Author Topic: Впечатления от Ярва за 3 года.  (Read 2250 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Donys

• Писатель
    Доброго времени суток товарищи!
Итак любимый ЯРВик продан, можно спокойно описать все его преимущества и недостатки.
    Серебристый атмосферный ярвенок находился у меня во владении 3 года из которых 6 мес. простоял в связи с командировкой в гараже. Комплектация для атмо мне досталась нормальная, а именно: белые фонари сзади, накладки хромированные на порогах, сзади сполер, тонированная задняя часть, матерчатые обшивки дверей, пороги, хромированная насадка глушителя (поверьте не на всех атмосферниках это есть).
    Наездил я по дорогам нашей Родины за это время около 60 тыс. км., общий пробег на момент продажи 142000км. Все это время машина радовала, вложений не просила. Ремонт: был поменян 1 ступичный подшипник во время вояжа по Краснодарскому краю - 600 руб. замена бесплатно благодаря форуму и лично boris-blade, задняя балка - 8000руб. (спасибо Karme на экзисте 42000 хотели :o) по причине дурной головы и шин-липучек, лобовое стекло - 5000 руб. - камень поймал по трассе Белгород-Орел (ох уж мне эти дороги), кнопочка стеклоподъемника - 200р., крутилка климата-200руб, ну и каждые 8тыс. км. масло Toyota SM, 4 раза частичная замена масла в АКПП Eneos ATF3, воздушные и масляные фильтра соответсвенно регламенту. За три месяца до продажи была куплена новая летняя и зимняя резина (новый хозяин я думаю оценил) :).
   Расход бензина ну просто радовал, рекорд 5.7 литра во время поездки на море и обратно, средний город - трасса 6,4, зима город 8-9 литров. Это самая экономичная малоежка которая у меня была, как по запчастям так и по бензину. При продаже смотрели на СТО, из необходимого - замена пыльников на шаровых, немного постукивает рейка вроде все.
   Плюсы кроме вышеперечисленных: везде пролезет и запаркуется (малый размер), короткие свесы (привет любителям рыбалки в местах где макар телят не гонял), симпатиШная по моему (хотя жена называла почему то его покемоном :)), просторная (относительно), а главное дешовая при покупке и эксплуатации.
   Ну а теперь минусы ::) Комфорт, а что это? спросите вы поездив на ЯРВе, его нет, как впрочем и шумки. Возить сзади пассажиров противопоказано (теперь я понял почему в ЯРВе такие высокие потолки ;)). Отвратительное качество пластмассовых деталей (то кнопочка отвалится, то колесико в руках останется :)). Вроде все...аааа вспомнил коробка, ну она у меня не сломалась, даже признаков не подавала, но какой это тормозззззз, жесть.
   Короче как машина для города самое-то. Продал по причине покупки жилья за городом, а каждый день ездить по 30 км. туда и обратно на ярве утомительно (все норовят обогнать >:().
   Мыслей о продаже не было, но как то прошелся по авторынку и увидел автоэкзотику для Белгорода Toyota Progres 2000 год, черный, двигатель 1JZ-GE 200 кобыл, задний привод, диван, черт меня дернул на нем прокатится :-[, после этого садится в свою горячо любимую дайху совсем не хотелось :-\
   Короче неделя времени, нужная сумма на руках и она моя 8) и теперь меня никто не обгоняет :D. Ощущения после ЯРВа, вот это диван, мягко, нет не мягко, а очень мягко, тихо, очень тихо, двигатель на 6000 слышно примерно как на ярве 1000 :). Короче приятная машина во всех отношениях, разгон до сотни 8,4, но кому он нужен ;) все плавно, мощно и когда надо, а не когда раскрутится движок и протупит автомат. Но есть и минусы, как без них, расход в два раза больше, около 12, страховка в два раза больше, налог в четыре, ну и приведение ее в порядок уже обошлось в сумму большую, чем потрачено на ЯРВ за 3 года :).
   В общем итоге, ЯРВ, машина супер, купилась недорого, 3 года радовала и продалась за 2 недели (надеюсь новому владельцу она будет доставлять такую же радость как и мне). Форум дружный, форумчане грамотные (вот думаю на Прогрес налепить наклейку YRVclub), как вы думаете нормально? :) 

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
фотге! я на вскиду и не знаю что это за машина Progres :) Любят японцы гротескные названия...))

Offline Donys

• Писатель
под рукой нет фоток на дроме в каталоге погляди, на вид страшнючая-))))))) короче типа лексус праворукий, но в европе выпускать не стали по причине сходства с мерином (якобы) техническая часть помесь лехуса IS250 и GS 300, а также всех маркообразных-))))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Donys

• Писатель
ага оно, только черный-)

Offline Romeo

• Почётный писатель
Progress, шикааааарная машина :-*

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Кто то считает подвеску YRV жесткой — на мой взгляд она слишком мягкая ) Ну или привык просто=)
Progress довелось видеть салон...Конечно впечатляет особенно ставки под дерево или деревянные (эт я хз)

Elvis

• Guest
Увидел тему,не смог не откликнутся. Пишу как новый владелец этого авто. Большое спасибо за отличное состояние автомобиля, очень доволен!
По поводу задних сидений: поставил докатку теперь места стало больше,сиденье не упирается в полноценное колесо.
Переключение коробки: почистил форсунки (можно было этого и не делать, такое впечатление что ктото почистил их за час до меня) и поучил коробку, по сбрасывал ошибки. Стала ехать по другому.
Расход: у меня не получается 9 по городу, не могу я не давить на педаль =) получается 10 с кондеем (95 лукойл), что тоже считаю хорошим результатом.
Еще раз спасибо за хорошее состояние авто!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
а вот еслиб еще и турбинка была... =))) Эхххх!
вспоминаю свои первые впечатления...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Donys

• Писатель
Elvis рад, что машина радует. На счет расхода попробуй 95 Газпрома у меня 2 машины и обе бензин от Лукойла хавают на ура, вкусный он что-ли для них-)) На Газпроме расход гораздо ниже. А еще, под задним сиденьем в пакетике должна лежать книжка автодаты по ремонту и обслуживанию YRV, нашел? Если нет маякни поищу дома.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
А еще, под задним сиденьем в пакетике...
... всех тайн-то не выдавай :)

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Белый ягуар
В багажнике товар
Товар в целофане...
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

ZёMa

• Guest
нах газьпрём!!! там гуано редкостное!!!! лукойл лучше

Elvis

• Guest
Книжку нашел! Долго смеялись, у книжки страницы разлеплял =) и это за 3 года владения!!! полистал и положил обратно!

Offline Donys

• Писатель
Elvis ну тык я же говорил меганадежный авто, на самом деле понадобилась один раз момент затяжки ступичного подшипника смотрел-)))