Вчера случилось тоже самое:
"в общем у меня вылез недавно такой глюк: перестал работать цз, т.е он вообще не работает и если с водительской двери закрываешь изнутри , то начинает щелкать реле в панеле и хаотично мигает аварийка.
сегодня решил разобраться с этой проблемой, т.к. очень не удобно ездить без ЦЗ
сначала проверил предохранители (те которые находятся в салоне со стороны водителя) на крышке блока предохранителей он обозначен как "LOCKDOOR".
предохранитель оказался целый
затем решил найти блок управления ЦЗ. переключил закрывашку на водительской двери в положение закрыто. замигала аварийка и защелкало реле со стороны пасажира. Снял бардачок (кто не знает - он очень легко снимается)
сначала показалось что щелчки раздаются из блока управления двигателем и электроникой ( это передняя коробка чёрного цвета с белой наклейкой и надписью denso) уже было расстроился и приуныл, думаю: вот попадос если за ЦЗ отвечает этот блок. Выключил зажигание и кнопочку на двери водителя. Поправил контакты, на блоке управления двигателя. проверил ЦЗ на закрытие проблема не исчезла. Потом взял фонарик и начал смотреть дальше. за этим блоком расположен блок управления коробкой, туда лезть не стал. начал смотреть вверху, увидел коробочку в труднодоступном месте т.е. под панелью почти в верхней части. чтобы туда добраться нужно несколько скрючиться
поправил разъём , расположен он к стороне водителя, т.е. справой стороны коробки (разъем оказался почти вытащенным из гнезда) проверил ЦЗ и о чудо!!!! ЦЗ ожил ))) "
Только у меня чудо не произошло и он не ожил. разъем был на месте. Оставил на ночь без АКБ - с утра вообще перестала реагировать на ключ. Предхр -целые, сам ц\з работает.
КУда копать дальше?