Author Topic: как срабатывает 4wd  (Read 5167 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> как срабатывает 4wd
« Reply #20 on: 28/10/10 »
напишу по простому: там просто некая механическая муфта, повышеного трения(т.е. с фрикционами) которая при проскальзывании передних колёс блокируется, подключая задние. т.е. у ярва постоянный передний, и через виско муфту подключаемый задний.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> как срабатывает 4wd
« Reply #21 on: 28/10/10 »
Доброго времени суток Всем!!! Граждане 4wd-ки расскажите о работе   систесемы полного привода на YRV Turbo, по поиску вышел только сюда, а по 4wd толком нигде не описано. Из вышеописанного , я понял что есть  некая муфта( вискомуфта ????электронно управляемая фрикционная муфта????? или гидравлические системы блокировки фрикционной муфты?--как на HR-V) Мужики растолкуйте..... либо тему надо создать все по 4wd на Ярве.
вискомуфта. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B&lr=63

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,493.0.html

sady52clan

• Guest
> как срабатывает 4wd
« Reply #22 on: 28/10/10 »
Тогда получается что не 4wd, а AWD. т.е 50/50 не бывает?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> как срабатывает 4wd
« Reply #23 on: 28/10/10 »
т.е 50/50 не бывает?
если только заварить. но без межосивого....

Offline Белый

• Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #24 on: 28/10/10 »
ну 4вд это условность))) авд это субарёвское обозначение, вообщем и не только субарёвское. точных и общепринятых форматов полного привода так и не выведено. есть некие формулы которых стараются некоторые производители придерживаться.
50/50 на ярве бывает - в мечтах бывает или при заваренной виске)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

sady52clan

• Guest
> как срабатывает 4wd
« Reply #25 on: 28/10/10 »
ну 4вд это условность))) авд это субарёвское обозначение, вообщем и не только субарёвское. точных и общепринятых форматов полного привода так и не выведено. есть некие формулы которых стараются некоторые производители придерживаться.
50/50 на ярве бывает - в мечтах бывает или при заваренной виске)))
))))) ААААА ну тады ясо))) А зимой как ведет себя муфточка????? Есть ли в ней смысл???? Живучесть её я так понял зависит от работы акселератора)))) т.е от 4-х вездешнего турбо ярва управления субовского не ждать))))))

Offline Белый

• Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #26 on: 28/10/10 »
зимой если муфта жива - пихается нормально, народ дрифтить даж умудряется. но субовский привод(который фулл-тайм с всевозможными автоматическими блокировками межосивого дифа) по моему мнению ни чем не переплюнуть!

sady52clan

• Guest
> как срабатывает 4wd
« Reply #27 on: 28/10/10 »
мде - сегодня на снегу пытался крутиться, ничего удачного - выехал на открытый лёд, врубил пониженную, гашетку зажал, а шлифует только передок - 1.3 турбо движка К3, вроде на жопе - кардан, тоесть должен быть 4вд фул тайм, в чём проблема может быть  ?
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,5492.0.html

Offline 2peek

• Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #28 on: 28/10/10 »
вообще то это одно и тоже...или так сказать маркетинг...япы пишут 4вд...европа авд(all-все)...япы для европы соответсвенно авд...так что штудируем янет...читаем...(завидуем)...
4везде бывают разные...(дофига)...
...по мне...самая крутая система на которой я катался...это когда дергаешь за ручник...и авто на этот момент становится переднеприводной...(итс зэ крутбл :D)

ой...да...забыл...виску тут ни кто не продает и даже не знает где их купить...так что минимум ты купишь б\у мост задний... :(
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

sady52clan

• Guest
> как срабатывает 4wd
« Reply #29 on: 28/10/10 »
вообще то это одно и тоже...или так сказать маркетинг...япы пишут 4вд...европа авд(all-все)...япы для европы соответсвенно авд...так что штудируем янет...читаем...(завидуем)...
4везде бывают разные...(дофига)...
...по мне...самая крутая система на которой я катался...это когда дергаешь за ручник...и авто на этот момент становится переднеприводной...(итс зэ крутбл :D)
Про маркетинг эт понятно..... европа пишет в основном Quattro, Syncro, 4Matic, 4Motion, Х и т.д.----))))
А 4WD-это обычно жипари))))  Значит достать муфточку будет проблема(((((------(

ой...да...забыл...виску тут ни кто не продает и даже не знает где их купить...так что минимум ты купишь б\у мост задний... :(

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #30 on: 28/10/10 »
че парня пугаете почем зря))если не будешь по снегу дрифт пытаться делать,все у тебя нормально будет,я уже третий год езжу-все пучком, а по зиме 4WD - вещь!!я просто не знаю что такое букс при старте-машина то первая)))
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline Бошц

• Писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #31 on: 28/10/10 »
Я покупал через товарища Карму задний мост. Цена вопроса 5000р + доставка из Владика. Теперь с нетерпением жду сугробов ;)
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline cartman

• Писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #32 on: 28/10/10 »
мде - сегодня на снегу пытался крутиться, ничего удачного - выехал на открытый лёд, врубил пониженную, гашетку зажал, а шлифует только передок - 1.3 турбо движка К3, вроде на жопе - кардан, тоесть должен быть 4вд фул тайм, в чём проблема может быть  ?

Прошлой зимой замечательно по снегу бочком ездил, и гребут обе оси одновременно. Муфта не заваривалась. А с резкого старта даже обоими осями удавалось короткий букс поймать. Так что у нас полноценный постоянно полноприводный автомобиль.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> как срабатывает 4wd
« Reply #33 on: 29/10/10 »
Со светофора зимой первый всегда - подтверждаю! Задний мост помогает здорово. По говнам при буксе когда подключается сразу чувствуется (я рыбак и охотник прошу камнями не кидаЦо).
А про зубару... дык я както сдуру WRX наказывал по свежему снегу по прямой ;)
« Last Edit: 29/10/10 by StYRV »
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline 2peek

• Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #34 on: 29/10/10 »
Со светофора зимой первый всегда - подтверждаю! Задний мост помогает здорово. По говнам при буксе когда подключается сразу чувствуется (я рыбак и охотник прошу камнями не кидаЦо).
А про зубару... дык я както сдуру как то WRX наказывал по свежему снегу по прямой ;)
нормально...настоящий автолюбитель за свой авто всегда уверен...и может и гуано всякое наступить...ойне...залесть...
я иногда вообще джиперов и лифтеров удивлял когда появлялся в песках за барханами на какой то красной букашке...смотрели на меня как на нло...еще и турбовое... :D
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Белый

• Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #35 on: 29/10/10 »
...
А про зубару... дык я както сдуру как то WRX наказывал по свежему снегу по прямой ;)
тема уйдёт не туда, но я тебе напишу, что если б вы гонялись, суба по сугробам тебя корпусов на десять, не меньше, сделала бы))) но там видимо водитель очканул авто разбить)))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> как срабатывает 4wd
« Reply #36 on: 29/10/10 »
Коль уж тема не туда...  Я слушай не знаю что у него там за резина была, но мотало его изрядно! Из-за чего он и газануть путем не мог. Только газанет его боком ставило. (Снега свежего 10 см примерно упало) А у меня как по рельсам и без букса почти. Так в конце проспекта, когда расходится в разные стороны стали он чуть в Краевое ГУВД не уматался  :D еле вырулил. Вот бы смеху было  ;D
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> как срабатывает 4wd
« Reply #37 on: 29/10/10 »
тема таки ушла не туда...как беседа не начинается все равно в итоге гольный флуд :D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> как срабатывает 4wd
« Reply #38 on: 29/10/10 »
а о чем беседа то?
ссылок по матчасти накинули...как чего и где объяснили...осталось только про кубик объяснить

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> как срабатывает 4wd
« Reply #39 on: 29/10/10 »
а о чем беседа то?
беседа м/у тремя владельцами полноприводных ярвов, которые всяко хвалят этот привод (остальные на ЯРВЕ 4вд не катались оценить тирады не могут)...ну и эти товарищи пишуца между собой  :D аль я че пропустил ?  8)
Замысел без умысла называется вымыслом.