Author Topic: Вредно ли двигателю долго работать на холостых ??-  (Read 17963 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Крап

• Почётный писатель
ребят, спор ниочём. никто точно не знает! на карбюраторных раньше свечи засирались от холостых, но теперь впрыск всем управляет и я сомневаюсь что свеча проработавшая 10 часов на холостом будет отличаться от свечи проработавшей 10 часов на 4000. что касается кокса, то ключевой момент это видимо качество смазывающих материалов. и самое правильное это моточасы. ведь пробег не меняется, а масло мы меняем по пробегу, а не моточасам. видимо поэтому во всех мануалах пишут что движение в пробке это тяжёлые условия и вдвое сокращают интервал замены масла. перебирали ли движки после пенсионеров это классный аргумент! :)

whatthehell

• Guest
ща придёт хосман и обоснует вам, что в мануале написано, что в двигателе шоколада нет)))))))) :D :D :D :D :D
ну и конечно меня заорать тоже должен))))

отвечает он только на большое количество сообщений сразу. пока что их количество недостаточно. надо еще что нить написать. типо: а вот мне на сто сказали что надо холостые минимум на 2000 держать...

Offline Bo.S.S.

• Писатель
ребят, спор ниочём. никто точно не знает! на карбюраторных раньше свечи засирались от холостых, но теперь впрыск всем управляет и я сомневаюсь что свеча проработавшая 10 часов на холостом будет отличаться от свечи проработавшей 10 часов на 4000. что касается кокса, то ключевой момент это видимо качество смазывающих материалов. и самое правильное это моточасы. ведь пробег не меняется, а масло мы меняем по пробегу, а не моточасам. видимо поэтому во всех мануалах пишут что движение в пробке это тяжёлые условия и вдвое сокращают интервал замены масла. перебирали ли движки после пенсионеров это классный аргумент! :)

Согласен. Применение качественных ГСМ и своевременная их замена почти исключает появление этой проблемы на современных двигателях. Только бенз у нас все равно дерьмовый...
А ты, уже поменял свой автомат???!!!!

XOCCMAH

• Guest
ща придёт хосман и обоснует вам, что в мануале написано, что в двигателе шоколада нет)))))))) :D :D :D :D :D
ну и конечно меня заорать тоже должен))))

Красавчик))))
Белый на меня не обижайся)))
Я думаю что если прогрев и мотор на холостых работает, на прогреве смесь богатая, поэтому возможно будет нагара чуть, но не столь конечно критично, чтоб ваще не заводить))
У меня отец много по трассе ездит, ездили на камазе, на урале, краз, это все дизеля, но также ездили и на зил 131 бензин....На нем обороты конечно не высокие, ближе к минимуму, потому что если на зиле тапок давить, то расход получаеться 100л 80го на 100км)) но не в этом суть....Капиталку делали с отцом, нагар был на клапаннах, пружинах, но в пределах допустимого, не так чтоб прям жуть....На любом моторе будет нагар, бензин не качественный, сгорает на весь, примеси в нем тоже присутствуют.
Если про холостой ход говорить, то зил этот очень много, как и другие урал, камаз, краз, много молотил, не мерзнуть же в степи людям. У Урала мотор ЯМЗ в капиталку пошел после 300 тыщ, у зила тоже около этого....Спрашивал у отца про хх, он чутка не понял, в чем вред))Сказал: "занимаетесь ерундой вы ребята...."
Короче кто как хочет так и думает, считаете вредно, значит вредно, если нет так нет....))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
поражаюсь просто... всё уже что можно выяснили по этому вопросу, а всё никак не успокоитесь :D

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
А, как у самолетов ? Че у них на холостом ? Их вроде еще не обсуждали ;) а че, тоже двигатель внутреннего сгорания ! :):):)
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Хосман, в том то всё и дело, что папка у тебя ЕЗДИЛ по трассе, а не стоял в ожидании рейса круглыми сутками, закоксовочка видишь, всё равно была, но это при езде, а при стоячей работе поверь мне будет хуже. Я сам в аварийной автобазе мосводоканала на зилках отработал хоть и не много 1,5 года, но всё же. В основном там работа двигателей связана с холостыми оборотами, и видел в ремзоне перебирамые двигатели, нагар и закоксовка колец была первой проблемой. Так же работал на судах где стоят большие дизеля, так там то же механик дрючил нас, за то что мы гоняли без дела двигатели на холостых. Но это можно не учитывать....хотя это чистая практика...
Ну так на самолётах в основном ГазоТубинныеДвигатели(ГТД) да ещё и двух контурные, кто то хочет обсудить?))))))))))))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

XOCCMAH

• Guest
Хосман, в том то всё и дело, что папка у тебя ЕЗДИЛ по трассе, а не стоял в ожидании рейса круглыми сутками, закоксовочка видишь, всё равно была, но это при езде, а при стоячей работе поверь мне будет хуже. Я сам в аварийной автобазе мосводоканала на зилках отработал хоть и не много 1,5 года, но всё же. В основном там работа двигателей связана с холостыми оборотами, и видел в ремзоне перебирамые двигатели, нагар и закоксовка колец была первой проблемой. Так же работал на судах где стоят большие дизеля, так там то же механик дрючил нас, за то что мы гоняли без дела двигатели на холостых. Но это можно не учитывать....хотя это чистая практика...
Ну так на самолётах в основном ГазоТубинныеДвигатели(ГТД) да ещё и двух контурные, кто то хочет обсудить?))))))))))))))
Ну не совсем так, отец работает на работе связанной с нефтью, степь и эти спецмашины с насосами, которые приводяться в движение именно мотором авто....Поэтому часто авто часами стоит молотит, иначе насос качать не будет, прокачать в трубе нефтенной затор нужен сильный насос, там просто так не качнешь))

"Трасса" сорри что не сказал, это не дорога)) Это так называют нефтянники трубу в степи))По асфальту редко получаеться ездить отцу, потому что обычно в России не ложат нефтепровод рядом с дорогой)) ::)
« Last Edit: 01/03/09 by XOCCMAH »

XOCCMAH

• Guest
Парни вот что вспомнилось....Год назад у тестя была ВАЗ 21099, проехал он на ней 250 тыщ за 5 лет, капиталили мотор, лил он всю жизнь в нее масло (мое имхо хрень Consol).В цилиндрах эллипс конечно, но не это главное)) Тесть ваще не гонщег, совсем я бы сказал и эта 21099 не видела в своей жизни НЕ РАЗУ оборотов выше 4 тыщ!!! Ездила она много по трассе (до его работы 50 км в один конец), тоскала прицеп частенько. Не было нагара в моторе, в пределах допустимого, масло он менял каждые 10 тыщ, лил полусинт...Это для тех кто считает что мотор надо "чистить" оборотами))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
На ловца и зверь бежит :) В мартовском номере "За рулём" _http://www.zr.ru/archive/index/year/2009/month/3/ есть статья "Износу нет!" в которой проводили испытания именно с целью выявить обороты-износ на различных режимах работы.