Author Topic: Церковь сегодня  (Read 14285 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #220 on: 03/03/14 »
Я знаю точку зрения церкви на мысли верующих...Типо "либо по нашим правилам,либо ты не с нами"..или "со своим Богом иди куда нить в другое место"(это кстати слова одного ,уважаемого мной,попа)...Поэтому для меня мой Бог в моей душе,и я считаю,что на много важнее всех этих обрядов -вера и поступки по совести

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #221 on: 28/09/15 »
Если настоятели получают приходы по франшизе, по правилам франчайзинга они должны отчислять за них роялти.

Разумеется. Каждый приход (то есть фактически каждый настоятель) отчисляет в епархию 25 процентов всех заработанных денег. Этот процент может отличаться от епархии к епархии, но это примерно четверть всего, что люди приносят в храм. Однако неофициальным образом епархиальные власти постоянно требуют денег сверх этого отчисления. Настоятелю просто называют конкретную сумму: на монастырь — дай, на епархиальный молодежный съезд — дай, на ремонт кафедрального собора — дай. А визиты архиереев на приход — это вообще как пожар. Даже небольшому приходу он обходится минимум в миллион рублей. Все оплачивается из приходской казны, включая подарки архиерея прихожанам. То есть прихожане дарят их сами себе. Ну и, конечно, архиерею, его свите, даже иподиаконам надо давать конверты.
© Почему священники считают РПЦ франшизой

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Церковь сегодня
« Reply #222 on: 28/09/15 »
Вот поэтому я не хожу в церковь. Хоть и верю, что все в этом мире не само по себе. Бесят все эти непонятные правила: стоять надо здесь, а не там; эту свечку надо поставить именно сюда, а не туда; сюда не ходи, туда ходи и т.д. Особенно бесят цыкающие на тебя в церкви бабушки.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Церковь сегодня
« Reply #223 on: 28/09/15 »
Не признаю церковь вообще. Особенно при тех клоунах, которые стоят во главе РПЦ

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Церковь сегодня
« Reply #224 on: 28/09/15 »
именно поэтому каждый может найти сам своего духовника. И в церковь ходить в ту, что ближе душе, а не в ту, которая ближе к дому. Скорее всего уже все прочитали эту замечательную книгу, но может кому еще будет познавательно.
http://royallib.com/book/tihon_shevkunov_arhimandrit/nesvyatie_svyatie_i_drugie_rasskazi.html
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.