Предупреждаю сразу - тема не для профи, а для таких как я дубов (ну или почти дубов), а может быть и для каких-нибудь осинок, в электронике. Может кому-то пригодится.
Как я уже писал раньше, прикупил я себе магнитолку. Магнитолка (точнее DVD-ресивер) неплохая для своего класса. А в плане цены, вообще вне конкуренции. Называется сие чудо Prology DVD-515U. За свои деньги она меня устраивает полностью. Но в процессе установки выявился один недостаток (как оказалось такое встречается при подключении и других, более именитых шарманок). Вся установка заняла минут 30. А вот устранить недостаток удалось только с помощью форумчан (низкий поклон
).
Короче - не запоминала магнитолка установленные (согласно инструкции) частоты радиостанций.
Оказалось все дело в проводе, который подает в нее +12В в постоянном режиме (есть еще один, который подаёт +12В при повороте ключа в положение АСС.
На схеме магнитолки желтый подписан "+12В постоянно", красный, соответственно "+12В при включении АСС".
Белые фишки втыкаются в родной разъём автомобиля, черные, соответственно в Евроразъём.
Как видно на фото на этих проводах даже предусмотрены специальные разъёмы для быстрого переподключения.(А продавец-сцуко мог бы и подсказать сразу
).
Всё. Втыкаем собранный жгут (с переключенными проводами) в магнитолку, собираем центральную консоль и, вуалля
, все 18 радиостанций запомнены и доставляют удовольствие своим слушателям
.