Author Topic: опять про полный привод.  (Read 5866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

NSK YRV

• Guest
топик про честность полного привода видел..
моя ситуация-
после очередных попыток засадить эту сволочь где-нить в сугробе (нет..я не издеваюсь над машиной-а просто интересен предел её возможностей по проходимости)..с удивлением обнаружил,что теперь моя авто ведёт себя как примерный переднеприводник..снос морды в сторону при разгоне..слабый разгон от свЕтофора(в смысле буксую как все..а не уезжаю от всех как раньше)..
Думаю через пару дней заеду на диагностику-телефонные переговоры с СТО дали,что сначала смотреть электронику..а уж потом саму механику..
никаких скрежетов-хрустов-поломок я не слышал и не ощущал..впечатление такое,что просто где-то нет контакта..и задний мост превратился в коляску..
кто нить сталкивался и кто что знает?

shrk

• Guest
может, вискомуфта кончилась?
если там, конечно, вискомуфта...

azlok

• Guest
Нет там никакой вискомуфты.
На мой взгляд проблема чисто психологическая, привык.
На YRV постоянный полный привод не обеспеченный электроникой или механикой сдерживания.

NSK YRV

• Guest
но едет-то она и буксует по-другому..
если там постоянный полный привод-то при буксе двух передних колёс (пример-задом при парковке уперся в снег-передние буксуют..а )задние должны хоть какие-то признаки жизни подавать?..
а перденприводник от полного отличается разительно..сча со светофора уже и девятка соперник))..кто быстрее буксовать кончит и зацепится ...

Kree

• Guest
полный привод тяжелее и выше...

преимущества сомнительные...

komil

• Guest
полный привод тяжелее и выше...

преимущества сомнительные...

Если не ошибаюсь размеры абсолютно одинаковые....
Насчет веса спорить не буду, мост тяжелее оси, но в снегу очень даже чувствуется..
наш двор не чистится, а зимы в Уфе очень даже снежные и при сильном снегопаде, когда передне приводные шлифуют, моя машина ведет себя очень даже неплохо на липучках
То же касается и подъемов

azlok

• Guest
О плюсах постоянного полного привода зимой спорить не стоит.
Эта и так ЯснА :)

Kree

• Guest

Если не ошибаюсь размеры абсолютно одинаковые....

клиренс разный.
вэдовая выше на 5 см.
« Last Edit: 25/12/06 by azlok »

Offline Крап

• Почётный писатель
разница в сантиметр! подумайте сами разница в 5 см между ваз2105 и нивой! САНТИМЕТР!

Kree

• Guest
разница в сантиметр! подумайте сами разница в 5 см между ваз2105 и нивой! САНТИМЕТР!

не ну есть вещи, когда разница в сантиметр  решает))

"у меня на 1 см больше" и все - вожак стаи))

в итоге разница в 1,5 см)
« Last Edit: 25/12/06 by Kree »

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> опять про полный привод.
« Reply #10 on: 18/08/08 »
разница однозначно ощутимее... просто без вопросов... я недавно "братана" на такой же встретил тока с передним приводом... так он никуда на ней не суется, а я на своей полноприводной лажу туда - куда на своей девятке даже и не думал размышлять... по бардюрам скачу... главное носом не клюнуть. правда у меня резина всесезонка высокая - клевая вещь!
зимой случай был - дорогу перемело по капот, уперся и греб с разгону еще метров 20 по легкому снегу... снег через крышу летел... пока колеса все 4 в воздухе не повисли...... потом меня ниссан патрол GR за зад вытащил и сам еле еле проехал переметенный участок метров 200-250... договорились что он меня потом по протоптанной дорожке вернется и на галстук возмет... так я по его высокой колее без проблем и посторонней помощи выбрался сходу. Не напрягаясь! отак! патрольщик в легком шоке был и долго потом спрашивал чё за машина така!
во дворе тож не чистят ВАЩЕ! так тож ни разу за зиму не садился! просто прелесть!
и с разгоном проблем нету со светофора зимой и летом... расход топлива такойже (как я понимаю)... пео моим подсчетам у меня 7,5 - 8 л. на 100 по трассе. по городу не замерял... турбину часто кручу...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!