Author Topic: Замерзают стекла :(  (Read 5325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Okamaster

• Писатель
  • Синий Гонко
Обмерзают стекла в тч и передние, а если садятся 2 и более человека то и лобовое. пРИЧЕМ ОБМЕРЗАЮ НЕ КАПИТАЛЬНО КАК В ЖИГУЛЕ что ничего не видно, а покрываются небольшой изморозью, Сзади даже меньше   . Удивило что Интенсивно начинают обмерзать при длительной езде с постоянной скоростью > 80км/ч, когда въезжаешь в город ничинают отходить. Салонник снял и выстирал, пока не ставил. Легче не стало. Купил спрей от запотевания, обработал, стало только хуже(блин лучшеб не брал). Подозреваю что дело в Вентиляции подскажите где копать?! Может жабры выпускные почистить или докупить еще парочку?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Замерзают стекла :(
« Reply #1 on: 24/12/10 »
это у ярва проблема... просто конструктивно так сделанно. но можешь почистить испаритель, на форуме поиском потыкайся.
« Last Edit: 24/12/10 by Белый »
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
« Reply #2 on: 24/12/10 »
Сранно :) У меня никогда не потеют :) В чем же тогда дело?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #3 on: 24/12/10 »
дело в том, что он в Красноярске, где -30 это нормально, а ты из Новороса, где про снег да же не слышали)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
« Reply #4 on: 24/12/10 »
У нас из-за сильной влажности часто, жестоко запотевают окна. Разпотевают при помощи печки... следовательно, был бы мороз то они бы замерзали изнутри, правильно? Поэтому в данном случае печка слабо дует... Или у нас такая немощная печка, что не справляется?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #5 on: 24/12/10 »
влажные коврики, влажная одежда и обувь, перегар, циркуляция внутри салона - всё это способствует запотеванию. в крайнем случае включи кондиционер - он хорошо осушает воздух. у самого таких проблем не бывало...

Offline Okamaster

• Писатель
  • Синий Гонко
« Reply #6 on: 24/12/10 »
это у ярва проблема... просто конструктивно так сделанно. но можешь почистить испаритель, на форуме поиском потыкайся.
Спасибо, вот этого еще не делал, попробую. :)
влажные коврики, влажная одежда и обувь, перегар, циркуляция внутри салона - всё это способствует запотеванию. в крайнем случае включи кондиционер - он хорошо осушает воздух. у самого таких проблем не бывало...

Коврики резиновые, сухие(ну почти :) ), про перегар вкурсе - не пил, рециркуляцией не пользуюсь тк тогда вообще пипец, кондер пробовал - не помогает :(.
А что думаете про то чтоб поставить вторую пару жабер, под задний бампер где заглушки, может поможет?

В морозы наблюдал за другими машинками нашего класса - витз, марч и тд у всех все чисто, видел пару ярвиков тож все ок. На днях был морозец под 40, заметил такую вещь - едиишь, окна затянуло оставновился начинают отходить, снова едешь опять затягивает  :(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #7 on: 24/12/10 »
в багажнике, по середине внизу, в нише запаски со стороны бампера, есть пластиковая заглушка, открыв которую воздух из салона будет более интенсивно выветриваться...

Offline Okamaster

• Писатель
  • Синий Гонко
« Reply #8 on: 24/12/10 »
в багажнике, по середине внизу, в нише запаски со стороны бампера, есть пластиковая заглушка, открыв которую воздух из салона будет более интенсивно выветриваться...
Пробовал Юр, непомогло.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #9 on: 24/12/10 »
мдя)))

если причина в нехватке производительности печки, тогда надо попробовать промыть радиатор печки. я это делал средствами для очистки кондиционера, трудно оценить эффективность очистки, по-крайней мере запаха сырости нет. жарит ацки, но у нас морозов особых нет...

если проблема в скопившейся сырости, тогда надо бороться с ней: салонный фильтр лучше на угольный заменить (вырежи из универсального для кухонных вытяжек), набросать в кармашки дверей (и коробку в багажник ;D) пакетики силикагеля осушителя обуви...

даже не знаю что ещё можно придумать

Offline Pensioner

• Писатель
  • 1,3 атмо 2WD 2000 г. подарен дочери.
« Reply #10 on: 24/12/10 »
У меня постоянно приоткрыты стекла задних дверей. Немного, щель примерно миллиметра 3.
Больше ничего не помогает. Ни фильтр из вытяжки, ни родной, и, даже пустая рамка не спасает положения.
В -15 двое едут нормально. Если больше людей в салоне, то стекла потеют (все кроме лобового). Всю неделю -35 -40; стекла тупо промерзают. Приоткрытые - чистые сантиметров на 10 ( в принципе хватает чтобы оглянуться при обгонах). Переднее - левый верхний угол промерзает, крадрат сантиметров 30Х30.
Я смирился и юзаю, что есть.
Катаюсь на корейском пожирателе бензина отечественной сборки Santa Fe Classik 2007г, 4WD V-6 2,7 литра.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
« Reply #11 on: 24/12/10 »
Мнда сранно... радиатор печки стоит продуть, помыть...

Offline Okamaster

• Писатель
  • Синий Гонко
« Reply #12 on: 25/12/10 »
мдя)))

если причина в нехватке производительности печки, тогда надо попробовать промыть радиатор печки. я это делал средствами для очистки кондиционера, трудно оценить эффективность очистки, по-крайней мере запаха сырости нет. жарит ацки, но у нас морозов особых нет...

Промыть, это т.е. как в этой теме про очистку испарителя кондера(т.е. очистка от пыли)
Про печку сказать плохого не могу, все как у всех - тепло, но с..ка салон прогреевается долго.
Насчет селикагеля: Пробовал положить соль  ;D, завязал в тряпочки килограмчик и положил под переднеими сиденьями - помогло не особо, но когда дастал мешочки были влажные, знач всетаки что то впитали  ;)

Vlad

• Guest
« Reply #13 on: 25/12/10 »
У меня таже фигня на стории((((( Замерзают блин(((((

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #14 on: 25/12/10 »
смотри не рассыпь соль на железо, сгниёт турболёт))) и не жадничай - силикагель копейки стоит

Offline Okamaster

• Писатель
  • Синий Гонко
« Reply #15 on: 26/12/10 »
смотри не рассыпь соль на железо, сгниёт турболёт))) и не жадничай - силикагель копейки стоит
ОК, учту, тем более ее там давно уже нет :). Сегодня опять пришли холода, до печки так и не добрался, да и думаю не в ней дело т.к. грееет неплохо. Но ради интереса как потеплеет доберуюсь. Вытащил пробочку под домкратом, будем заново экспериментировать, может поможет  ;)

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
« Reply #16 on: 26/12/10 »
пробочка будет всё тепло выпускать, был бы там клапан...

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #17 on: 28/12/10 »
вообще то у ярва есть клапана...

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
« Reply #18 on: 28/12/10 »
вообще то у ярва есть клапана...
Мне бабушка сказала, что нет...

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #19 on: 28/12/10 »
тогда скажи бабушке, что бы сняла задний бампер и посмотрела