Напишу-ка немного о Нью Йорке. Летала туда в апреле на 12 дней. Билет купила как обычно спонтанно, а собственно потому, что он стоил менее 17 тысяч рублей на сайте Аэрофлота. Купила и на следующий день полетела, с полу-пустым чемоданом, потому что поездку никак не планировала, думала пошопиться, погулять поглазеть и сгонять еще на пару дней в Огайо к Женьке (был на Селигере в том году, кто помнит). Вообщем абсолютно ничего не ожидала от этих каменных джунглей.
Перед отлетом я успела забронировать хостел на Манхетене на пару дней и нашла чувака с каучсерфинга с целью пожить после поездки в Огайо, потусить и чтобы кто-нибудь показал город.
Полет был отличный, все таки на международных линиях Аэрофлот довольно приятный: и винишко наливали, и киношки, и самолет новый. Пять баллов из пяти.
Паспортный контроль прошла быстро, офицеры как всегда на позитиве, шуточки прибауточки, пара вопросов с какой целью приехала и когда была здесь последний раз, снятие отпечатков, и вот он, New York!)))
До Манхетена ходит автобус, которые приезжает в центр и стоит 12$. Пока ехала, любовалась потрясающим закатом на фоне небоскребов!
Я влюбилась в Нью Йорк с первого взгляда и вздоха! Город настолько свободный, разносторонний, потрясающий, с огромной историей, с невероятной атмосферой, которую невозможно описать, это надо прочувствовать! Люди совершенно разных наций, цветов и вероисповеданий, все живут бок о бок, никакой агрессии и намека на расизм. Тем, кто нетерпим к людям другого цвета кожи лучше сюда не ездить наверное....
Много всего, на что стоит посмотреть и попробовать! Статуя свободы, Бруклинский мост, центральный парк, пятая авеню, бордовей, эмпайер стейт билдинг, чайнатаун, паром на Стейтн айланд и еще много чего еще! Исходила весь Манхетен пешком, познакомилась и тусила с бразильянкой, парень с каучсерфинга показывал нам Бруклин и его интересные места.
В апреле еще к сожалению не так все зелено, но у меня ни разу не было ощущения, что я в каком то бездушном мегаполисе: куча парков, островков клумб, газонов и цветущих деревьев.
Про шопинг и говорить нечего: цены в 2-3 раза ниже московских, ассортимент намного больше, так что шопиться только в Америке! Мой полупустой чемоданчик чуть не попал под перевес!
В Огайо тоже была интересная поездочка, 10 часов на автобусе и вот уже совершенно другая Америка: одноэтажные старинные домики, тихие улочки, университет, огромный музей искусств с картинами Монэ. Даже в маленьком Толедо есть бизнес-центр с парочкой высоток. Вообщем, пару дней релакса, распития винишка, походов по злачным местам Толедо, игра в боулинг с кантри музыкой в Мичигане и назад в Нью Йорк, тусить, шопиться и ничего не делать!
Город уникальный! Люди дружелюбные, позитивные и удивительные! И кто бы что там не говорил про штаты и американцев, я люблю эту страну и ее жителей! А кто говорит, что тут все плохо, тот просто здесь никогда не был 😝