Author Topic: Эксплуатация авто в низкие температуры  (Read 6839 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kareglazka

• Guest
У нас -35... :o На авто стоит автозапуск, при охлаждении двигателя машина заводится сама (таймер) Мне посоветовали ее в это время не использовать вообще, хотя нужна она мне только утром (доехать до работы), съездить на обед и вечером с работы домой. В остальное время она у меня стоит. Подскажите, можно ли ее эксплуатировать в такие морозы и большая ли разница в том, что, или она возле дома стоит, периодически заводясь, или немного, проехавши, потом целый день также стоит? :-\
« Last Edit: 20/12/10 by Yurz »

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Не смешите мои сандали. -35С это не холод. Вот После -45С стоит крепко задуматься. В минус 50С ездить и правда не желательно... Но выбора небыло.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Галя, при таких морозах - масло 0w30, - очень желательно, остальное, думаю, что не так важно, но требования к обслуживанию ужесточаются (все должно быть вовремя или заранее, и качественное).

ЗЫ. Опять кричишь? CapsLock выключается вообще?
« Last Edit: 20/12/10 by Yurz »

kareglazka

• Guest
Кричу? не понимаю о чем ты :o :) Все поменяно вовремя, расходники качественные, за авто следили))) У меня дилема... Либо ездить, либо отключить таймер и ждать 20 градусов мороза... подскажите е е е е е е е е чайничку:)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ты темы называешь большими буквами - это на "языке" клавиатуры - крик. Уже отредактировал.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Эт видимо людям кажется, что все сразу зайдут и посмотрят, что там такого в этой теме))

kareglazka

• Guest
Хорошо, больше не буду кричать, буду шептать))) С одним решили.... можт все-таки поговорим о машине))))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
тебе кого больше жалко? машину или себя? ;)

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Кто тут у нас раскричался? А? А? А?
 :P
В -35 я и моя машина бы замёрзли и не вышли бы из дома...  в -45 и в -35 вообще не знаю, я бы машину даже не заводил...
« Last Edit: 20/12/10 by THEGOD »
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Наркоманы?)

kareglazka

• Guest
Если я отвечу, что себя, мне скажут - езди, если отвечу, что машину, то предложат ее оставить в покое до лучших времен))) Я права?)))

kareglazka

• Guest
Я то точно на наркоманку не похожа:D я не специально, правда-правда...=)

kareglazka

• Guest
Так, ладно, делаем выводы. Машину не завожу, хожу пешком до остановки, синею,  бледнею, покрываюсь инеем))) Когда будет теплее, буду радоваться прелестям вождения автомобиля)))))

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Или приезжай в Новороссийск и ходи со мной на море...
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Третью зиму езжу, и под 40 бывало, и к 45 подбиралось, работа такая, без авто никак, Ярв всё стерпел.. жалко, особенно первый километр, когда подвески нет, тепла в салоне нет... а что поделать, нужно, была б возможность не ездить, не ездил бы.

kareglazka

• Guest
Все, выключила малышку, подожду лучших времен)))
А насчет Новороссийска я подумаю;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Галь, если идти 10-15 минут пешком, я бы не мучил машину и ходил пешком в любую погоду.
Если есть возможность не ездить - например, метро у ближайшего перекрестка, - аналогично. Но мне, например, надо до метро ехать на Маршрутке, в которую, чтоб сесть - надо постоять на морозе минут 15-20 (а если мороз сильный, то и очередь больше!), а потом еще до работы от метро топать минут ~цать. Да и в течении дня бывают выезды срочные, поэтому - без машины - не представляю. Буду заводить в любой мороз, буду прогревать ночью, если сильный мороз, чтоб хотя бы мотор не губить при утреннем запуске.
Непосредственно перед поездкой более долго прогреть и/или первые километры гладить педаль газа, не прыгать по кочкам, чтоб подвеска и шины хоть немного прогрелись. А если -35 и более сильный мороз - машину днем можно не глушить вообще (за день литров 7 съест всего).

kareglazka

• Guest
Спасибо ;) от меня еще много вопросов поступит, так что крепитесь ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
В -35 я и моя машина бы замёрзли и не вышли бы из дома...  в -45 и в -35 вообще не знаю, я бы машину даже не заводил...
либо ты безработный либо имеешь возможность не ходить на работу по желанию... первым все завидуют по понедельникам, другим всегда :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Спасибо ;) от меня еще много вопросов поступит, так что крепитесь ;D
только давай сначала почитаешь, чтоб не повторять ответы, ладно?

либо ты безработный либо имеешь возможность не ходить на работу по желанию... первым все завидуют по понедельникам, другим всегда :)
теплолюбивые они, эти Новороссцы.