Author Topic: Куда поехать в отпуск?  (Read 161589 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1340 on: 14/06/14 »
Дикарем на чизете....
чЕзете, чЕзете и еще раз чЕзете! нету никакого чииизета в природе, хватит каверкать название! >:(
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1341 on: 14/06/14 »
Жон уперла в Маскву с дочкой на выхи, хм...в Вьетнам что ли податься... ::)
тут 2 варианта, - либо Юрас бредит, либо ему уже купили путевку во Въетнам (естественно, с тещей, тестем и сыном) :D

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1342 on: 14/06/14 »
чЕзете, чЕзете и еще раз чЕзете! нету никакого чииизета в природе, хватит каверкать название! >:(
Та лана нервничать, на ка вкуси
http://www.carracer.ru/autoshow/1991/april/chezeta-v16t
Ну так, чтоб знал...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline URAS

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1343 on: 14/06/14 »
А причем здесь мотоцикл Чезет? Вот вот, то то и оно, поздравляю что в поиске нашел такой эксклюзив но, раз неправ дык и нечего выпендриватьсо. В общем больше так чезу не называй.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1344 on: 15/06/14 »
Не Юра ты сам писал
нету никакого чииизета в природе
речь шла за название, а не за мотоцикл. За эту тачку знаю давно.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Танюша

• Почётный писатель
  • ex turbo panorama '00/ peugeot 307 '06
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1345 on: 16/06/14 »
Хочу пару слов о том, как мы провели 4 дня и 3 ночи в Шарм Эль Шейхе.
Цель:
уехать на праздники на море компанией в 6 человек.
По этому рассматривали Турция/Египет, чтобы не далеко и без виз.
Турция в эти даты стоила от 60 за двоих за сомнительную 5*.
По этому выбрала Египет, Шарм знаю лучше и лететь ближе. Да и он мне больше нравится, море лучше.
Итого:
48 600 на двоих. Вылет ночью, прилет тоже. По этому почти 4 полных дня.
Что имеем:
Отель 5*, первая линия, не очень большая территория, близко к аэропорту, расположен на горе, много зелени. Живой риф у берега, купаться с пантона.
Номера обычные, за си вью и номера по соседству и раннее заселение заплатили 100$ за всех.
Еда как обычно, бар тоже. Фруктов мало. Но большой плюс, что семьи с детьми кушают на первом этаже, без детей- на втором. Никакого шума. Все очень сервисно. За 2$ нашу компанию обслуживали отлично, вплоть до брони стола.
Море шикарное. Много рыб. С маской плавать одно удовольствие. Пляж из мелких ракушек, крупного песка. Босяком ходить не очень приятно. Рыб видно с берега, вода прозрачная. Если прилив, то у берега скапливается брошенная туристами грязь: стаканы и тд. За русских стыдно.
Арабы. На удивление, совсем не приставучие. По-русски говорят плохо, мне с ними проще на английском. И отношение у них сразу меняется, и понимать друг друга проще. Никто за руки не хватал, за шубами не вез. Все очень по европейски.
Развлечения. Помимо анимации: танцы, волейбол, дартс, аэробики и т.д вечерние шоу (я спала, ни разу не посмотрела), очень много водных развлечений: бананы, таблетки, парашюты...  Мы с удовольствием катались 2 раза в день. Попробовали водные лыжи: я не смогла, наглоталась воды, очень страшно. Хотя я не хиленькая совсем и плаваю отлично. Стоит это все как договоритесь: от 10-30$ с человека. Народу много, но никто не катается. По этому нас встречали как дорогих гостей.
Люди вокруг: в отеле были русские, украинцы( Донецк и Луганск- у кого война, а кто на пляже), англичане и поляков не много. Никто никого не беспокоит, никаких очередей нигде.
Солнце. Все взятые нами солнцезащитные крема быстро закончились, а купленные местные вовсе не защищают. Мы обгорели. Нужно быть аккуратными.

В целом, я довольна. Больше 5-7 дней там делать нечего. Если только дайвинг.
Если бы мы пошевелились, то купили бы этот же тур за 30-35 тыс.

И еще: больше никогда я не полечу Якутскими авиалиниями. Самолет в ужасном состоянии как внутри, так и технически. При вылете сдох какой-тогенератор, ни света, ни кондея. Пока его чинили, поднялась паника, 15 человек сошли с рейса. В духоте сидели ждали, пока найдут их багаж и высадят. Ждали около 2-3 часов. Капитан не соизволил объяснить, в чем дело. Пока сидящий рядом человек, в прошлом пилот, не вышел к механикам и успокоил остальных на борту царил ад.

Но тем не менее, мы загоревшие и немножко отдохнувшие благополучно вернулись. Теперь рою сеть в поисках городов, чтобы летать на уикэнд - мне очень понравилось!

Offline URAS

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1346 on: 16/06/14 »
Не Юра ты сам писал  речь шла за название, а не за мотоцикл. За эту тачку знаю давно.
речь шла четко о мотоцикле, а тачку ты уж сам сюда приплел и нефиг тут юлить.

Позже (16/06/14) добавлено:
на викэнд хорошо на кипр летать, дешево и есть где потусить по полной, много англичан, публика молодежь)))

Offline Танюша

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1347 on: 16/06/14 »
Мне хочется тишины, а не тусить... Погулять и полежать. Старая стала 😊 но на кипр все равно стоит слетать. А по-хорошему, получить шенген и вперед!

Offline URAS

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1348 on: 16/06/14 »
ну там есть и тихие места на фоне очень романтичных церквушек христианских, тихие  и спокойные, яж там был с дитями в прошлом лете.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1349 on: 17/06/14 »
Танюш, а почему ты считаешь что в Шарме море лучше? Чем лучше? Я всегда полагал что море лучше в Хургаде. Кстати, в этом отеле берег другой и сноркать прикольно. Почти как на Мальдивах: мелко-мелко, риф закончился и бах!, глубоко. Плюс расчищенные участки на мелководье для сноркания. Жаль я ипхон убил и видео вместе с ним... Но цветовая гамма подводной картинки у Мальдив всё равно кратно ярче и разнообразнее. 

З.Ы. К сожалению, завтра и наш отпуск заканчивается

Offline Танюша

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1350 on: 17/06/14 »
Была и там и там. Сам пляж лучше в хургаде. Но краевая линия моря- в шарме. Так же мелко-мелко и обрыв с рыбками.
Я погружалась только в шарме. Мне кажется, что там даже море прозрачней и голубее :) не знаю, Юра. Но в хургаде мне совсем не понравилось море.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1351 on: 17/06/14 »
Не про отпуск конечно, но все же напишу :)
Сходили сюда http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298484-d6160760-Reviews-Claustrophobia-Moscow_Central_Russia.html на квест "отель Австралия" нам ну ОЧЕНЬ понравилось :) планируем еще!

Offline Танюша

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1352 on: 17/06/14 »
В мы так и не дошли!
За сколько прошли?

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1353 on: 17/06/14 »
за 49 минут и с одной подсказкой :)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1354 on: 17/06/14 »
но на кипр все равно стоит слетать. А по-хорошему, получить шенген и вперед!
на кипр виза не нужна.
Кстати, щас итальянцы на 2 года дают визы. я получил, все проблемы отпали.

Кстати, сравнивая турции и египет однозначно снова поеду не в Египет, а в Турцию. Это уже приличный отдых. тачку в аренду и вперед. красота и цивилизация

Offline URAS

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1355 on: 17/06/14 »
про итальянцев в теме давно, сам всем туда советую обращаться.

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1356 on: 17/06/14 »
на кипр виза не нужна.
Кстати, щас итальянцы на 2 года дают визы. я получил, все проблемы отпали.

Кстати, сравнивая турции и египет однозначно снова поеду не в Египет, а в Турцию. Это уже приличный отдых. тачку в аренду и вперед. красота и цивилизация
Андрюх, визу получал путем хитрости и обмана? ))
Экссначалаавтоматпотоммеханикатурбоярвист

Offline Tyk Tyk

• Почётный писатель
  • Find something you would die for and live for it!
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1357 on: 17/06/14 »
Напишу-ка немного о Нью Йорке. Летала туда в апреле на 12 дней. Билет купила как обычно спонтанно, а собственно потому, что он стоил менее 17 тысяч рублей на сайте Аэрофлота. Купила и на следующий день полетела, с полу-пустым чемоданом, потому что поездку никак не планировала, думала пошопиться, погулять поглазеть и сгонять еще на пару дней в Огайо к Женьке (был на Селигере в том году, кто помнит). Вообщем абсолютно ничего не ожидала от этих каменных джунглей.
Перед отлетом я успела забронировать хостел на Манхетене на пару дней и нашла чувака с каучсерфинга с целью пожить после поездки в Огайо, потусить и чтобы кто-нибудь показал город.

Полет был отличный, все таки на международных линиях Аэрофлот довольно приятный: и винишко наливали, и киношки, и самолет новый. Пять баллов из пяти.

Паспортный контроль прошла быстро, офицеры как всегда на позитиве, шуточки прибауточки, пара вопросов с какой целью приехала и когда была здесь последний раз, снятие отпечатков, и вот он, New York!)))

До Манхетена ходит автобус, которые приезжает в центр и стоит 12$. Пока ехала, любовалась потрясающим закатом на фоне небоскребов!

Я влюбилась в Нью Йорк с первого взгляда и вздоха! Город настолько свободный, разносторонний, потрясающий, с огромной историей, с невероятной атмосферой, которую невозможно описать, это надо прочувствовать! Люди совершенно разных наций, цветов и вероисповеданий, все живут бок о бок, никакой агрессии и намека на расизм. Тем, кто нетерпим к людям другого цвета кожи лучше сюда не ездить наверное....

Много всего, на что стоит посмотреть и попробовать! Статуя свободы, Бруклинский мост, центральный парк, пятая авеню, бордовей, эмпайер стейт билдинг, чайнатаун, паром на Стейтн айланд и еще много чего еще! Исходила весь Манхетен пешком, познакомилась и тусила с бразильянкой, парень с каучсерфинга показывал нам Бруклин и его интересные места.
В апреле еще к сожалению не так все зелено, но у меня ни разу не было ощущения, что я в каком то бездушном мегаполисе: куча парков, островков клумб, газонов и цветущих деревьев.
Про шопинг и говорить нечего: цены в 2-3 раза ниже московских, ассортимент намного больше, так что шопиться только в Америке! Мой полупустой чемоданчик чуть не попал под перевес!

В Огайо тоже была интересная поездочка, 10 часов на автобусе и вот уже совершенно другая Америка: одноэтажные старинные домики, тихие улочки, университет, огромный музей искусств с картинами Монэ. Даже в маленьком Толедо есть бизнес-центр с парочкой высоток. Вообщем, пару дней релакса, распития винишка, походов по злачным местам Толедо, игра в боулинг с кантри музыкой в Мичигане и назад в Нью Йорк, тусить, шопиться и ничего не делать!

Город уникальный! Люди дружелюбные, позитивные и удивительные! И кто бы что там не говорил про штаты и американцев, я люблю эту страну и ее жителей! А кто говорит, что тут все плохо, тот просто здесь никогда не был 😝
Radio Impreza Jah // Dj Valentina Hot Chick

Offline russamael

• Почётный писатель
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1358 on: 17/06/14 »
Валь, ну хорош!! Я уже итак обзавидовался!

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Куда поехать в отпуск?
« Reply #1359 on: 17/06/14 »
Андрюх, визу получал путем хитрости и обмана? ))
нет, дал документы в агентство. вместо того, что бы раз в год делать финскую, у меня теперь на 2 года виза