Author Topic: Датчик кислорода (лямбда)  (Read 1895 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline at0ne

• ЯРВюга
Доброго всем.
Появился вопрос: есть ли смысл менять сабж, если диагностики ошибок с ним не выдает? Не нравится расход в городе для атмо - 9-10 литров.
Первоначально датчик поставил б/у с хонды. Владельцу хонды он чем-то не нравился, вот мне и отдал.
Датчик хочу менять верхний.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Бессмысленная затея.

Offline maxzerg

• Писатель
Доброго всем.
Появился вопрос: есть ли смысл менять сабж, если диагностики ошибок с ним не выдает? Не нравится расход в городе для атмо - 9-10 литров.
Первоначально датчик поставил б/у с хонды. Владельцу хонды он чем-то не нравился, вот мне и отдал.
Во первых он не по ощибкам проверяется надо смотреть форму сигнала чем загаженней датчик тем он более инерцеоннен и уровень сигнала меньше, можно смотреть либо сканером в дате график либо осцилографом. Вовторых менять лучше новым, но утебя их там два(алтернатива поменять мозги (где с одним) благо стоят недорого(чем эмуль второго покупать) даже 30-е).

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
30е на атме, боюсь, беднить будут, причем сильно, даже если заменить мап-сенсор. А если не заменить и мап - вообще не заведется.
Посоветовал, так посоветовал... Случайно не в сервисе работаешь?

Offline at0ne

• ЯРВюга
Правильно ли я понимаю что если датчик врет с показаниями то чек может и не гореть? И загорится чек только если датчик полностью выйдет из строя?

Позже (21/04/14) добавлено:
30е на атме, боюсь, беднить будут, причем сильно, даже если заменить мап-сенсор. А если не заменить и мап - вообще не заведется.
Благодарю за предупреждение, а то задумался уже.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
чек может загореться когда сгорит нить обогрева, но при этом датчик может уже давно быть засран-убит.
Тебе подойдут только мозги от атмосферки или с сингапурки. Они с игнитором. Для установки мозгов с японки надо будет обходить игнитор (меняя косу-катушки).

Вот тема по лямбде http://yrv.ru/forum/index.php/topic,1352
В первом сообщении есть проверенные варианты - популярные и недорогие.

Offline rassohyn

• ЯРВист
  • **
Доброго всем.

А никто его не продает?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Закажи в экзисте.

Offline at0ne

• ЯРВюга
Поставил бош за 1200 руб. Пока полет нормальный

Offline expertik

• ЯРВюга
номер каталожный не подскажете на кислородный датчик на урв 2000 года 1.3 турбо?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
чуть выше есть ссылка на правильную тему по лямбда-зондам. Эту тему прикрываю.