Author Topic: Duet-проблема с АКПП  (Read 9280 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #20 on: 20/08/10 »
ступичные подшипники может?
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #21 on: 20/08/10 »
а как шумит?
трррррр или бр-бр-бр а?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #22 on: 22/08/10 »
Причину шума так и не определил, буду собирать. Может чистка и замена фильтра помогут решить проблему. Кто подскажет, где можно найти мануал по разборке-сборке АКПП с DUETа, а то на форуме я нашел только YRVшный ремонт, а он, к сожалению, не совсем то, что надо. Очень нужно.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #23 on: 22/08/10 »
Такого вроде не попадалось, там вроде все просто, по крайней мере когда я разбирал, ничего как с K3 не выпадало, типа пружинок. Сборка не должна вызвать вопросов, если блоки фрикционов не разбирал.
Если соберешь и шум останется, забирай мою разобранную подешману, там все кроме гидроблока целое.

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #24 on: 22/08/10 »
Разобрал все до винтика, выясняя причину шума, и собрал. С этим проблем нет. Я думал, может у кого есть мануал с обозначением размеров, допусков,рекомендаций. Купил книгу, но там те-же общие описания.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #25 on: 22/08/10 »
Может тросик спидометра шумит? Или на месте тоже шум есть?

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #26 on: 25/08/10 »
И на месте шум, и в движении-вперед, назад, парковка и т.д., т. е. постоянно. Звук громкий и пронзительный. Я говорю, разобрал, ни-че-го. Приводил спеца с СТО, он разводит руками, т. е. явных деффектов нет. Неужели никто с таким не сталкивался? Буду ставить на место, посмотрим.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #27 on: 25/08/10 »
А масляный насос не разбирал? Мож там подшипник того?

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #28 on: 25/08/10 »
Извиняюсь за пост не в тему))
to чОрный, ну у тебя и gif-ка в подписи прикольная ;D
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

вит на маленькой

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #29 on: 25/08/10 »
to чОрный, ну у тебя и gif-ка в подписи прикольная ;D
ага! зачетная штука!
тоже понравилась!

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #30 on: 25/08/10 »
И на месте шум, и в движении-вперед, назад, парковка и т.д., т. е. постоянно. Звук громкий и пронзительный.

звук коррелирует с оборотами мотора? Сдается мне это маховик у тебя треснул, стоя на месте на паркинге или на нейтралке - звук тоже есть?

Запиши звук или видео, выложи, послушаем
« Last Edit: 25/08/10 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #31 on: 27/08/10 »
Парни, собрал и поставил коробку, шума нет, но появилась другая проблема-едет только назад. Нет ни D, ни 3, ни 2. ГЛУХО! Даже намека нет, на какие-то изменения при включении этих передач. Фрикционы я собрал правильно, а вот с мозгами получилась накладка-4 шарика выпали. Я их поставил вроде-бы на место, но видно ошибся, или причина может быть в чем-то другом? Подскажите.
 Если можно, подскажите,или есть фото, как правильно располагаются шарики в большом "полушарии" гидроблока. В маленьком их-3, и стоят они на месте.
« Last Edit: 30/08/10 by vshoiko »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #32 on: 31/08/10 »
Эту коробку(1л), помоему только мы с тобой вдвоем в разобранном состоянии видели))

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #33 on: 01/09/10 »
вот у мну тоже охота отпала ее изнутри посмотреть)) у мну толчки есть когда врубаешь заднюю и с 1ой на 2ую.. вот думал клапана почистить, а тут уж и задумался стоит ли одному туда суваться... афтор отпиши как починишь желательно с фото..

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #34 on: 01/09/10 »
  Во-первых: шарики на место поставил. На металлической прокладке отпечатываются их рабочие места в виде небольших лунок, да и в самом корпусе видны следы от их работы. Просто нужно осторожненько половинить "мозги", чуть ослабить болты и смотреть на просвет-с какой стороны они выпадают.
 Во-вторых: причину шума я так и не нашел, внутри все, как новое, без износа(видимого), задиров, выпавших болтов и т.д. Понесу коробку к спецам, хотя чинить Duet у нас в городе проблематично.

Offline tani

• Писатель
  • Toyota Duet 2002г.в. M100А, EJ-VE, цвет T16
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #35 on: 01/09/10 »
Ну один шарик ты похоже угадал, задняя работает. у тебя 24 варианта. Они тогда разного размера должны быть чтоли. Ну сдесь на форуме же есть спецы по коробкам. Некто Kach например, может подскажет например какого размера куда шарик, ну если они все одинаковые тогда чото есчо неизвестное природе

Offline Leonid 101

• ЯРВист
  • **
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #36 on: 01/09/10 »
 У меня насос ГУРа примерно так орал. Звук появлялся минут через10 и уже навсегда.)
сирион 1.3, мех.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #37 on: 02/09/10 »
на форуме же есть спецы по коробкам. Некто Kach например,
у Kach свой собственный автосервис и он спец не только по коробкам, но вообще по Дайхацу (почти все московские члены клуба у него чинятся), да и по другим маркам.
P.S. Дайховские автоматы они теперь влегкую ремонтируют.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #38 on: 02/09/10 »
Думаю литровые им пока не попадались...

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #39 on: 02/09/10 »
  Да и далековато, до Москвы-то. Будем дома искать мастеров. Все-таки работают в основном с "праворукими", глядишь, совладают.