Author Topic: Капает масло!!! что делать?  (Read 3161 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shuma

• Guest
Подскажите пожалуйста!!!

Взял себе не давно Дуэт 2000 года, автомат, передний привод, двигатель EJ.
Есть проблема:

Капает масло. В автосервисе сказали купи сальники мы тебе заменим, а какие сальники не уточнили, а что это такое сальники, я себе мало представляю. В магазине продавец посоветовал купить сальник распредвала и переднего коленвала, первый я не где найти не могу а второй купил у него же. хочу узнать стоит ли искать сальник распредвала и что ещё лучше сразу взать что бы наверника не капало!!!
ну и при замене сальников может что то ещё есть смысл поменять, типо ремня грм?

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
советую помыть двиг и проследить откуда течет масло, там уже понятно будет

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Масло чаще всего гонит через сальники лобовины и коренной. Оба стоят на двух концах коленвала.
Коль залазить, то менять сразу сальник распредвала.
Ну и ремень ГРМ, чтобы два раза не лазить.
Если ты город скажешь, то наверное посоветуют магазин.
А вообще, читай форум.

Shuma

• Guest
Масло чаще всего гонит через сальники лобовины и коренной. Оба стоят на двух концах коленвала.
Коль залазить, то менять сразу сальник распредвала.
Ну и ремень ГРМ, чтобы два раза не лазить.
Если ты город скажешь, то наверное посоветуют магазин.
А вообще, читай форум.

Город Улан-Удэ!!!
Я так понял что эти оба сальника и есть один переднего коленвала а другой распредвала?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Три сальника, 1.Коренной, 2.Лобовины, 3.Распредвала. Все лучше поменять за раз.

Shuma

• Guest
Три сальника, 1.Коренной, 2.Лобовины, 3.Распредвала. Все лучше поменять за раз.

а переднего коленвало это что какой вообще?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Лобовины.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
а еще можно сразу и кольца с маслосъемными колпачками поменять.... айс будет

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Коленвал в двигателях один (а не передний и задний) ;D. У него есть передний сальник - это тот, который стоит с той стороны двига, где ремни (эта сторона и называется "лобовина"), и есть задний сальник - это тот, который стоит между двигателем и коробкой передач.
А для начала, дружище, почитай в интернете про устройство автомобиля, а то как то не хочется тебе здесь всю азбуку разжевывать. :-X

Shuma

• Guest
Коленвал в двигателях один (а не передний и задний) ;D. У него есть передний сальник - это тот, который стоит с той стороны двига, где ремни (эта сторона и называется "лобовина"), и есть задний сальник - это тот, который стоит между двигателем и коробкой передач.
А для начала, дружище, почитай в интернете про устройство автомобиля, а то как то не хочется тебе здесь всю азбуку разжевывать. :-X

поискал в инете про устройство, кое что понял!!! Но всё равно есть вопросы на которые не могу найти ответа!!! с сальниками разобрался!!! А вот с Грм не совсем, думал что надо только ремень меня а потом узнал что ещё и ролик лучше заменить, а что ещё при такой операции лучше сразу преобрести ну помимо сальников, ролика и самого ремня???
вы то опыт хоть какой то имеете, а в инете лазить долго не могу времени как всегда мало, подскажите плиз кто что знает....

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
Купи ремкоплект там все есть.

Shuma

• Guest
Купи ремкоплект там все есть.

Да уже как то всё по отделности начал покупать, ремень купил, сальник переднего коленвала....
А что там ещё входит в этот ремкомплект?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Ещё раз повторю – коленвал в авто один. Это сальники бывают передний и задний. Выражайся правильно, а то слесарюги на сто засмеют. Я что зря для тебя клаву долбил?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
К тому же тебе писали:«Помой двигатель, чтобы точно понять откуда течёт.» Тогда точно скажем, что ещё купить.
P.S. А течёт обычно ЗАДНИЙ сальник.
« Last Edit: 10/10/11 by japan patriot »

Shuma

• Guest
К тому же тебе писали:«Помой двигатель, чтобы точно понять откуда течёт.» Тогда точно скажем, что ещё купить.
P.S. А течёт обычно ЗАДНИЙ сальник.

ок попробую промыть двигатель!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Только аккуратно, не лей на генератор и электрические разъемы и датчики.
P.S. И не вздумай спрашивать где находится генератор. На форуме есть куча тем и фоток.
« Last Edit: 10/10/11 by japan patriot »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Только аккуратно, не лей на генератор
а то он может быть ооочень горячим  :D

Никогда не закрывал ничего под капотом. Лил и из ведра, и Керхером и пеной (которая типа "огнеопасно") лил везде и проливал везде... ничего не заливало, ничего не сгнивало. Правил немного - не лить на горячий мотор (с пылу-жару... я обычно сначала машину мою, потом мотор поливаю), и не заводить сразу после помойки (если есть возможность - продуть).

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Юра, на форуме есть спецтема про "мыть или не мыть". Пусть покопается. :P Мож еще чего полезного прочитает. ;)
А "из ведра" я все-таки "чо то очкую, Славик." :D Я все разъемы и датчики сантехническим скотчем заматывал.

Shuma

• Guest
Ну генератор то я знаю где!!! А промыть я его хотел на СТО, что бы там же и решить с парнями что делать!!!