Author Topic: Замена тормозной жидкости (временами тугой тормоз)  (Read 4965 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Решил поменять тормозную жидкость. Машине 6 лет, думаю, ее никто не менял до меня. Кроме того, пару недель назад при надавливании на тормоз ощутил, что педаль тормоза стала не такой мягкой, как обычно. Ощущение - как в сильный мороз(когда началось, был ещё +). Нельзя сравнить с тугостью, когда машина не заведена, но всё же неприятно. Хотя тормозит нормально. Даванул педаль до АБС, снова лёгкая стала. Потом через день повторилось. Ну и так через день появляется. На СТО грешат на тормозной цилиндр. Подтеканий, повреждений в результате осмотра не выявлено. тормозная жидкость прозрачная, без грязи. Подсоса воздуха не услышали, обороты не скачут.
Вопросы:
1. Что это может быть?
2. Какую тормозную жидкость покупать, какая самая качественная?
3. Надо ли промывать, сколько жидкости надо?
4. Если без стенда, дедовским способом сливать-заливать-прокачивать, это нормально, или пусть подключают к стенду? (В одном месте за 300рэ сказали поменяют так, в другом за 600рэ попробуют "подключиться", но если не найдут куда, то сделают, как в том месте, где за 300)

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
а перед нажатием на кочку не наскакивал?

Offline menedzher

• Почётный писатель
Чесно говоря, хз, но я не первый год за рулём на ней и кочек много было, а такое впервые.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Чё-то не могу править свои сообщения - пишет не удалось проверить сессию... Сколько надо жидкости, уже нашёл - примерно 1л., какую тоже - ДОТ4, желательно подороже - импортную.
Ты про кочку имеешь ввиду не путаю ли я тугость при биении АБС при торможении на стиральной доске с этой тугостью? Если ты про это, то нет, тут природа другая.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
оооо, манагер вернулся :)

Росдот лей и будет тебе счастье :)

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
да не, сам замечал что если одиночная кочка и потом сразу нажать на тормоз, то педаль будто упирается во что то на долю секунды и создается ощущение тугого хода

Offline menedzher

• Почётный писатель
в том и дело, что не на долю  секунды, а на продолжительное время - несколько секунд, до минуты. Далее я очкую :) и начинаю "прокачивать" тормоза, не помогает :o, очкую ещё сильнее, жму до АБС (благо у нас уже гололёд) и всё проходит, снова всё мягко. Неделю назад поменял задние колодки, думал, поможет. Не помогло. Теперь буду жидкость менять...

Offline menedzher

• Почётный писатель
оооо, манагер вернулся :)

Росдот лей и будет тебе счастье :)
Ты про Росдот и счастье, что поменяй всё пройдёт, или так просто в тему? :)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
да не, сам замечал что если одиночная кочка и потом сразу нажать на тормоз, то педаль будто упирается во что то на долю секунды и создается ощущение тугого хода
я думал что у меня одного такое. 1в1.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Такая фигня и у меня есть, но к этому привык.
Купил DOT4.5, правда 910гр., наверное, не хватит. Вот нет, чтоб сразу купить. Так и DOT4.5. ещё и не везде продаётся, надо искать или снова к ним ехать. Решил вы**нуться. Теперь ищу, где поменять, чтоб автоматом. У половины нет автоматов, у других сломан... А цена что с ним, что без одинакова почти.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Поменяли тормозуху автоматом, ушло примерно 800гр. После смены к педали 2 дня привыкал, стал длиннее ход, плавнее и мягче. Непривычно, раньше немного нажал и уже ступор, АБС. Сейчас по другому. Но тугость тормоза пропала. Может, пока. Хотя мне на СТО сказали, что замена тут не поможет. Х.з. Жидкость была тёмная.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...После смены к педали 2 дня привыкал, стал длиннее ход, плавнее и мягче...
-теперь как у всех.

Offline menedzher

• Почётный писатель
[
-теперь как у всех.
Понятно. А я вначале напрягся, выезжал с СТО задом, разницы вроде не почуствовал, а вот когда переключил на D, то чуть не въехал в припаркованную машину, тормоз был где-то в конце, не как раньше. А ездить целый день по гололёду. Но всё ок.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Подсоса воздуха не услышали, обороты не скачут.
А скачащие обороты о чем говорят, не понял?

Offline Walker

• Почётный писатель
Я бы еще прокачал тормозной цилиндр и блок АБС.
Тюнингованный манагер

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Ты про Росдот и счастье, что поменяй всё пройдёт, или так просто в тему? :)

конечно в тему :)

Vlad

• Guest
У меня такое позавчера было на д ставишь машина тормозами зажата газ 2000 и она трогается, думал думал , потом открутил горловину заливную крышечку воздух вышел и отпустило так же легко теперь жмётся ))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Бензобака что ли?)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
бачка тормозухи. Подливал тормозуху, значит, на днях на сильном морозе ;)