Author Topic: Переднее левое колесо тормозит гораздо сильне правого ДО срабатывания ABS  (Read 1816 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

evgburg

• Guest
Заметил еще летом что переднее левое колесо схватывает раньше и тормозит почти до блокировки, думал показалось. Но с переходом на шипы, дефект стал чувствоваться весьма ощутимо - шипы на левом прям с шумом врезаются в асфальт при каждом торможении. Повторюсь - при срабатывании ABS данный дефект практически не заметен.
Где копать?
Если у нас все-таки есть EBD то полагаю что проблема в датчике скорости, и нужно попробовать поменять их местами. Если ебд нет, то где копать - не представляю.

Ошибок датчиков скорости нет (вообще из ошибок только 29 аирбага)
Колодки живые
Тормозуха на уровне
По субъективным ощущениям, проблема появилась после замены подшипника ступицы на переднем левом колесе, но не факт, возможно что просто стал больше на него внимания обращать.
« Last Edit: 04/11/12 by evgburg »

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
у меня такое было когда колодка каким то образом зацепилась торцом в суппорте, а поршень суппорта согнул колдку и тормозила только половина колодки

Greddy eManage by Rojer, Greddy profec B-spec II, Water Intercooler, Brakes RX-7

Я тут http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/yrv/yrv/popaduka/

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
банально поршень суппорта клинит или воздух в системе не прокачали
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ebd тут ни причем, и он не занимается распределением право-лево.