Author Topic: Идеи для СтартАпа.  (Read 9419 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #220 on: 12/02/15 »
Всё, я вкурил... Я его поздравляю кароче.

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #221 on: 21/03/15 »
отличный стартап ;)
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #222 on: 21/03/15 »
 Еще бы, не был отличным.  Когда папа член совета директоров Башнефтегеофизика. Хотя, сдругой стороны, хоть с баблом,но на жопе не сидят, реально людям помогают. Похвально, молодцы.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #223 on: 27/03/15 »
Полезный взгляд на стартаперство (предпринимательство, по-старообрядчески) в России от состоявшегося предпринимателя
«Сейчас предпринимательства в стране вообще нет»

...Да и нас, бизнесменов, выжило немного, по пальцам рук можно сосчитать. Я имею в виду настоящих бизнесменов, а не олигархов, которые мутят что-то с государством. Если сравнивать с 1990-ми, то сейчас предпринимательства в стране вообще нет. Но это же нормальная ситуация. Мы были голодные и нищие, нам нужно было что-то делать, а сейчас все обеспеченные. Я выступаю 3–4 раза в год перед студентами — мехмат МГУ, физтех и др. Цели у меня рациональные — рекрутировать лучших людей. И я вижу, что студенты очень хорошо одеты, девушки красивые. Но у них нет мотива. Как у моих детей никогда не будет мотива работать так же, как я. Мой сын дружит с сыном Миши Фридмана. У них даже какой-то совместный бизнес в интернете, но это всё смешно и наивно. Это детский сад. Потому что нужен мощный мотив.

© «Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли»

Offline Likn

• Почётный писатель
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #224 on: 30/03/15 »
Я с недавних пор озадачился. Хочу делать коптеры. Понятно, что подобных проектов дохрена, но очень хочется. Первая цель - создание автономной станции для зарядки и автоматическая посадка, что называется, занедорого.
Вторая - наконец-то применить свои навыки по машинному зрению и поведенческим алгоритмам для свое же разработки, а не под заказ. По прикидкам, быстро запустить удастся только производство корпусов на принтере, да делать платы (печатка+напайка), остальное придется тащить из китая. А это движки, контроллеры тока для них, винты (они под вопросом, может, удастся печатать), камеры, трансиверы в сборе.
Если не выгорит, пусть останется дорогим хобби.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #225 on: 30/03/15 »
в этой сфере с китайцами будет сложно тягаться

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #226 on: 30/03/15 »
не соглашусь, качество, грамонтная работа с клиентом и интересные фишки могут победить - смотря как себя позиционировать
я считаю отличное начало, главное не сцать, я уверен, все получится
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline lunateg

• Писатель
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #227 on: 30/03/15 »
Первая цель - создание автономной станции для зарядки

Что это за станции?

Offline Likn

• Почётный писатель
> Идеи для СтартАпа.
« Reply #228 on: 30/03/15 »
Что это за станции?
Поковырялся в нете, везде запуск леталки, любого размера, предваряется некоторым количеством магии. Собственно. идея банальная - делается площадка, на ней фиксаторы и контактная облась. Ставишь такую на крышу машины, и все. Пока едешь, заряжается, потом летает-снимает, потом кнопку нажал, он сам вернулся и сел. Как-то так. Реализация несложная, единственный трабл - боковой ветер, но это решается. Как вариант - стационарная "голубятня" с солнечными панелями + что-нить для связи, модем там какой, например.

Еще фича - видеопанорама, каким-нить спасателям или пожарным в самый раз.

Нет смысла делать все, собрать коптер - это по цене полквартиры...
Эмм.. Ну как бы себестоимость без учета софта (а именно он будет во главе), чисто компоненты, в районе 10 рублей за леталку среднего размера. Тут уж как повезет. Критическая точка - движки, хороших аналогов не из китая не нашел пока, но и не особо искал, щас занят другим проектом (лазертаг самодельный).

Ты программист, попробуй использовать F#, для решения проблем пилотирования. Там важна функциональная оптимизация кода, чтобы увеличить скорость реакции обработки информации с датчиков...
Какой нахрен F#? Самый простой вариант - несколько ПИД-регуляторов. Это все делается на контроллере. Я тут недавно познакомился с STM, очень понравился, правда цена официальной IDE шокировала - 5 килоевро за болкнотоподобный редактор и компилятор. Ну здесь как обычно - торренты решают. Что касается скорости - китайские же поделки успешно летают на 16-битных каких-нить PIC-ах, там вся стабилизация в комплекте. Есть даже проекты на ардуине, где совсем убогие атмеги.

Основная проблема - пропихнуть это все куда-нить. Ну тут уже как повезет. Придется писать статьи и размещать материалы в сообществах типа хабра. Потом попытаться урвать что-нить.