора ищу, это точно. Но согласитесь, функционально! ИК пульта к альпайну нет. Да и всё равно, от дороги отвлекаться чтобы нажать надо посмотреть, а не нащупать. Рулевую не разбирал, что есть из себя шлейф (знаю что рвётся у некоторых) не представляю (IDE от компа знаю, синонимирую в голове) как выглядит. Сам туда не полезу, т.к. нет должных знаний, идея только в голове, думаю реализовать подкованному человеку не сложно. Либо пару кнопок справа сделать переключениями, слева - громкость или треки.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Кнопки на руле
« Reply #7 on: 04/01/11 »
Руки не для скуки!
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Кнопки на руле
« Reply #8 on: 05/01/11 »
забудь. тебе проще рассуждать т.к. ты собираешся поручить это "кому то" и мозг себе делать будет уже этот "кто то". я бы не стал заморачиваться (учитывая что всё сам сделал бы) даже для себя, ни говоря уже для кого-то.

• Почётный писатель
  • Илья
> Кнопки на руле
« Reply #9 on: 05/01/11 »
бросить идею, потому что неуверен, что смогу сам сделать - как минимум глупо. Для меня - это реально удобней было бы, не знаю как другим. Когда доберусь до руля (хочу перенести аварийку и поменять местами кнопки справа от руля), тогда и гляну что к чему. Не привык сдаваться, как минимум не прочувствовав почву.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Кнопки на руле
« Reply #10 on: 05/01/11 »
А аварийку куда хочешь перенести?:)

• Почётный писатель
  • Илья
> Кнопки на руле
« Reply #11 on: 05/01/11 »
А аварийку куда хочешь перенести?:)
пока не знаю, Москва стала более вежливой, да и выкручивая срочно руль на обочину, фиг нажмёшь аварийку. Поэтому планируется или в центральную консоль, либо в блок кнопок справа от руля.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Кнопки на руле
« Reply #12 on: 05/01/11 »
Можно в панель посередине :) У меня также сделано!

• Почётный писатель
  • Илья
> Кнопки на руле
« Reply #13 on: 06/01/11 »
Можно в панель посередине :) У меня также сделано!
у меня 1дин мафон, хочу под ним сделать кармашек для телефона/плеера, вывести 3,5джек и USB, управление сабом. туда наверно и аварийку сделаю

Offline Pensioner

• Писатель
  • 1,3 атмо 2WD 2000 г. подарен дочери.
> Кнопки на руле
« Reply #14 on: 06/01/11 »
про шлейф: он ни разу не похож на ide. Внешне это пленка с дорожками. Такая соединяет глаз CD (DVD) ROM с платой.
Катаюсь на корейском пожирателе бензина отечественной сборки Santa Fe Classik 2007г, 4WD V-6 2,7 литра.