так и "ручник" хватает не сразу.примерно половина хода не держит.
при движении нареканий в торможении нет,при экстренном, по сухому асфальту в юз не идет.
ровно пол хода педали в пустую,потом есть небольшое сопротивление и так продавливается до пола.
у меня было подобное когда я в задних тормозульках пружину на автоподвод колодок с одной стороны не поставил. получается что: колодки постоянно сведены, поршни(а их сзади по два) постоянно максимально утоплены. при нажатии на тормоз сначала тормозуха без сопротивления уходит в поршни (педаль проваливается бестолку), раздвигая их, а уже потом (под конец нажатия педали), когда колодки упрутся в барабан, начинает давить на поршни всех остальных тормозулек, а давить уже и нЕчем, т.к. при нормально разведеных и почти прижатых к барабанам колодках тормозуха уже фактически никуда не течет а сразу начинает давить через поршни на, упертые в барабаны и диски, колодки. эффект как от порванного тормозного шланга практически, с той лиш разницей, что тормозуха не вытекает наружу, а свободно уходит на раздвигание сжатых пружинкой поршней, а после отпускания педали , выдавливается этой пружинкой обратно в бачек под капотом. торможение было отвратное. это я только потом допер, что я фактически лишился тормозов НЕ НА ОДНОМ заднем колесе а на ВСЕХ СРАЗУ изза одного заднего.
так что проверяй автоподвод задних колодок.