[spoiler]Мечтал купить ЯРВ еще два года назад, но связи с моей работой (возил коробки общем весом до 500кг на расстояния до 500км) был куплен вместительный экономичный универсал toyta succeed. За два года эксплуатации не каких поломок, менялись только раходники, расход по трассе со скоростью 90-110км/ч 500кг на борту + я 75кг 6.2 - 6.5литра 92 бензина, во общем машиной очень доволен.
Мой succeed
Моя первая машинка lancer cedia, много букв писать не буду, скажу просто не покупайте такое авто!
Работа поменялась, больше мне мой работяга не нужен, решил взять что нибудь турбовое. Выбор пал на Forester SF5 MT, пересмотрел кучу вариантов, были либо убитые корчи, либо стоили не адекватно дорого. И тут как то вспомнил про свою давнюю мечту ЯРВ турбо, открыл объявы, удивился ценникам от ***-***тр
, дааа раньше они стоили на много меньше, не чего хорошего не приметилось. И тут случилось чудо, обновив страничку появилось новое объявление в моем городе (Артем) без фото, в описании: белый 4WD AT turbo ОТС ездила женщина 3 года в РФ ценник ***тр, ну думаю наверно это судьба, позвонил договорился о встречи.
Еду смотреть, реально приезжает пожилая женщина, смотрю машину и радуюсь, так как все как и должно быть, вся ровная, краска родная даже на бамперах, салон чистенький не прокуренный, двигатель работает как часики)
Я:торг есть?
Женщина: за *** отдам.
Я: беру!
Я: А если не сикрет зачем продаете?
ОНА: если често, то я ее боюсь
Пара фоток Ярвенка качество канечно УГ, но пока только такие
Первые впечатления:
1. Очень доволен динамикой, пока рвал все что попадалось (несколько левинов, целика свежая которая 1.8, филдер 2ZZ и еще какие то "спорт кары").
2. Понравился салон трансформер, удобно стильно молодежно
Теперь, что немного напрягает:
1. Это жесткость, даже после succeed, все ямы чувствуешь своей пятой точкой)
2. Расход в первые дни по городу доходило до 18л
, минимум 14. (я думаю это вылечится заменой свечей, воздушного фильтра, масло в ДВС)
3. Дребезжание салона.
В целом машиной доволен.
В ближайшее время планирую установить, купить:
1. Бустконтроллер (лежит наибуст ждет своего часа)
2. Датчик буста (уже купил, установил blitz)
3. Турбо таймер (уже купил APEXI)
4. Нуливик (буду ставить Apexi 500-A022)
5. Литье с хорошей резиной. (у меня есть ковка Volk reys TE37 белая R16, но боюсь будет слишком жёстко, придется наверно продавать или менять на r15)
6. Прямоток или банку (куплю жду предложений)[/spoiler]