Author Topic: Вездеход  (Read 5104 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Вездеход
« on: 15/10/10 »
Короче задумал я приобрести себе к следующему лету вездеход.
Рыбалки, горы и прочие ебеня.
Критерии:
- дешевый, чтоб не жалко было
- проходимый шопипец

первый критерий откинул сразу все иномарки,
в итоге круг подозреваемых сузился до
- УАЗ
- ЛУАЗ

С первым все понятно, а вот поначитавшись про второй даже и не знаю, что взять, луаз прямо супервездеход, и недорогой совсем,
попадались на продажу на авто.ру недавно:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7167260-455a.html

и такой:

http://www.auto-krasnodar.ru/advertisement.php?id=13690

Короче думаю. Мож еще какие варианты?

и на закуску минибоян:
где-то на форуме проскакивало видео этого монстрика, но я наткнулся на видеоо побольше:
это самый реальный вездеход

http://www.youtube.com/watch?v=afJ18eJeNgU

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вездеход
« Reply #1 on: 15/10/10 »
Меня в этих машинах расстраивает полное отсутствие средств безопасности и отсутствие эргономики.
Возьми себе Корандо дизельного, да, запчасти как на иномарку, но иномарка и есть. проблем с запчастями быть не должно, - выпускают клона на Тагазе. Наш тагазик прошел 10 тык, сюрпризов не было. Ярва вытаскивал, молодые березки выкорчевывал, но в серьезные грязи его пока не пускали.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #2 on: 15/10/10 »
братан...как гласит народная мудрость..."лучше нету велека...чем митсубиси делика"...
много раз ездил в сибири на охоту, рыбалку, короче водки пожрать на такой в старом "квадратном" кузове...так она гребла по снегу не достовая колесами до земли...
http://auto.drom.ru/?id=4114009

(офф...правда про первый твой критерий я не дочитал....)
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
> Вездеход
« Reply #3 on: 15/10/10 »
Да я думаю Уазик будет самое то ,взять какой нибудь недорогой вариант и самому доработать ! Согласен удобства никакого ,но о безопасности я думаю всё в норме ,ездит он не быстро ,вокруг мощные металлические бампера и пороги !!! У меня у знакомого бюджетно подготовленный Уазик ,дак я с ним пару раз ездил на озеро ,которое расположено посреди леса и идёт до него не проходимая дорога длиной 20 км . НА дороге присутствовали грязевые ванны глубиной чуть ли ни с сам Уаз ,громадныекаменные  валуны ,короче полный хаос .  Я по первой подумал ,что хрен он там проедит ,да не тут  то было , он летел по этой каше,как я на дайхе по асфальту, у меня один мат летел от эмоций !!! Кстати , при мне когда мы уже возвращались от туда Patrol на первом же километре  этой дороги сел на брюхо !!! Тоже всё подумываю о вездеходе ,потому что бедная Дайха замучилась уже лазить по дебрям и преодаливать брод !
Он кстати взял его не за дорого ,где то 30 тыщ и доработал !!
« Last Edit: 15/10/10 by САНЕК »
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Вездеход
« Reply #4 on: 15/10/10 »
у луаза враждённая болезнь люфт рулевого колеса по 180 градусов. у меня на даче у товарища есть такой. они уже третий рулевой механизм ставили и всё равно люфт через пол года. а ещё там тормоза если одним колесом тормозят - это хорошо)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Вездеход
« Reply #5 on: 15/10/10 »
Yurz тоже первый критерий не дочитал :)
Бюджет 150 тыр максимум, а лучше еще дешевле.
Чтоб раз в месяц куда-то выбираться нет смысла брать дорогую машину.
Говорят Луаз проходимей чем УАЗ - вес в 2 раза меньше, клиренс больше, я так понял там мостов в обычном смысле слова нет, там как-то привод на каждое колесо хитро организован. Одно смущает - двиг от запора с воздушным охлаждением.

клиренс:

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #6 on: 15/10/10 »
двиг тебя смущает...ну так сразу свап на к3вет
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Крап

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #7 on: 15/10/10 »
луаз это тема! это уникальный автомобиль, имеющий три штатных!!! блокировки и портальные мосты. он может подниматься в 100% подъём. ровня ему геленд и то не любой! из недостатков очень слабый мотор, но с другой стороны в говнах он не сильно нужен. к сожалению я сам лично с ним очно ни разу не сталкивался потому ничего сказать не могу.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вездеход
« Reply #8 on: 15/10/10 »
двиг тебя смущает...ну так сразу свап на к3вет
и надрать Тимона, его только Луазы не рвали еще :D

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #9 on: 15/10/10 »
про луаз...
где то в старых..80-90хх годов...не то в зарулем...не то в техники молодежи...была огромная статья про луаз...как ща помню...блок на росточку под таз06 поршневую...карбер 06, помпа и радиатор...

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Вездеход
« Reply #10 on: 15/10/10 »
Бывают ЛУАЗ Волынь, с двигом от таврии, но сука очень редко встречается.

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> Вездеход
« Reply #11 on: 15/10/10 »
 Как то собирал информацию про Луаз. У него ещё торсионы летят и редуктора, которые в ступицах. А их сейчас не выпускают - только с разборки. Лучше тогда уж Уазик он ремонтопригоднее.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #12 on: 15/10/10 »
да, с запчастями на них проблемэ, но со стоковым мотром врядли редуктора будут ломаться

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Вездеход
« Reply #13 on: 15/10/10 »
так а нива че? не пойдет?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Вездеход
« Reply #14 on: 15/10/10 »
Даёшь ЛуАЗ с k3-vet! :D Наш ответ VW Iltis ;D

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #15 on: 15/10/10 »
кстати да!!!...
у нас в анапе есть нива с td05 на заднем приводе и 19"дисках...сотку едет за 6.5 сек(вроде как бы)... :D

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
> Вездеход
« Reply #16 on: 15/10/10 »
нива это шляпа ,если по говнам лазить не надолго хватит !! НА нива форуме одни косяки про неё пишут !!!
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Вездеход
« Reply #17 on: 15/10/10 »
нива это шляпа ,если по говнам лазить не надолго хватит !!
ты это уге чавесу расскажи... :D

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
> Вездеход
« Reply #18 on: 15/10/10 »
ты это уге чавесу расскажи... :D
феня не понятная  :D :D

Offline 2peek

• Почётный писатель
> > Вездеход
« Reply #19 on: 15/10/10 »
феня не понятная  :D :D
новости посмотри...