Author Topic: про сальники клапанов  (Read 6710 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fred_os

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #20 on: 15/02/10 »
Ну так если ты самый умный среди нас и всех автослесарей 8), то поменяй через верх, не снимая клапанной крышки, и выложи фотоотчет. Не надо развозить ненужных споров. Взял бы и написал:"Вы все идиоты, я снял защитную крышку катушек, вынул их, ногтем подцепил сальники, вытащил, другим ногтем засунул новые и все. Работы на 10 мин!!!" Приложил бы фото. Вот это был бы разговор. ;D
P.S. А на что говоришь сальники "нахлобучены"? И что именно ты имеешь ввиду под "сальниками свечных колодцев"?
читал и смотрел
сальники то внутри а снаружи то че не понял в металической обойме изнутри вроде как резина не отковыривал но от краев выступает на пол мм примерно
и нефиг пинать меня я с японцами ток разбираться начал
про стрекот спросил муфта сказали а у меня нет ее а в экзисте говорят по птс движек ejve
а я сразу сказал что на хх нет звука ток под нагрузкой (по предыдущей практике с карбюраторами клапана или раннее зажигание так проявляется)
 все умные за глаза а когда сам допрешь нефиг и спрашивать
« Last Edit: 15/02/10 by fred_os »

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> про сальники клапанов
« Reply #21 on: 15/02/10 »
и нефиг пинать меня я с японцами ток разбираться начал
тебя пока ещё никто не пинал ;) но ещё не вечер (ШУТКО!)

репит. читай форум и впитывай наздоровье.

fred_os

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #22 on: 15/02/10 »
Блин! А я что говорил? Почему бы хотя бы в личку не написать и не поинтересоваться дополнительно?
Устал уже говорить, что на дуэтах/сториях/сирионах и всех машинок с мотором серии EJ - сизый дым по утрам от сгорающего масла - значит кольца под замену. Жалко полторы-две тысячи на кольца что ли? Или тут (в данном разделе форума) болтают про погоду?
Говорил же - кольца.
Уже пора в фак прикрепить такой плакат: "Если твоему EJ больше 5 лет и он коптит по утрам - меняй кольца и все сальники и будет тебе Счастье."
а на счет колец не знаю как на японцах а на вазах при прбеге 80 и больше уже есть элипс и замена колец толку мало дает полько цилиндры разбивает и эфект не на долго если делать то растачивать и колца менять

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> про сальники клапанов
« Reply #23 on: 15/02/10 »
а на счет колец не знаю как на японцах а на вазах при прбеге 80 и больше уже есть элипс и замена колец толку мало дает полько цилиндры разбивает и эфект не на долго если делать то растачивать и колца менять
Сдается мне, Билли, ты хочешь нас обидеть? ;D
Не сравнивай японцев и тазы НИКОГДА. У японцев 80 т.км. ваще не пробег (даже для таких слабеньких движков как наш). У тебя что машина дымит, какой пробег?
P.S. Ты в курсе, что в русском языке есть такой знак "," и для чего он нужен?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> про сальники клапанов
« Reply #24 on: 15/02/10 »
ты даже мысли такие брось. ужасти какие... у нас не пластилиновый двиг, слава Богу...

fred_os

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #25 on: 15/02/10 »
Сдается мне, Билли, ты хочешь нас обидеть? ;D
Не сравнивай японцев и тазы НИКОГДА. У японцев 80 т.км. ваще не пробег (даже для таких слабеньких движков как наш). У тебя что машина дымит, какой пробег?
P.S. Ты в курсе, что в русском языке есть такой знак "," и для чего он нужен?
не столько дымит сколько текет

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> про сальники клапанов
« Reply #26 on: 15/02/10 »
не столько дымит сколько текет
А с чего ты тогда разговор про кольца завел? В EJ-DE (VE) текут:
- сальники коленвала (в основном задний, который между двигом и коробкой);
- сальники свечных колодцев;
- прокладка клапанной крышки (поэтому при замене сальников свечных колодцев заказать прокладку);
- сальник распредвала (менять при замене МСК, все равно распредвалы снимать);
- уплотнительное кольцо между блоком двигателя и кронштейном крепления масляного фильтра;
- у меня дымила по утрам иногда, заменил МСК (маслосъёмные колпачки) все гуд. Так что кольца не всегда причина дыма.
« Last Edit: 15/02/10 by japan patriot »

вит на маленькой

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #27 on: 15/02/10 »
читал и смотрел
сальники то внутри а снаружи то че не понял в металической обойме изнутри вроде как резина не отковыривал но от краев выступает на пол мм примерно

ты машину у кого покупал? с каким пробегом?
тут на лицо колхоз какой-то: кажись, тебе сальники еще и сверху налепили вместо резинок.... чтоб продавливание масла скрыть... на герметике посажено?

Слесарь-программист

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #28 on: 16/02/10 »
На РАВ4 после 260000 пробега менял кольца, износ цилиндров по 0.04-0.05 мм, эллипсности нет. Спите спокойно. А про ведра и не вспоминайте.

вит на маленькой

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #29 on: 16/02/10 »
кстати, (простите, но снова о ведрах) у бати капиталили шестерку 91 года, лет 10 ей было..
 тоже волна в цилиндре была... так там еще и на венце маховика, зубцы были заточены до состояния лезвия кухонного ножа, с соответствующей ножевой "толщиной" зубцов, СТАРТЕРОМ!!!!!!!
так что о пластилиновых движках - это в тему.
но не в тему про японские авто!

fred_os

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #30 on: 16/02/10 »
ты машину у кого покупал? с каким пробегом?
тут на лицо колхоз какой-то: кажись, тебе сальники еще и сверху налепили вместо резинок.... чтоб продавливание масла скрыть... на герметике посажено?
герметика нет, катушку снял между ней и крышкой клапанной сальник обрезаный с резинкой врутри, а родной как положено внутри стоит.

а наши движки тоже нормальные бывают у меня на шохе 360тыш прошел после капиталки так и продал и тянул нормальо при этом, единственное что малло начало теч кой где

вит на маленькой

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #31 on: 17/02/10 »
герметика нет, катушку снял между ней и крышкой клапанной сальник обрезаный с резинкой врутри, а родной как положено внутри стоит.
а должны быть уплотнительные резиновые кольца, которые вынимаются вместе с катушками....
так что либо родные катушки сдохли и вставили какие-то подходящие, но не подошли резинки,
либо пытались так утечку масла задушить. (кстати, не удивлюсь, если это работа сервисменов по замене сальников для предыдущего хозяина, хотя тогда бы герметика было бы с избытком.. любят они двигатель им наполнять!... ;D)
давай фото - поглядим хоть.
ты так и не отписал, какой пробег? и откуда это счастье на тебя свалилось?

вит на маленькой

• Guest
> про сальники клапанов
« Reply #32 on: 17/02/10 »
а наши движки тоже нормальные бывают у меня на шохе 360тыш прошел после капиталки так и продал и тянул нормальо при этом, единственное что малло начало теч кой где
думаю, тут ключевая фраза: "после капиталки", потому как, пока сам жигули не переберешь, не докрутишь недокрученное, не привинтишь непривинченое, не обточишь необточеное и так далее... кататься на них весьма хлопотно...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> про сальники клапанов
« Reply #33 on: 17/02/10 »
потому как, пока сам жигули не переберешь, не докрутишь недокрученное, не привинтишь непривинченое, не обточишь необточеное и так далее... кататься на них весьма хлопотно...
Про сервисы: "Ребята вы тут эту штуку сварочкой прихватите, а я дома уже сам проволокой намертво прикручу!" ;D