Author Topic: Еще Новосибирск  (Read 9289 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« on: 24/09/06 »
"Аццкая табуретка" — это с иронией и обожанием. Ничего обидного не вкладывал в это понятие.
YRV Turbo 2001 года рождения.
Кузов TA-M201G-GPSJ.
Цвет серый.
Переднеприводная, без панорамного окна.
Пробег "вроде как 36000" реально не знаю, но салон чистый, явных следов кузовного ремонта не наблюдается, пара ма-а-аленьких коцок на краске, и царапнут бампер снизу (незаметно). Никаких царапин внутри салона.
Стеклоподъемник переднего пассажира подглючивает. Такое ощущение, что-то с мотором (а не с проводкой). Как будто он на батарейках, и они сильно подсевшие. С другими стеклоподъемниками все нормально.
Досталась с литьем, и на вид не уставшей резиной. Уже зимней, на 14.
В комплект входила запаска, домкрат и пара каких-то железяк. (пока не понял для чего, но еще разберусь)
Вообще хотел покупать на аукционе, но не удержался, встретив на рынке этот вариант.
Пока не делал ничего, не менял масло нигде, не установил сигналку.
Но этот вопрос решится на неделе.
Спецы вроде понюхали-пощупали масло — уверяют, что вполне нормальное. Но все же сменю.
Из кондишна в салоне валит пыль (надо будет сменить салонный фильтр?).
Ощущения первого "свинячьего восторга" уже частично схлынули, так что через месяц смогу накатать более менее приличный отзыв.
Поездить на ней мне особо еще не удалось. Так: по дворам только. Да в деревне немного (отвез ее пока к отцу, пока не получил права, от греха подальше. Теперь эти две недели с копейками до экзамена в ГАИ тянутся так медленно). Проходимость ее по всяким рытвинам действительно удивляет. Я ожидал ползания на брюхе. Ан нет! Короткая база все же не дает сильно проваливаться. Маневренность разворотов на небольшой площади тоже радует. (Разворачивался в ограде дома, так как побоялся задом выводить ее через всякие препятствия)
Прикольно рвет с места! Дури дохрена.
Пока пробегу моего всего 50 км. Когда я ее забирал, то датчик бензина был практически на нуле. Влил 5 литров АИ92, после 50 км + очень многих холостых запусков сейчас уровень тот же. Что дальше лить (92, 95 или 98) пока не определился, да и на форумах мнения противоречивые.
Не мог понять как осуществить подачу воды на заднее стекло, но потом допер: Зажимать ту же кнопку, что и дворник задний включает.
Оформил страховку, и все предварительные действия с постановкой на учет выполнил. Номера пока не получил, в том отделении ГАИ где надо получать номера — закончились бланки. Вызваниваю теперь, ожидаю когда привезут.

В планах на эту неделю:
— Прикрутить номера (как только эти злополучные бланки появятся)
— Пригнать ее из пригорода обратно в Новосибирск, установить томагавку 9010 и разрешить храниться под окном (предварительно найти место куда ее приткнуть, а то в моем жилмассиве напряженка с гаражами, и ВСЕ ставят машины под окнами)
— Сменить масло в АКПП и двигателе. Все же буду лить синтенику Шелл (холодный климат, да сервис центр их рядом в том же жилмассиве, можно будет и без правов доехать + персональная скидка "по блату" по оптовой цене) предварительно организовав промывку.
— Постараться никуда на ней не ездить без прав.
— Купить еду для кошки.

Несколько вопросов:
Что лить в стеклоомыватель? Пока я влил воду, но зимой это не прокатит, наверное. И как снять бачок для воды?
Реально ли в домашних условиях установить FM адаптер? А то что-то за работу берут в три раза больше чем этот адаптер стоит.
Как снять обивку дверей, чтобы посмотреть что там со стеклоподъемником? Может он просто тупо во что-то упирается? Или лучше все же на СТО ее загнать?

Фотки будут позже. Не любитель я мыльниц, а заняться нормальными снимками пока руки не дошли. Да и техника тяжелая с собой таскать для фото "в интерьере"

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #1 on: 27/09/06 »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Еще Новосибирск
« Reply #2 on: 27/09/06 »
Картинки йок...

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #3 on: 27/09/06 »
(post=6778:date=27.09.2006 - 20:26:name=URAN)URAN @ 27.09.2006 - 20:26) 6778
Картинки йок...
???
А что такое йок? Это хорошо или плохо? ::

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Еще Новосибирск
« Reply #4 on: 27/09/06 »
Йок - это на каком-то восточном (может татарском) языке, означает "нет" :)

Теперь картинки видны, до этого не ототбрадались.

Offline Ivanes

• Писатель
Еще Новосибирск
« Reply #5 on: 27/09/06 »
Фотки классные. Зеркалка Canon это вещь. Красная консоль по центру как-то режет глаза, при общем серебристо-сине–сером интерьере.

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #6 on: 27/09/06 »
(post=6800:date=28.09.2006 - 01:43:name=Ivanes)Ivanes @ 28.09.2006 - 01:43) 6800
Фотки классные. Зеркалка Canon это вещь. Красная консоль по центру как-то режет глаза, при общем серебристо-сине–сером интерьере.

А как Вы диагностировали, что у меня зеркалка Canon?

Красная панель, кстати, только по началу режет. а потом даже нравится :)

О! Литье не сфотографировал, но зато попытался снять подсветку.
Пока так, с рук и с ISO 1600. Поэтому дикие шумы. До фотосессии руки не дошли еще :)

Не, правда. Жутко интересно. Как по снимкам, причем вообще спонтанным и не несущим никакой художественной ценности, просто фото машины, можно определить камеру?
Я проверил - EXIF в файлах отсутствуют.
« Last Edit: 27/09/06 by wimm »

Offline Ivanes

• Писатель
Еще Новосибирск
« Reply #7 on: 28/09/06 »
Открываю фотку в отдельном окне (браузер Опера). Свойства риснка.
Смотрим:
Оборудование ввода рисунка: Canon
Модель оборудования ввода рисунка: Canon EOS 350D DIGITAL
Дата и время изменения файла: 2006:09:27 18:05:14
ПО: ACD Systems Digital Imaging

Значит не всю инфу удалил.
Есть ещё косвенные признаки что снимал именно фотиком фирмы Canon.

azlok

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #8 on: 29/09/06 »
Да вроде все нормал! Мотор сфоткай. Поздравлям!!!
И не забудь купить еду для кошки :)

Могу осмысленно сказать одно, ЯРВ не скучная машинка и дружелюбная :) То есть, почти живая, если что-то не нравится ей, не нравится и вам...  И наоборот :)
« Last Edit: 29/09/06 by azlok »

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #9 on: 01/10/06 »
еще немного!

Offline Piran`ya

• Наташа
  • Почётный писатель
  • Красная табуретка
Еще Новосибирск
« Reply #10 on: 01/10/06 »
красотень!!!!

NSK YRV

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #11 on: 01/10/06 »
знакомые места на фотках..надо как нить встретиться к  концу октября..
заодно возможно и убеждусь )) что передний привод разгоняется быстрее моего полного..

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #12 on: 01/10/06 »
(post=6969:date=1.10.2006 - 17:07:name=NSK YRV)NSK YRV @ 1.10.2006 - 17:07) 6969
знакомые места на фотках..надо как нить встретиться к  концу октября..
заодно возможно и убеждусь )) что передний привод разгоняется быстрее моего полного..
Конечно надо! :)
Надеюсь 12 октября у меня уже права будут.
А нас из Новосибирска на этом форуме сколько?
Надо всех собрать!

Хочу еще ночные фотки сделать.
Штатив и все такое.
может сегодня вылезу пофотаю.

А как добавить в галерею на этом сайте свои фотки?

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #13 on: 01/10/06 »
Ночное.

« Last Edit: 01/10/06 by wimm »

NSK YRV

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #14 on: 01/10/06 »
я .. ты..AnnA..tito.. всего 4 человека...па-любому можно клуб замутить)
а уж встречу и покатушки адназачна8-)

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #15 on: 01/10/06 »
Вот надо обязательно!
Надо будет ближе к делу телефонами обменяться.
Мой 8 923 2402420. Иван.

Завтра поеду покупать масляной и воздушный фильтры и масло. Буду менять моторное масло. В АКПП пока не полезу.
+ эту хрень, которая в радиаторе. У меня какая-то розовая налита. Надо будет антифриз влить. А так же воду из омывателя заменить на что-то что не замерзает.
Пока холодов нет, но ждать в наше-то время можно в любой день.

NSK YRV

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #16 on: 01/10/06 »
эта розовая хрень в радиаторе -тоже антифриз.Разница между розовым и зелёным всего лишь в температуре замерзания.Можешь оставить розовую.Только не в коем случае не мешай.
Как купишь-выклади где и почём...я с Кузни вернусь-тоже буду менять-готовиться в зиму.
Знакомый номер-мне ты по ходу звонил-договаривались чтоб машинку показал...видать что-то не срослось..8)
« Last Edit: 01/10/06 by NSK YRV »

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #17 on: 01/10/06 »
(post=6986:date=2.10.2006 - 02:17:name=NSK YRV)NSK YRV @ 2.10.2006 - 02:17) 6986
Знакомый номер-мне ты по ходу звонил-договаривались чтоб машинку показал...видать что-то не срослось..8)
Ну, в общем, посмотреть я хотел, чтобы определиться, так как поначалу хотел на аукционе брать. Потом нашел тут очень хороший вариант. Поэтому не стал беспокоить.
Хотя 4wd я так и не встретил и не пробовал. Надо будет посравнивать. Эта - рвет мама дорогая...

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Еще Новосибирск
« Reply #18 on: 02/10/06 »
(post=6987:date=2.10.2006 - 00:41:name=wimm)wimm @ 2.10.2006 - 00:41) 6987
Ну, в общем, посмотреть я хотел, чтобы определиться, так как поначалу хотел на аукционе брать. Потом нашел тут очень хороший вариант. Поэтому не стал беспокоить.
Хотя 4wd я так и не встретил и не пробовал. Надо будет посравнивать. Эта - рвет мама дорогая...
Про маму дорогую вспоминаешь, когда в турбу первый раз садишься! Я думаю все кто хоть когда-нить ездил на турбо разделяют мое мнение!
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

wimm

• Guest
Еще Новосибирск
« Reply #19 on: 02/10/06 »
Ну дефки, когда прокатить их взял, сразу заорали как только я парку добавил :)
Что они в этот момент вспоминали не знаю :)
В салоне потом, вроде, ничем подозрительным не пахло :)