я канистру 5л с собой возил
ибо на дальняке абы что лучше не лить
вот, как пример, тат нефть сейчас выпала из списка моих заправок и попала в абычо
а так лил лукойл, газпрём, роснефть, тнк
когда лампочка уже горит, а ничего из этих четырех не попадается, канистра как раз и пригодится, чисто чтоб очко не сильно жим жим было - в этой поездке разок так и случилось, она сберегла психику, но воспользоваться ей не пришлось, на лампочке таки доехал до хорошей заправки, какашку лить первую попавшуюся не пришлось
так то у меня в лампочке 7-8 литров помещается, при обычном расходе оки 3 литра - хватит на 240км
а если давить как я, груженый и на всю тапку - расход вышел взрослый - 7.5 на 100, итого лампочки хватило бы как раз на 100км
итог
так что больше 5л канистру нет смысла
ока машина ненадежная, я выкрутил со второй оки все что смог, свечи, все датчики, трамблер, катушку
ремни были в запасе, но чет забыл
кстати, на рождество рвану опять в улетный трип - в тольятти через саратов
тоже тыщи под три накручу
надо бы записать про ремни тоже...
Злое Пыченько
главное не очковать
нарушать по минимуму и все будет ок
с собой я набрал жратвы такой, чтобы несложно было на ходу есть, запивка из бутылки с клапаном, чтоб зубами открывать
наварил 3л кофе, хватило как раз на всю дорогу в одну сторону 1500км
итого тебе хватит 1.5л
когда кончился кофе, стал пить энергетики типа бёрна и прочего
сроду никогда не употреблял, но в дороге заценил. вштыривает хорошо
хотя потом изжога сутки мучила
усталость становится контролируемой, глаза слипаются но уже тоже контролируемо
после 3000км спокойно можно идти безопасно на бёрне из расчета 1 банка на 100км
зы, если выезжать с утра, выспанному, первые 500км можно ехать спокойно вообще ничего не употребляя
я выехал в пятницу после тяжелого рабочего дня и сразу в ночь, без кофе и химии я бы не доехал
правда это надо сердце здоровое иметь
я домой на 11 этаж спокойно бегом забегаю
если заходишь на 3 этаж и дикая одышка - с кофе и энергетиками лучше в таких количествах не баловаться