Я вернусь из штатов. Во второй раз мне удалось съездить в Майами, вот об этом и хочу написать пару строк.
Для тех, кто не в курсе, в штатах я второй раз, живу на побережье мексиканского залива в городе Сарасота. Это небольшой городок для обеспеченных пенсионеров. Там прекрасная природа, отличный сервис, приветливые люди, в автомобильной доступности большие аутлеты, Диснейленд и Майами. Это не туристическое место, тусовок и прочего там нет. Вот за таким спокойным отдыхом я туда и езжу.
Начну с отелей: мы рассматривали только Майами Бич, чтобы было где погулять, купаться, покушать. Ездили компанией в 5 взрослых и 2 детей. По этому при выборе отеля важным было наличие подогреваемого бассейна и возможности трехкомнатных апартаментов. Отели там очень дорогие, даже вне сезона. У нас номер в сутки обходился около 1100$, это без питания. Это был самый демократичный вариант, потому что в отеле шли фасадочные работы, и они снизили стоимость при шикарной расположенности и прочих факторов. Практически во всех отелях есть бассейн на крыше - зрелище шикарное!
Проблем с питанием в Майами нет, все доступно, например ужин на нашу компанию у нас редко превышал 300$, это с алкоголем в ресторанах fine dinner. 1 порция классического гамбургера с гарниром из фри и овощей, например, около 12 баксов, но это огромная тарелка с котлетой размером в кулак.
Что делать и чем заняться в Майами?
Полно магазинов и моллов, но большинство из них направлено на известные бренды, типа Луи Вьюттон, Прада и т.д. Это не аутлеты, а именно магазины, т.е. новые коллекции и скидок нет.
Есть аквапарки, просто парки, но они в отдалении от Майами бич, мы туда не ездили, не было времени.
Много клубов, но местные говорят, что по сравнению с Москвой, делать там нечего. Те же местные регулярно видят там Киркорова, Фриске и прочих наших звезд, но это в отдаленном от Майами бич районе.
В прокат можно снять абсолютно любой автомобиль: от форда до ламборджини.
Пляж. По мне, так отвратительный =) бежевый обычный песок, грязный. Просто на полотенчике лежать нет никакого желания. Можно взять в прокат лежак и зонт. Солнце во Флориде очень активное, даже если пасмурно.
Природа, конечно, абсолютно волшебная, все ухожено, много растений на улицах.
Но Майами - это курортный город, там грязно на улицах, не приветливые люди, в Сарасоте все намного лучше!
У меня осталось впечатление, что я была где-то в Египте, если честно, не впечатлилась и больше туда возвращаться не хочу. Если только за шмотками, но их полно и в других местах.
Немножко фото: