Author Topic: Гул при наборе скорости  (Read 3086 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kotx

• ЯРВюга
Недавно заметил что при наборе скорости появляется низкий гул(откуда он идет не могу понять,вроде со стороны двигателя,коробки).Т.е давлю газ-гул,отпускаю газ тут же тишина.Потом км через 10 гул уменьшается.В морозы гудит заметно громче
турбо 2000 4вд

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Гул при наборе скорости
« Reply #1 on: 23/02/10 »
надо вывешивать всю машину и включить D и смотреть что гудит, может быть:
1. Гранаты наружние-внутренние
2. Супичные подшибники (хоть и есть зависимость шума от разгона, но совсем сбрасывать их со счетов не стоит)
3. Раздатка, мост, акпп, в общем все что участвует в передаче момента на колеса. Естественно начни с проверки уровней и состояния жидкостей
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Pensioner

• Писатель
  • 1,3 атмо 2WD 2000 г. подарен дочери.
« Reply #2 on: 23/02/10 »
летом такое было на умирающем внешнем шрусе.
Катаюсь на корейском пожирателе бензина отечественной сборки Santa Fe Classik 2007г, 4WD V-6 2,7 литра.

MrDanger

• Guest
« Reply #3 on: 23/02/10 »
У меня подобная проблема. Гул при разгоне, как у самолета на взлете. Я думал, так у всех ЯРВ, и при шумоизоляции он уходит)))

Есть подозрение, что это идет со стороны глушителя. Весной буду поднимать и смотреть.

Offline kotx

• ЯРВюга
« Reply #4 on: 24/02/10 »
Диагностика показала что в мосте декстрон.Вот поменяю завтра на трансмиссионное какое нибудь,посмотрю,послушаю.Все остальное норм.
Глянте пожалуйста кто может номер сальника заднего моста и крестовины задней,а то у меня не открывается Microcat  :-\

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #5 on: 25/02/10 »
Диагностика показала что в мосте декстрон.
ЖЖЖесть !

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
« Reply #6 on: 25/02/10 »
Если дело в трансмиссии, то непонятно почему когда накатом едет не гудит... но подвесной на кардане могёт гудеть пока холодный...
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)