Макс, вот я тоже так думала, ан нет.
В Нью Йорке нет герметичных пакетов- это раз. Три года летаю, никогда не было таких пакетов.
Во вторых проверка была уже после выхода на посадку, в кишке, на полу. Прям перед входом в самолет. Около 10 полицейских обыскивали все 400-500 человек на коленке, грубо говоря. Давали карточку, я шла дальше, и перед входом в самолет была группа товарищей в штатском. Им карточку отдаешь и или проходишь в самолет, или с ними на приватную беседу.
Про жидкости все понятно, это пестрило не только в сми, дельта рассылала письма с предупреждением, все что было с собой, было убрано в чемоданы, но никто не думал, что продукцию дьюти фри выкинут. Смысл тогда этих магазинов, если жидкости нельзя, продукты нельзя, таблетки нельзя, крема/помады/пудры тоже нельзя!
Про рецепты просто слишком обострили ситуацию. Лететь 10 часов, мне необходим раствор для линз, 5 мл в дорожном наборчике. Какой рецепт?
Есть группа фармакологических продуктов, которые даже в штатах продаются без рецепта. А они очень ответственно там к этому относятся.
Ну, в общем, мне жалко потраченных на косметику денег
только перестроили и обновили аэропорт, было очень много магазинов и 6 часов пересадки.
Подруга летела Аэрофлотом - там такой жесткой проверки не было, и перед регистрацией, прямо на стойке стояла информация о запрете провоза в ручной клади алкоголя/косметики и прочего из дьюти.