Author Topic: Гул при торможении с больших скоростей  (Read 4828 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Вроде не нашел подобной темы. Значит в городском режиме, даже если тормозить очень активно, то все ок. Т.е. торможения с 80 и даже 100 странных эффектов не вызывают. Если же оттормаживаться с 140, 160, 180, то иногда бывает, что к 80-60 появляется достаточно сильный гул и заметна вибрация. Что это? Перегрев дисков или колодок? Колодки впринципе уже менять пора... интересно было ли у кого такое?
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline 2peek

• Почётный писатель
Колодки впринципе уже менять пора... интересно было ли у кого такое?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Iskander63

• Писатель
Вроде не нашел подобной темы. Значит в городском режиме, даже если тормозить очень активно, то все ок. Т.е. торможения с 80 и даже 100 странных эффектов не вызывают. Если же оттормаживаться с 140, 160, 180, то иногда бывает, что к 80-60 появляется достаточно сильный гул и заметна вибрация. Что это? Перегрев дисков или колодок? Колодки впринципе уже менять пора... интересно было ли у кого такое?

Тоже наблюдаю такой эффект. Блины в поряде а вот колодки "фуфлыжные" попались Нишимба.

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
пастоянно его слушаю тоже. в городе  со 160ти я резко оттормаживаюсь...

Offline russamael

• Почётный писатель
пастоянно его слушаю тоже. в городе  со 160ти я резко оттормаживаюсь...
акуеть))) я в мск очень редко когда больше 120 валю, а ты в калуге со 160 оттормаживаеся постоянно)

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
я *тут было чтото написано*

неееееееет, я гууууууул слушаю всегда когда оттормаживаюсь!!!(читать оттормаживаюсь, а не торможу - ибо разные вещи )

а про 160 это был идиничный пример в эту пятницу при атлупке скайа на мехе (атлупил))))

пастоянно его слушаю тоже. в городе  со 160ти я резко оттормаживаюсь...
здесь имеецо ввиду что со 160ти не просто оттормаживаюсь(резкоеснижение скорости) а резковквадрате сниж скорост и гул соответсвенно тоже в 2...

кстате парень сидевший со мной при этом старте В ГОРОДЕ в 7 часов вечера вышел весь потный)))

ЗЫ Бывая в мск я кладу спидометр на мкаде пастаянно... (напомните мне это удалить когда буду машину продавать))))))))
« Last Edit: 12/10/10 by Koku Rini »

Art1st

• Guest

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
нононо... валю только там, где есть отбойнике по обе стороны и нет никого впереди из участников дорожного движения...

а по работе вааааааааааапще еле передвигаюсь до 80 - не более

бывают вспышки какие то конечно - молщасбл*всемжопунадиру

суть в том что даих*ерсним с гулом - главное чтоб твои ожидание от нажитя  тормоза совпадали с происходещим при нажатиии на тормоз и были константой (ожидаения и факт)

Offline Walker

• Почётный писатель
Там еще может быть сильный износ диска. Диск состоит как бы из двух половинок, соединенных вентиляционными каналами. Если половинку стерло - может быть гул и вибрация. Или гул от вибрации. Те кривой диск..
Тюнингованный манагер

Offline anmarkin

• Почётный писатель
А потом при продаже:

"машина не подвергалась тюнингу, ездил аккуратно, не гонял" =)
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
а что кто то на ЯРВе не гоняет???

а вот езжу тьфу тьфу тьфу аккуратно беспесды

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ярв ваще одни старперы покупают, в аптеку за валидолом пенсионерить.

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
главное не как гоняет, а как ухаживает за машиной)
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
У дисков износ приличный да, но он точно ровный. Когда кривой, то чувствуется на любых скоростях, что тормозит рывками. Все же этот гул появляется, когда тормоза "горят", т.е. после активной гонко на трассе. Сегодня трасса была пустая и киллометров 10 вообще никого не обгонял. Когда выезжал на трассу смотрю, менты на служебном Mercedes ML 350 с наклейками ДПС тоже с обочины съехали и за мной. Ну мигалок нет я и прижал... Киллометров через 10 была развязка и движение резко уплотняется, я притормаживаю до 130 и слышу радар-детектор орет, я в тормоз и в зеркало, а там они, уже просят притормозить у обочины. Итог: скорость на их приблуде 119, у мента кислое лицо, 2 минуты молчания и счастливого пути...
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был

Offline Артюха

• Писатель
  • Real stufff...
1-менять колодки, 2- смотри диски, если были куевые колодки, мог диски запоганить.....ну и перегрев тоже дает свое....перегрев вообще плохо, диски увести может, и потом бить начать...
Я за правильный руль =)YRV Turbo панорамаPack, TAF&SOFI, 2WD cool stufffff....

Offline Walker

• Почётный писатель
У дисков износ приличный да, но он точно ровный. Когда кривой, то чувствуется на любых скоростях, что тормозит рывками. Все же этот гул появляется, когда тормоза "горят", т.е. после активной гонко на трассе. Сегодня трасса была пустая и киллометров 10 вообще никого не обгонял. Когда выезжал на трассу смотрю, менты на служебном Mercedes ML 350 с наклейками ДПС тоже с обочины съехали и за мной. Ну мигалок нет я и прижал... Киллометров через 10 была развязка и движение резко уплотняется, я притормаживаю до 130 и слышу радар-детектор орет, я в тормоз и в зеркало, а там они, уже просят притормозить у обочины. Итог: скорость на их приблуде 119, у мента кислое лицо, 2 минуты молчания и счастливого пути...

где они стояли?
Тюнингованный манагер

SAA275

• Guest
тоже самое на кишияме за 5 тыщ стер их нах

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
где они стояли?

Ты про ДПС чтоль?
Как по ростовке ехать из города, потом отворот на M4 Джубга... вот от отворота до поворота на Индустриальный я топил, было свободно, а они сзади нагнали и мерять начали. До меня никого не было, потому радар они включили уже только на мне. Видать топили хорошо, чтоб догнать, потому как я ехал быстро, притормозил уже перед разворотом, т.к. там машины выезжают и поток плотнее становится.
Я так понял, что они толко на трассах дежурят и ловят в основном на ходу либо стоят в разрывах между отбойниками. Нарушение у меня было не очень большое зафиксировано, потому отпустили бысто, т.к. денег я не предлагал, за что им спасибо, так бы на работу опоздал.
« Last Edit: 13/10/10 by Hudrolax »

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
а меня вот буксы бесят из-за них сегодня вапще не ускорялся, два раза и то пшшшшшшш обороты вверх а ускорения 0... кончилоль сухое дорожное покрытие

Offline Артюха

• Писатель
  • Real stufff...
а меня вот буксы бесят из-за них сегодня вапще не ускорялся, два раза и то пшшшшшшш обороты вверх а ускорения 0... кончилоль сухое дорожное покрытие
с буксами аккуратней, а то прямая дорога к Качу обеспечена.....
Я за правильный руль =)YRV Turbo панорамаPack, TAF&SOFI, 2WD cool stufffff....