Author Topic: выбор ОЖ (антифриз, тосол)  (Read 11400 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alexey78

• Guest
Проверить, какой тип антифриза (G11 или G12) залит в систему, если по цвету невозможно определить (Бывает и такое), можно с помощью бумажного пробника, на котором есть шкала уровня кислотности Ph. У G12 значение бедет в районе 7, у G 11 больше 12-го на 3-4 единицы.

Alexey78

• Guest
Так что лить? А то у меня после последнего снятия коробаса - сборная салянка из 4-х видов ОЖ!
Та что была(красная), плюс равенол(жОлтый) который залил еще при первой смене! Потом туда залил подручный (остался после родственника) зеленый антифриз, но его тоже не хватило, пошел докупил литр синего тосола!
Надо бы все слить и поменять, но вот на что? Уговаривают на Равенол!
Но кста, не смотря на сборную солянку, температура - стабильна!
Слей всю свою сборную солянку, промой систему водой, и залей антифриз того цвета и типа, который был залит до смешения. Ravenol, или чего-то еще все равно, главное что-бы не левый и импортный.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
А кто-то может аргументированно доказать, что смешение разных ОЖ может пагубно сказаться на..... на чем кстати?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Слесарь-программист

• Guest
А кто-то может аргументированно доказать, что смешение разных ОЖ может пагубно сказаться на..... на чем кстати?
Я могу. При смешивании пропилен- и этиленгликоля и нагревании они вступают в химическую реакцию с выпадением осадка. Осадок гасит помпу (подшипник и крыльчатку), забивает печку, жрет прокладки и радиатор. После такого иногда проедает перегородки между камерами в автоматном радиаторе, и антифриз прет в АТФ-ку, а потом пиндец.
Смешивать можно только антифризы на одной основе, а ТОСОЛ надо лить только в рот его производителям, и больше никуда. Даже ТАЗик жалко после того, как увидишь, что с ним тосол делает.

Alexey78

• Guest
Тимофей ,Слесарь-программист все правильно написал. Все это я проверил на своей Тойоте Ипсум в 2006 году. Был залит синий, его слили не до конца, просто пробку не нашли :). Залили красный, одновременно менялась помпа. Не помню сколько проехал, но не более 15тыс.км, зашумела помпа и начал ссаться радиатор, причем со всех сторон. Причем когда зашумевшую помпу меняли на новую, и ни одного люфта не нашел, а шумела сильно. Потом все промывал, залил опять синий, и машина до сих пор бегает, только уже не у меня.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Вот теперь вопросов нет! На выхах буду менять жижу!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
а ТОСОЛ надо лить только в рот его производителям, и больше никуда

жестко, у них же дети  :'(

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
пришла с япии с красным, в связи с тем, что непонятно что за жижа, слил всю систему и залил мобил синий.
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Так что лить? А то у меня после последнего снятия коробаса - сборная салянка из 4-х видов ОЖ!
Та что была(красная), плюс равенол(жОлтый) который залил еще при первой смене! Потом туда залил подручный (остался после родственника) зеленый антифриз, но его тоже не хватило, пошел докупил литр синего тосола!
Это не солянка, это - радуга. ;D

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
При смешивании пропилен- и этиленгликоля и нагревании они вступают в химическую реакцию с выпадением осадка. Осадок гасит помпу (подшипник и крыльчатку), забивает печку, жрет прокладки и радиатор. После такого иногда проедает перегородки между камерами в автоматном радиаторе, и антифриз прет в АТФ-ку, а потом пиндец.
Смешивать можно только антифризы на одной основе, а ТОСОЛ надо лить только в рот его производителям, и больше никуда.
Как всегда добавить нечего. :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Слил, все промыл, залил Ликва-Моли концентрат, разбавив его дисцелатом! кароче дистиллированной водой!
« Last Edit: 07/11/09 by GoodSpeed »

Слесарь-программист

• Guest
Слил, все промыл, залил Ликва-Моли концентрат, разбавив его дисцелатом!
Дистиллятом, что ли? Ну и молодец, проверял температуру кристаллизации?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
В Новороссе-то? зачем? ;D

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Дистиллятом, что ли? Ну и молодец, проверял температуру кристаллизации?

В смысле? У нас ниже -10 это редкость шо пипец!

Слесарь-программист

• Guest
В смысле? У нас ниже -10 это редкость шо пипец!
А, ну да, что-то я затупил... Извините.

Zaa

• Guest
Подскажите, где искать второй краник для слива? один со стороны воздушного фильтра, сливается около 1,5-2 литра мыл вчера 5 раз, чуть светлее стало.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
возле номера двигателя есть краник из блока, второй кран - на радиаторе! что ты там сливал возле воздушного фильтра я так и не понял

Тему более похожую не мог найти?

Zaa

• Guest
на радиаторе со стороны фильтра внизу там сливал, пластиковый болт на дне радиатора, он там у меня находится. 
 Из всех тем выданных поиском, эта самая подходящая оказалась.