Author Topic: проблемы с усилителем.  (Read 3971 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

xspeople

• Guest
имеем усилитель мистери 2.75. Работал исправно, до того момента как звук в колонках стал совсем тихим, и загорелась лампочка протекшн. Теперь лампочка горит постоянно, ПОДКЛЮЧАЛ усилитель напрямую к аккумулятору, без проводов на динамики. Только плюс, минус, и амп на магнитолу. После включения магнитолы усилитель не работает, а через 2 секунды загорается красная лампочка протект. Плюс на минус не цепляет, внутри усилителя ничего подозрительного не обнаружил. Что делать!?

Offline Jack23

• Писатель
  • 1.3 turbo panorama меха
> проблемы с усилителем.
« Reply #1 on: 14/06/11 »
ремонт

Offline Бошц

• Писатель
> проблемы с усилителем.
« Reply #2 on: 14/06/11 »
А у меня он сильно греется, т.е. руку кладу, максимум могу продержать секунд 30, дальше обжигает. На звук никак не отражается. Это нормально? ???
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline Jack23

• Писатель
  • 1.3 turbo panorama меха
> проблемы с усилителем.
« Reply #3 on: 14/06/11 »
ну он должен нагреваться , но не на столько сильно,  приколхозь кулер от компа пусть обдувает

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> проблемы с усилителем.
« Reply #4 on: 14/06/11 »
мистери не ремонтировать, а только выкидывать)))
а если греется, то не правильно подобранны номиналы - RMS динамиков, больше выходной усилителя... и вентиляторы не помогут...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> проблемы с усилителем.
« Reply #5 on: 14/06/11 »
мистери не ремонтировать, а только выкидывать)))
а если греется, то не правильно подобранны номиналы - RMS динамиков, больше выходной усилителя... и вентиляторы не помогут...
НУ номинал у динамиков не имеет совсем значения, даже если номинильная мощность (RMS) больше RMS усилителя, это хорошо для динамиков, усилитель не спалит их:)
 А если греется, то скорее всего из-за сопротивления, автоакустика работает на 4 ома, но есть сабвуферы на 2  ома, домашка в основном на 8 ом...

А у меня он сильно греется, т.е. руку кладу, максимум могу продержать секунд 30, дальше обжигает. На звук никак не отражается. Это нормально? ???
на Сабвуфер работает?  Скорее всего мостом  включен, вот не помню у мр2.75 вентилятор есть? Укрути у него чуток чуствительности:)
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
> проблемы с усилителем.
« Reply #6 on: 14/06/11 »
... если номинильная мощность (RMS) больше RMS усилителя, это хорошо для динамиков...
ну если у него по 100вт динамики и какой нить мистери 4х50, то ещё какая печка получится, а про сопротивление тож верно, но зачастую редко попадаются рядовые динамики отличные от 4 ом, под которые расчитаны усилки...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> проблемы с усилителем.
« Reply #7 on: 14/06/11 »
ну если у него по 100вт динамики и какой нить мистери 4х50, то ещё какая печка получится, а про сопротивление тож верно, но зачастую редко попадаются рядовые динамики отличные от 4 ом, под которые расчитаны усилки...
Не зависит РМС. Хоть 200 вт динамики подсоедини к 20 вт усилителю, если динамики будут правильно подобранные по сопротивлению, то ничего не будет.. 
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
> проблемы с усилителем.
« Reply #8 on: 14/06/11 »
с сопротивлением согласен.
лано, не буду спорить... я таких вариантов на порядок выше мощностью уся, несколько уже видел.
пусть автор отпишется по хар-кам динамиков и уся.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> проблемы с усилителем.
« Reply #9 on: 14/06/11 »
имеем усилитель мистери 2.75. Работал исправно, до того момента как звук в колонках стал совсем тихим, и загорелась лампочка протекшн. Теперь лампочка горит постоянно, ПОДКЛЮЧАЛ усилитель напрямую к аккумулятору, без проводов на динамики. Только плюс, минус, и амп на магнитолу. После включения магнитолы усилитель не работает, а через 2 секунды загорается красная лампочка протект. Плюс на минус не цепляет, внутри усилителя ничего подозрительного не обнаружил. Что делать!?

Проверь на другой машине. Мистери только выкидывать, ремонт от 1200р без запчастей. гарантия 2 месяца. Если интересует - есть усь Kicx QS 4.160 :)

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
> проблемы с усилителем.
« Reply #10 on: 14/06/11 »
Не зависит РМС. Хоть 200 вт динамики подсоедини к 20 вт усилителю, если динамики будут правильно подобранные по сопротивлению, то ничего не будет..  
Всё верно, ничего усю не будет. И больше Ом тож можно (греться усилок не будет), но звучать динамик будет тише.
Не умею пользоваться поиском

Offline vitehka

• Писатель
  • Н299МС123
> проблемы с усилителем.
« Reply #11 on: 15/06/11 »
У меня такое было на старом уселе!так там канал выгорел!попробуй транзисторы проверить,если что перепаяй.они стоят рубля по 4

Offline Белый

• Почётный писатель
> проблемы с усилителем.
« Reply #12 on: 15/06/11 »
в этих китайских, выходные по 500-800р стоят.... приносили нам на работе такой....

Offline vitehka

• Писатель
  • Н299МС123
> проблемы с усилителем.
« Reply #13 on: 15/06/11 »
Ну если так то лудше его на стенку в гараже на долгую память повесить!а в машину новый купить!

Offline Белый

• Почётный писатель
> проблемы с усилителем.
« Reply #14 on: 15/06/11 »
Ну если так то лудше его на стенку в гараже на долгую память повесить!а в машину новый купить!
так и посоветовали)))) причём там аналогов нет вообще! мы ржали, типа покупать в магазине новый, и разбирать на з/ч - в 2-3 раза ценник нового отобьётся)))