Author Topic: замена антифриза  (Read 28424 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pan

• Guest
замена антифриза
« on: 26/09/06 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как меняется антифриз в Тойота Дуэт двиг EJ 1 л., то бишь, где он сливается и сколько входит в систему? Если можно то с фото.
Спасибо.

Rebbel

• Guest
замена антифриза
« Reply #1 on: 26/09/06 »
(post=6707:date=26.09.2006 - 14:32:name=pan)pan @ 26.09.2006 - 14:32) 6707
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как меняется антифриз в Тойота Дуэт двиг EJ 1 л., то бишь, где он сливается и сколько входит в систему? Если можно то с фото.
Спасибо.

Не являюсь счастливым обладателем Дуэта, но так как никто не пишет попробую помочь тебе!!! Короче говоря - замена антифриза наверное самая простая процедура из всех по замене тех жидкостей авто!!!

Итак, если ты просто хочешь слить старую жидкость и залить новую(без промывки системы) то делай примерно так:

Для начала двигатель должен остыть, вероятно попадание горячей жидкости на руки или др. части тела!
1) Поддомкрачиваешь перед авто(обычно правое колесо), но лучше все же будет найти яму - там будет проще в перыый раз!!!
2) Открываешь капот, а там из радиатора(надеюсь ты знаешь где находится радиатор) выкручиваешь пробку(обычно желтого цвета) находится почти по середине, близко к началу машины - бамперу!!!
3) Ищешь в яме снизу на радиаторе сливной вентиль, он пластиковый и выглядит как гайка-барашек, ну или бабочка, короче не трудно откручивается рукой!! Но перед тем как открутить ставишь под него тару(например таз или ведро), затем полностью выворачиваешь вентиль!!! Антифриз очень не вязкая жидкость поэтому полностью сливается быстро и практически сразу прекращает капать из дырочки слива, но все равно не убирай тару!!!
4)Затем опять смотришь под капот и ищешь там толстую резиновую трубу(30-40мм в диаметре), один конец которой входит в двигатель, другой в ратиатор! Крепится она с помощью хомутов, разжимаешь хомуты и отсоединяешь оба конца трубы(довольно трудно, если давно не менался антифриз)! Из них сливаешь остатки охлаждающей жидкости в ту же тару!!!
5) Также снимаешь расширительный бачок(опять же под капотом)! Это пластиковый бачок полупрозрачный в который сверху входит трубочка, а выходит она из под крышки радиатора! В этот бачок сливаются излишки антифриза из радиатора, или же берется от туда жидкость при её нехватке в радиаторе!!! Бачок крепится на один болт, откручиваешь его и снимаешь!! Сливаешь из него всю жидкость и ополоскиваешь его новой! Затем ставишь обратно!!!
6) Пока ты это делал уже весь старый антифриз стек!!! Теперь подсоединяешь толстую трубу обратно,  закручиваешь снизу сливной вентиль на радиаторе!!!
7)В твой Дуэт нужно не более 2л антифриза!!! Поэтому берешь новую жидкость(красную) и заливаешь сверху в радиатор потихоньку до краев!!! Затем закручиваешь пробку!! В расширительный бачок наливаешь антифриз до нижней отметки!!!
8) заводишь машину и ждешь 10 минут!!!
9) Глушишь мотор, немного ждешь чтобы остыл!!! Затем открываешь крышку радиатора(осторожно) и восполняешь уровень "до краев"!!! Добавляешь в расширительный бачок, если уровень упал!!!

Если не хватит 2л антифриза - не беда!!! Он расчитан на мороз -50, но так как у нас таких температур практически не бывает, его можно разбавить дистилированной водой(10% воды-температура замерзания будет ~-40!!!

Если что-то забыл - добавьте знающие люди!!! Пояснения на фотографии(Yrv)
http://www.yrv.ru/forum/index.php?act=modu...&cmd=si&img=231
« Last Edit: 26/09/06 by Rebbel »

pan

• Guest
замена антифриза
« Reply #2 on: 27/09/06 »
Спасибо.
P.S. у нас прошлой зимой было -45.

Rebbel

• Guest
замена антифриза
« Reply #3 on: 27/09/06 »
(post=6747:date=27.09.2006 - 12:21:name=pan)pan @ 27.09.2006 - 12:21) 6747
Спасибо.
P.S. у нас прошлой зимой было -45.
Пожалуйста, рад помочь!!! Спрашивай если что-то не понятно или ещё что-то интересует!!!

Belkin

• Guest
замена антифриза
« Reply #4 on: 27/09/06 »
Я конечно дико извиняюсь, но по моему меньше 5 литров охлаждающей жидкости быть не может, а то и 6-7...
Не думаю что там всего 2 литра, может не все слилось?

Russo-turisto

• Guest
замена антифриза
« Reply #5 on: 28/09/06 »
В Дует хватит 5 литров
У мня сосед по гаражу менял, а я смотрел :) еще и остался...
Двигун маненький.

Rebbel

• Guest
замена антифриза
« Reply #6 on: 28/09/06 »
(post=6782:date=28.09.2006 - 00:34:name=Belkin)Belkin @ 28.09.2006 - 00:34) 6782
Я конечно дико извиняюсь, но по моему меньше 5 литров охлаждающей жидкости быть не может, а то и 6-7...
Сколько слилось я не мерял!! А себе я залил 3л антифриза+1л дистилата - под завязку!!! Не думаю, что не все слилось..........все правильно делал, все трубки отсоединял!! С литровым движком дел не имел поэтому и написал предположение 2л, думал там совсем меленький радиатор!!!

Странно, в похожей теме, Азлок пишет, что объем системы охдаждения 5,8 литров(у Юрва)!!! Будем разбиратьсЯ!!!

Offline Ivanes

• Писатель
замена антифриза
« Reply #7 on: 28/09/06 »
У YRV Действительно около 5.8 литров. Когда меняли, 3л концентрата развели 3л дистилировки. Влезло, включая расширительный бачёк, где-то 5.7 литра.

Rebbel

• Guest
замена антифриза
« Reply #8 on: 29/09/06 »
(post=6864:date=29.09.2006 - 05:15:name=Ivanes)Ivanes @ 29.09.2006 - 05:15) 6864
У YRV Действительно около 5.8 литров. Когда меняли, 3л концентрата развели 3л дистилировки. Влезло, включая расширительный бачёк, где-то 5.7 литра.
Спасибо за уточнение........В расширительном бачке у меня на минимальной отметки, допустим туда ещё можно около литра залить(только зачем спрашивается)??? А вы сколько в бачок заливали???

pan

• Guest
замена антифриза
« Reply #9 on: 29/09/06 »
Да все правильно, должно быть около 5 л., просто я не стал сразу заострять на этом внимание. У меня до Дуэта был Матиз (0,8 л.), туда входило 5 л. Ну и Дуэт от него по объему не далеко ушел. Так что и антифриз так же около 5 л.

(post=6869:date=29.09.2006 - 08:18:name=Rebbel)Rebbel @ 29.09.2006 - 08:18) 6869
Спасибо за уточнение........В расширительном бачке у меня на минимальной отметки, допустим туда ещё можно около литра залить(только зачем спрашивается)??? А вы сколько в бачок заливали???
В бачок надо заливать, что б было в пределах отметок min-max, да и все и не заморачиваться литрами.

Malay_na_Duete

• Guest
Re: замена антифриза
« Reply #10 on: 31/10/06 »
я недавно менял и у меня ушло не больше 3 литров
я делал все как написано выше, только не снимал трубку
я скрутил датчик температуры и слил с блока,
так как не добрался до сливной пробки с блока!!!

MUSIK

• Guest
> замена антифриза
« Reply #11 on: 03/11/08 »
менял лето, правда не по инструкции, а по интуиции делал то же самое.
Ушло 2 литра с небольшим, но вот говорят что есть еще пробка на двигателе, но ее я так и не нашел

timall

• Guest
> замена антифриза
« Reply #12 on: 03/11/08 »
2 литра это скорее всего только радиатор, у меня тоже влезло около 2-х когда не сливал с двигуна.
На 1,3 двигателе сразу за коллектором есть сливная гайка (смотри отдельную тему про это там с фотами)

MUSIK

• Guest
> замена антифриза
« Reply #13 on: 03/11/08 »
ок, спасибо почитаю

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> замена антифриза
« Reply #14 on: 03/11/09 »
а как правильно подливать антифриз, в расширительный или сразу в радиатор?

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> замена антифриза
« Reply #15 on: 03/11/09 »
понемногу в радиатор. потом если будет мало, то и в расширительный бачок
ну и когда подливать будешь, то трубки пожамкай - чтобы удалить воздух.
в принципе на холодной заведенной можно это делать.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> замена антифриза
« Reply #16 on: 03/11/09 »
а как правильно подливать антифриз, в расширительный или сразу в радиатор?
если в бачке МАЛО а не ПУСТО то однозначно в бачек.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> замена антифриза
« Reply #17 on: 03/11/09 »
если в бачке МАЛО а не ПУСТО то однозначно в бачек.

ну смотря после чего :) может у него подтекает радиатор, а в бачке трубка забита :)

Кстати а все ли регулярно меняют пробки радиатора? их по-хорошему нужно менять раз в год :)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> замена антифриза
« Reply #18 on: 03/11/09 »
у меня просто смотрю в бочке маловато стало, я залил в бочек, а потом подумал... правильно ли.. всетаки пири не хватке антифриза вроде бы должно отсасывать? а долил до мах отметки, вот думаю стоит ли в радиатор добавить...

у меня просто полная замена была года 1.5 назад.. смотрю в бочке прям на донешке.. вот и подлил

а пробки пока не потекут по моему никто не меняет :)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> замена антифриза
« Reply #19 on: 03/11/09 »
вообще должно отсасывать из бачка :)  а что тебе мешает открыть крышку радиатора и посмотреть уровень?
Ну и не нужно доливать до максимальной, лучше где то посредине или чуть выше :)

по поводу пробки, она может не просто потечь, а перестать работать и в один прекрасный момент будет ПЫЩЬ!